Показано с 1 по 33 из 138

Тема: Экономический кризис в USA

Древовидный режим

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

биржевые аналитики отжигают... :
    "Медведи" проснулись, отряхнулись и возмутились, - Максим Чернега, ИГ "Октан"
    http://prime-tass.ru/news/show.asp?i...46&ct=comments
    ...
    АМЕРИКА

Американские фондовые индексы упали на 2,2-3% после выхода негативной статистики, которая разом разрушила все воздушные замки, относительно стабилизации ситуации в экономике, воздвигнутые накануне. Кроме того, появились сообщения о возможном снижении рейтинга США ниже ААА — два года назад подобные разговоры ходили, но закончились ничем, с тех пор ситуации изменилась в худшую сторону. Если вспомнить что Китай откровенно паникует по поводу устойчивости американского доллара, а Японии предлагает расплачиваться за свое участие в международных проектах облигациями Казначейства США, что так же указывает на отрицательное отношение к мировой резервной валюте, то назревает преинтересная ситуация.

Похоже до человечества наконец доходит вся величина ловушки, в которую попала мировая экономика. Как доходит и то, что банковская система, куда закачаны триллионы долларов не накормит людей, не обогреет дома, не создаст орудия труда и т.д. Если деньги останутся внутри финансовой системы, к чем стремится ФРС, то реальному сектору от этого будет ни тепло, ни холодно. Если они выплеснутся на рынки — случится гиперинфляция, и непонятно чем вообще и когда закончится нынешний кризис. Упор на кредит, который должен стимулировать производство кончено оправдан, но оправдан ли рост ради роста — большой вопрос.

Я думаю апофеозом "финансового кретинизма" должно стать введение отрицательной процентной ставки со стороны ФРС — многие экономисты уже перебрались в стан оправдывающих подобное решение, по мне так сие будет финальным аккордом, прежде чем нынешняя система развалится окончательно.
    ...
    как я понимаю, отрицательная процентная ставка - это когда за взятый кредит еще приплачивают...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

2. Сказали спасибо poiuy :

Ирина (14.05.2009)

Ваши права