Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Жлобы нашего времени.

Древовидный режим

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

Читал статью и автоматически как-то переносил всё это на свой город. И ведь очень многое (если не всё ) совпадало. Только вот вывод из подобных статей-историй у меня несколько свой. И вывод этот идёт из своей жизни.
    Случилось это со мной в детстве, лет в 6 - 7.
    Лето.. Беззаботная пора... Бегу по селу, тороплюсь по своим делам (да просто на встречу с пацанами). И вдруг кто-то ловит меня за ухо и я рёвом начинаю нарезать круги вокруг этого старика (45 -50 лет в то время для меня - это уже был ого-го какой возраст).
    - Ты, что ж, сволочёнок, не здоровыешся? А? Мне, сучёнок ты эдакий, твоё "здоровье" и даром ненадо, но вот уважение к старшим иметь надо всегда.
    Вечером подзывает меня отец (а он, надо сказать, занимал довольно высокую должность в партии);
    - Ты почему меня перед людьми позоришь?,- ну и ... В общем, долго я не мог потом нормально на стуле сидеть.
    К чему я всё это? Да к тому, что надо всётаки с себя, родителя, начинать на всё вокруг происходящее смотреть. Ведь отношение к окружающим(щему) закладывается родителями с детства. А что заложила в своё чадо таже самая высокопоставленная мамаша, 13-летний ребёнок которой по-пьяни на автомобиле среди ночи сбивает на городской улице несколько человек? Вынесет ли из этого случая этот ребёнок какой-то урок? Вряд ли. Потому как родители в очередной раз будут искать любой (праведный и неправедный) способ удержаться в кресле и защитить своё дитё.
    Вот такое моё отношение ко всему происходящему вокруг.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

2. Сказали спасибо Борис :

Ирина (15.06.2009)

Ваши права