Ню-ню... Правильно сказал?Слушаем его дальше:
http://www.rian.ru/economy/20090616/174508051.htmlЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отмечает позитивные сдвиги в отношении ряда стран, в том числе США, к своей макроэкономической политике.
"Мы видим, что сегодня наши партнеры - США, ЕС, другие страны более ответственно подходят к своей политике и учитывают интересы развития глобальной экономики", - сказал Дворкович на брифинге во вторник.
Он заявил, что необходимо более ответственное отношение стран к проведению макроэкономической политики.
"Те страны, которые выпускают резервные валюты, должны не пользоваться этими особенными правами", - считает Дворкович. По его словам, пока это не норма.
Ага-ага. США и ЕС более ответственно подходят и учитывают интересы - но необходимо более ответственное отношение и неиспользование своих прав теми странами, которые выпускают резервные валюты... это какие у нас страны резервные валюты выпускают?Может, Украина? Или и вовсе Зимбабве?
![]()
Халва, халва, халва, халва... нет, не получается. Ни халвы, ни пахлавы - ну, ничего, жареная картошка с солеными огурцами тоже неплохо...![]()
Тем временем на саммите аццки жжОт Ахмадинеджад.![]()
http://www.rian.ru/politics/20090616/174511556.htmlЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что политический и экономический кризисы доказывают нежизнеспособность однополярного мирового устройства.
"Ирак, по-прежнему, оккупирован, усиливается и распространяется отсутствие порядка в Афганистане, остается нерешенной палестинская проблема, мир охвачен политическими и экономическими кризисами и надежды на их решение нет", - заявил Ахмадинежад, выступая на расширенном заседании Шанхайской организации сотрудничества, в которой Иран имеет статус наблюдателя.
По его словам, ни США, ни их союзники не в состоянии справиться с кризисами и, по мнению Ахмадинежада, нынешний этап свидетельствует о том, что "пришел конец" однополярной системе мирового устройства.
"Принятие решений отдельными государствами может иметь позиционный эффект, однако не в состоянии обуздать все мировые проблемы, поэтому принятие коллективных решений по экономическим, политическим и культурным вопросам будет способствовать улучшению и стабилизации во всех странах", - сказал Ахмадинежад.
http://www.rian.ru/economy/20090616/174510465.htmlЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Президент Ирана Ахмадинежад призвал страны ШОС использовать валюту друг друга при взаиморасчетах.
"Необходимо расширить экономическое взаимодействие между странами путем использования валют стран друг друга", - сказал Ахмадинежад, выступая во вторник на расширенном заседании ШОС.
Иран обладает статусом наблюдателя в ШОС.
При этом он отметил, что необходимо создать банк ШОС при участии членов этой организации.
По его словам, потенциал ШОС очень велик.
"Я предлагаю, исходя из того, что справедливость и взаимоуважение являются наиболее полной основой для устойчивого сотрудничества в едином стремлении двигаться в направлении институционализации, продолжать в более широком объеме консультации в политической, экономической и культурной областях. Секретариат Организации должен сыграть наиболее активную роль", - отметил президент Ирана.
И вообще, Иран всячески поддерживает инициативы старших товарищей и выражает твердую уверенность в верности избранного Россией и Китаем пути.![]()
http://www.rian.ru/economy/20090616/174512224.htmlШанхайская организация сотрудничества (ШОС) может сыграть одну из главных ролей при выходе из экономического кризиса и открыть новые пути решения накопившихся проблем, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который недавно победил в президентских выборах.
"Коренные изменения являются непреложной, неизбежной необходимостью. ШОС, пользуясь счастливой возможностью и располагая несравненным капиталом и огромным природным ресурсом (нефть, газ, налоги), обладая богатыми культурами, общими ценностями, может на самом деле сыграть авангардную роль в решении экономических проблем и открыть дорогу для позитивных изменений во всех областях", - сказал Ахмадинежад на расширенном заседании ШОС.
Иран участвует в работе Организации как наблюдатель.
Впрочем, не один он хочет оказаться на новом полюсе мира:
http://www.rian.ru/politics/20090616/174509961.htmlЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Пакистан хотел бы стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и намерен активно участвовать в его работе, подтвердил президент этой страны Асиф Али Зардари.
Пакистан обладает в ШОС статусом наблюдателя.
"Мы хотели бы стать полноправными членами, но пока этого не получается, мы хотели бы получить доступ в качестве наблюдателя ко всем заседаниям ШОС", - сказал он, выступая во вторник на саммите ШОС в Екатеринбурге.
По словам Зардари, Пакистан хотел бы быть вовлеченным в три области работы ШОС. "Это безопасность, где нужно работать эффективно по решению проблемы терроризма, экстремизма, второе - это энергетика с тем, чтобы создать взаимодополняемость тех стран, где много ресурсов и где их не хватает, третье - область экономического сотрудничества для создания коридоров торговли и коммуникаций в регионе с нашими соседями", - пояснил президент Пакистана.
По его словам, пока еще ШОС не достигла "настоящего потенциала". "Но ее голос должен быть услышан, поэтому Пакистан хотел бы укреплять и развивать нашу дружбу и сотрудничество с членами организации на двусторонней основе и в рамках ШОС", - заявил президент Пакистана.
"Мы хотели бы помочь ШОС, нациям ШОС реализовать общие цели", - отметил он.
И это говорит демократически избранный президент, пришедший к власти при активной поддержке мировой общественности...![]()
Видимо, камрады из вашингтонского обкома и его окончательно достали своей дружбой.