Показано с 1 по 33 из 221

Тема: ОДКБ, ШОС, БРИКC...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,721
    Вес репутации
    2107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    саммите 16 июня в Екатеринбурге
    Любимый город. Вот его сейчас причешут. Слетать что-ли?
    Лучше не надо - могут не пропустить. И вообще, причесывают и подкрашивают его сейчас исключительно с одной стороны - с которой гостям видно будет. Примерно как вот эту крышу:



    Полностью материал о том, чего в городе перед саммитом происходит - здесь:

    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=84862

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Любимый город. Вот его сейчас причешут. Слетать что-ли?
    Лучше не надо - могут не пропустить. И вообще, причесывают и подкрашивают его сейчас исключительно с одной стороны - с которой гостям видно будет.
    Это точно. Денюх уже нет, а прилизали только с фасада.
    А доблестных защитников порядка согнали со всех городов и весей. Из каждой подворотни выглядывают. Сами в центр с паспортом гуляем.

  3. #3
    Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Регистрация
    22.03.2009
    Сообщений
    2,094
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Вот такие фоты на эту тему
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b1049.jpg
Просмотров: 87
Размер:	107.6 Кб
ID:	271  
    Изображения Изображения   

  4. 2 Сказали спасибо Зверобой:

    BWolF (15.06.2009), Zed (14.06.2009)

  5. #4
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,531
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    "Коммерсант" узнал о подготовке к "газовой войне" с Белоруссией

    После бойкотирования белорусской стороной московского саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) российское руководство начало подготовку к "газовой войне" с Минском. Об этом пишет в понедельник, 15 июня, газета "Коммерсант".

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко не участвовал в саммите из-за так называемой "молочной войны", начавшейся 6 июня 2009 года, когда Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России около 600 наименований белорусских молочных продуктов. 14 июня 2009 года МИД республики распространил заявление о том, что белорусское руководство выражает "категорическое несогласие" с действиями российской стороны, "подрывающими экономическую безопасность" Белоруссии, и поэтому отказывается от участия в очередной сессии ОДКБ.

    На саммите в Москве должно было состояться семистороннее подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР). Этот документ должен был развить договоренности, достигнутые в феврале 2009 года между Россией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией, Таджикистаном, Арменией и Узбекистаном.

    В итоге, из-за отсутствия белорусской делегации, соглашение было подписано главами шести государств (с учетом "особого мнения" Узбекистана), а председательство в ОДБК перешло от Армении к России, хотя очередность была за Минском. Белорусский МИД в ответ заявил о нелегитимности документа, подписанного в отсутствие Лукашенко. Российское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, сочло аргументы Минска несостоятельными.

    Как выяснил "Коммерсант", кремлевские чиновники до последнего момента не верили, что белорусский президент проигнорирует саммит. Более того, по данным издания, протокольная служба главы Белоруссии, находившаяся 14 июня в Москве, даже присматривала подходящий ресторан для совместного ужина Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева.

    Российский президент прокомментировал "Коммерсанту" позицию белорусской стороны: "Мне это решение понятно не до конца, потому что делать многосторонний формат зависимым от двусторонних проблем мне представляется неверным. Все проблемы должны решаться в ходе консультаций, которые, строго говоря, с нашими белорусскими партнерами и велись, в том числе и по молочной теме. В такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Неплохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано! Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне и не говорил, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать".

    Как утверждает издание, один высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева заявил: "У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны".

    Также "Коммерсант" выяснил, что Кремль готовит "газовую атаку" на Минск. В конце мая 2009 года советник посольства РФ в Белоруссии по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил, что Белоруссия расплачивается за российский газ не в полном объеме. "Цена на газ в первом квартале должна была составлять 210 долларов за тысячу кубометров, однако оплата идет в пределах 150 долларов", - заявил тогда дипломат.

    Цена на газ для Белоруссии обсуждалась Медведевым и Лукашенко еще в декабре 2008 года. Тогда они договорились, что цена будет рассчитываться по следующей формуле: среднеевропейская цена с понижающим коэффициентом 0,8 за вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины. Как отмечает "Коммерсант", в первом квартале 2009 года Минск "не заметил" повышения цены на газ со 128 долларов до 210 долларов за тысячу кубометров и оплатил поставки по прежнему тарифу, накопив за зиму 2009 года долг перед "Газпромом" около 70 миллионов долларов.

    В конце марта 2009 года в ходе переговоров двух президентов в Завидово Москва разрешила Минску оплачивать российский газ по среднегодовой цене около 150 долларов за тысячу кубометров, а период окончательного расчета был перенесен на конец года.

    Однако договоренности, достигнутые в Завидово, не были оформлены письменно. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов пояснил "Коммерсанту", что "никаких дополнительных изменений в контракт с Белоруссией в этом году не вносилось". Издание отмечает, что это обстоятельство может использоваться российской стороной как инструмент давления на Минск с тем, чтобы белорусская сторона выполнила условия контракта 2006 года и начала оплачивать поставки газа поквартально. Источник "Коммерсанта" в "Газпроме" заявил, что у российской компании уже имеются финансовые претензии к Белоруссии, но сумму претензий не назвал.

    Последний "газовый" конфликт произошел между Россией и Украиной в начале 2009 года.
    http://lenta.ru/news/2009/06/15/odkb/

    з.ы.

    Зардари: Пакистан хочет вступить в ШОС как полноправный член
    Пакистан рассчитывает на вступление в Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена, заявил президент этой страны Асиф Али Зардари.
    «Пакистан придает большое значение своему присоединению к ШОС. Мы считаем, что эта организация является важной платформой в смысле укрепления доверия, региональной безопасности и содействия экономическому сотрудничеству. Мы хотели бы в полной мере участвовать в программах и мероприятиях ШОС, а также играть соответствующую роль, с тем чтобы содействовать реализации ее целей и задач. Поэтому Пакистан рассчитывает на вступление в организацию в качестве полноправного члена», - сказал Зардари в интервью «Ъ». «Газета.Ru»
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1372174.shtml
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  6. #5
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,531
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Казахстан и Китай предлагают ввести единую наднациональную резервную валюту ШОС.

    16.06.2009, Екатеринбург 10:23:46 Казахстан и Китай предлагают ввести единую наднациональную резервную валюту ШОС. Об этом сообщил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании ШОС в Екатеринбурге. По его словам, такая валюта может быть привязана к "корзине" национальных валют стран - участников организации. Н.Назарбаев подчеркнул, что, по его мнению, использование одной национальной валюты в качестве резервной во всем мире - "устаревшая схема", которая приводит лишь к извлечению выгоды страной, эмитирующей данную валюту. При этом в других регионах это вызывает новые экономические угрозы и напряжение в финансовой сфере, считает президент Казахстана. "Валютные свопы также ущербны, после второй или третьей волны кризиса придется переходить в бартер или снова в чью-то валюту", - добавил Н.Назарбаев. В связи с этим, отметил он, Казахстан поддерживает предложение китайской стороны поручить профильным ведомствам стран проработать возможность введения единой наднациональной резервной валюты на пространстве ШОС.
    Страны ШОС рассматривают возможность перевода ряда финансовых инструментов в валюты стран-партнеров.

    16.06.2009, Екатеринбург 1046 Государства - участники Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) рассматривают возможность перевода ряда финансовых инструментов в национальные валюты стран-партнеров. Как сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании ШОС в Екатеринбурге, такие предложения обсуждаются в ходе Совета глав государств - участников ШОС. "Обсуждается возможность вхождения части наших резервов в валютные инструменты наших партнеров", - сказал он. По словам российского президента, речь также идет об увеличении доли расчетов в национальных валютах, которые позволят избежать проблем, связанных с нестабильностью доллара. "Экономика не может быть успешной, если финансовые инструменты номинированы в одной валюте, а сейчас это обстоит именно так", - отметил Д.Медведев.
    123
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •