Показано с 1 по 33 из 221

Тема: ОДКБ, ШОС, БРИКC...

Древовидный режим

  1. #25
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,499
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Срывание покровов
    Кто определяет судьбы мира? О чем Дональд Трамп и Си Цзиньпин говорят за кулисами? При чем здесь Крым, Горный Бадахшан и террористы на границе Туркмении? На вопросы EADaily отвечает военный китаевед Андрей Девятов.

    — Вы участвовали в арабо-израильской войне 1973 года, а после работали в Китае. Почему выбор пал именно на Китай?

    — Я вышел из стен Военного института иностранных языков Красной армии, где пять лет изучал китайский язык и полет пули. Началась война на Ближнем Востоке, пришлось кого-то сажать в экипажи. А второй язык у меня был английский. Для радиообмена заставили выучить 200 слов, посадили в экипажи и полетели.

    Выбрал Китай для специализации потому, что в марте 1969 года сначала вокруг острова Даманский на реке Уссури, а потом осенью в районе Жаланашколь китайцы устроили вооруженный пограничный конфликт. Обстановка на Востоке обострилась. Выпускников с китайским языком было мало.

    Поэтому в верхах было принято мудрое решение увеличить число китаистов. Вот и я, закончив спецшколу с английским языком, попал на китайский язык в Военный институт иностранных языков. Там я и учился китайщине. Потом 17 лет прожил в Китае: 11 лет я проработал в посольстве, три командировки, а оставшееся время был в бизнесе.

    — Каким Вы видите новый мировой порядок? Например, Генри Киссинджер рисует картину «Большой двойки» (G2) — союза США и Китая в XXI веке…

    — Новый мировой порядок игроками «большой игры» видится по-разному. Картина мира у Ватикана одна, у китайцев — другая, у Нового Вавилона в Нью-Йорке — третья, у Нового Иерусалима — четвертая, у мира Ислама — пятая.

    Формула G2 была засвечена в нашей пропаганде, а потом ее заслонили легендой прикрытия, что ее якобы не существует. Реально китайско-американский сговор существует с января 1979 года. Этот сговор был на 40 лет (с пролонгацией каждые 20 лет), и в январе 2019 года соглашение о конструктивном сотрудничестве, которое имеет свои скрытые «протоколы Молотова — Риббентропа», подошло к концу. Поэтому 27−28 февраля во вьетнамском Дананге должен был состояться новый китайско-американский сговор. Я про встречу Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

    — О чем Трамп и Си могут сговариваться в Дананге?

    — Сговариваться будут о том, как делить мир. В нашем телевизоре сказали, что Трамп и Ким Чен Ын встречаются в Ханое. А в Дананге было объявлено об отдельной встрече Трампа и Си. Просто российские СМИ плохо следят за повесткой на иностранных языках. Так часто бывает.

    Например, мало кто сообщал в свое время, что Си встречался с Обамой в усадьбе Санни-лэнд (июнь 2013 года), а потом встречался с Трампом в Мар-а-Лаго (апрель 2017 года). Объявляли же только после саммитов.

    — В рамках нового дележа мира какую роль будет играть единая Корея?

    — Дело в том, что наши «умники» не знают закона перемен. Его никто не преподает, нельзя прочитать про этот закон в энциклопедии. А китайские даосы его знают, и я его знаю. По закону перемен север всегда одолевает юг. Это космическая константа. Можно рассказывать все что угодно, приводить любые обоснования, но небо обмануть нельзя.

    Например, в войне Севера и Юга в США победил Север. Во Вьетнамской войне победил север. В гражданской войне на территории Йемена победил север, который сейчас тоже одержит верх. И в Корее тоже победит Северная Корея. Это знают каббалисты и китайские даосы. Спросите наших «умников», они ведь этого не знают.

    Объединение Корейского полуострова состоится на условиях КНДР. Таков план глобализма.

    — Вы утверждаете, что новый мировой порядок как семья народов, я Вас цитирую, «будет строиться Россией вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая». У США и КНР есть соглашения на уровне генштабов, имеются форматы высоких консультаций в экономике и дипломатии, чего нет у России и КНР. Во всяком случае, я этого не вижу в публичном пространстве. Тогда, как возможно то, о чем Вы говорите?

    — Рассказ о том, что у кого имеются какие соглашения, кто куда ездил с визитом — частности, аналитика, которая не выводит на картину. Более того, все эти генералы и министры тоже ничего не знают. Их втемную разыгрывают. Вы думаете, что Сергей Лавров знает, какая ведется игра? Не знает. И Валерий Герасимов тоже не знает. Почему? Потому что у нас нет орденской разведки как системы.

    — А у кого она сейчас существует?

    — Орденская разведка была в Советском Союзе. У Иосифа Сталина она была — партийная разведка. Самая древняя разведка в мире — это Union Sancta у Ватикана. Это разведки духовных и масонских орденов, клубов. Была ещё у нас разведка Коминтерна.

    — ГРУ и СВР не унаследовали традиции Коминтерна?

    — Что такое ГРУ и СВР? Это совсем не орденские разведки, а регулярные разведки. Они даже представления не имеют, о чем речь идёт. Там некому это знать. Да им и запрещено заниматься подобными вещами. Вот была партийная разведка — все докладывали туда. Обратите внимание на Русскую православную церковь. У нее не то что разведки нет. У РПЦ даже контрразведки нет. Поэтому и упустили на глазах Украину. Ну как так!

    — Не только же они упустили… Другие службы тоже проморгали.

    — Какое дело другим разведкам до клира и мира, за что они молятся? Военная разведка — это цели для поражения, куда стрелять, прицелиться, если у тебя есть ружье. А политическая разведка занимается противником, его связями. Всё. Больше им ничего не надо.

    — Кто был в советское время неформальным лидером партийной разведки?

    — Партийная разведка замыкалась на Сталина. Это его была разведка. Они сидели в ЦК. Последним лидером при Советской власти был кандидат в члены Политбюро Василий Кузнецов. Хотя думают, что это был Пономарёв. Нет, это был Кузнецов. Потом ее не стало.

    — Вернемся к Китаю и новому мировому порядку… Каковы его планы?

    — На XVIII съезде ЦК КПК Си Цзиньпин впервые объявил о строительстве «сообщества единой судьбы» для всего человечества. Услышали это только в Давосе в 2017 году, когда Си сказал уже под английский перевод для «умников». Так выглядит глобализм по-китайски. Например, глобализм по-мусульмански — это халифат.

    А чтобы у России появился собственный глобальный проект, ей нужна субъектность. Что такое субъектность? Это когда говорят: «Я сам. У меня собственная концептуальная база, ни у кого не списанная». Это способность самому оценить противников, представить свою картину мира. После этого те, которые обладают уровнем орденской разведки, сделают «приседания» и скажут: «Да, мы поняли, что Вы знаете».

    В качестве проекта субъектности небополитика заявила семью народов — наследников единого государства Чингисхана и социалистического лагеря Сталина.

    — Что такое «небополитика»?

    — Чтобы ответить на вопрос, надо сперва несколько слов сказать про геополитику. Теорию геополитики придумали англосаксы. В английской версии это Макиндер, а в саксонской — Хаусхофер. Геополитика — это доктрина пространства. На геополитике был построен Третий рейх.

    Как известно, Нюрнбергский процесс осудил нацистских преступников, дал юридическое определение, что геополитика — нацистская идеология. Геополитика — это кровь и почва. К сожалению, у нас на каждом углу льется песнь о геополитике… И никто не понимает значение данного понятия. Почва — географическое положение, рельеф, местные предметы, климат. А кровь — то, чем англичанин отличается от индуса.

    Небополитика — доктрина времени и духа. Ни у кого данная концепция не списана. Никакого индекса цитирования у нас нет. Правда, мы ссылаемся на Священное писание, в основном на библейскую часть. Ну иногда на Коран. Это авраамическая часть. В основном же приходится говорить о китайщине, а китайщину никто не знает. Китаеведение у нас было специально разгромлено, поэтому сейчас и спросить не у кого.

    — Как Россия в ее ослабленном состоянии может построить что-то на плечах Китая?

    — Небополитики выдвинули лозунг «Новый мировой порядок, где Россия — игрок в большой игре, должен строиться вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая». Эта фраза противоречит формуле Бжезинского «Новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России».

    Как понять «вместе с Китаем»: это — повторяя социалистический лагерь Сталина, повторяя единое государство Чингисхана. Это опыт, который опирается на азиатский способ производства. Он противоположен капитализму в главном смысле капитализации.

    «На плечах Китая» надо понимать следующим образом: Китай ведет наступление в соответствии со своим проектом «сообщество единой судьбы человечества», внутри него находится «китайская мечта». А внутри «мечты» — стратегия «Новый шелковый путь». Фронт у китайцев развернут в сторону Тихого океана. В качестве оппонента данный фронт имеет США.

    Китаю нужен стратегический тыл, где находятся запасы сырья, конструкторская база. На тыл можно опереться, туда можно отойти, когда фронт будет трещать и сгибаться. Это то, что никогда не сдают. На фронте, когда осуществляется отход, можно что-то сдать. А тыл никогда не сдают. Россия — стратегический тыл, там, где Китай спина к спине.

    Однако в настоящее время фронтом Россия развернута на запад. Так было всегда: поляки, шведы, Наполеон, Гитлер — все пришли с запада. Якобы фронт у нас на Украине и в Прибалтике. Хотя реальный фронт для России — это юг, где мир Ислама.

    Западный фронт — ерунда, растаскивание внимания на второстепенные и ложные цели. Ничего там опасного нет и не будет. Тем не менее наш Генеральный штаб в эту засаду очередной раз попал: развертывание армий идет на западе, эти ракеты… Как будем воевать на юге, где ничего нет?

    Говорят про сирийскую викторию. А сухопутный театр кто держит? Сирийская армия там сидит на опорных пунктах. Мы же только летаем. Ну Силы специальных операций выскочили, где-то что-то сделали. Дальше что? Войск нет. Какая-то у нас армия стоит в Поволжье…

    — К Поволжью ещё вернемся. Сперва об Украине. Что она значит для Китая?

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    — Перешеек Кра через Тайланд китайцы будут строить?

    — Зачем? Это все из серии «железная дорога Москва — Казань». Не нужно этого делать. Китайцы уже построили базы в Джибути, Гвадаре… Дальше они развертывают шесть авианосных ударных групп, которые прикроют все необходимые проливы. Зачем искать альтернативу Малаккскому проливу, если Китай находится в сговоре с США (смеется. — EADaily).

    — По Венесуэле американцы и китайцы договорятся? Имею в виду сговор в виде свержения Мадуро…

    — Венесуэла находится далеко от Китая. Это задний двор США. Вопрос будет стоять следующим образом: Китай только должен показать силу. Они ее и показывают, чтобы убедить американцев сделать зачет. То есть китайцы отдают Венесуэлу, а взамен получают все, что выходит в Индийский океан, — Нигерию, например. США не мешают им качать нефть в Иране, Саудовской Аравии, Анголе. Разменяют как-то и все. Думаю, что они скоро договорятся и — до свидания, Мадуро.

    Будут китайцы держать Мадуро до последнего, пока не договорятся с США. А что делают наши «мечтатели»? Говорят, что не будут вмешиваться. Отправили самолеты Ту-160… Кому они показали силу? Американцам зачем Ту-160 или «Калибры», если они гуманитарной помощью планируют взять Венесуэлу? Это и есть гибридная война, когда военные задачи решаются невоенными средствами.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/...i-i-vsego-mira

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •