Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?
Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?
Как может гражданин одной страны стать офицером другой ? (См. тему карты русского).
Для чего и необходимо двойное гражданство. Пусть парнишка с Севастополя, мечтающий о службе в подплаве, реализовал бы себя на службе в СФ, ТОФе...
И не только о подплаве. Двойное гражданство - первый этап. Первая задача...
Кстати, есть случаи)
Смотрела репортаж около года назад...парнишка из Прибалтики (пардон, не помню конкретную страну), этнический русский, захотел поступить именно в России в военное училище...пошли навстречу...учится...
Так что, при желании изыскивают возможности)
Вот еще нашла -
http://www.rvdku.ru/services/foreign_educat.phpВоенное образование иностранным гражданам других государств
Правда без подробностей...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Все правильно. Без всякой патетики после полученя повестки обнимем жену и детей, посидим перед дорогой и пойдем на сборный пунк за автоматом.
Прекрасно понимая, что больше свой город не увидим никогда...
Дружище, ты плохо себе представляешь мобилизацию. Никто не спрашивает об условиях. Либо есть освобождение от службы либо нет. Все очень просто. Если не приходишь в военкомат по месту приписки, то автоматом становишся дезертиром, т.е. преступником со всеми вытекающими вещеми, как-то: растрел на месте или штрафбат, на выбор местного майора. Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми
Если кому-то нужны слова, приведенные ТС - то пусть будут. Мне не нужны - я четко знаю, что и как буду делать. Практически на автомате. Будет приказ - и я его выполню, не задумываясь о том, что будет в "головах" - "Сагайдачный" или "Нимитц". Причем независимо - с обоссанными штанами или в сухих. Потому как в противном случае приказ выполнит мой враг.
... тоже пафосно получилось, но меня так учили.
Абдулла (16.06.2009)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ай, какой обидчивый. В каске- это хорошо. : ))
Вы- это Вы лично. При чем здесь Ваши друзья? Или Вы не привыкли, что Вас называют на "Вы"?Привыкайте. Пора. Ежели человек задумывается о том, где его место в ситуации, когда он в каске, то человек
уже взрослый идостоин того, чтобы к нему обращались на "Вы"
А о том, что Вы видите, не я рассказываю. Ситуацию моделируете Вы сами. Ющ, объявляющий мобилизацию - комбинация, предложенная Вами![]()
Для человека, который определился на предмет (не приведи, Боже) спровоцированного свидомой властью российско-украинского конфликта, о котором Вы говорите, вряд ли возникнут терзания по поводу того, каки рыбку съестьсорри, и Украине послужить, и Родину не обидеть.
Но для этого надо определиться для себя. Абсолютно однозначно.
Для такого человека возникают трудности другого рода. Но и об этом здесь уже камрадами немало говорено.
ИМХО
И не обижайтесь, ок? : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Хм... Мда... Вы такой покровительственный тон выдерживаете всегда или только на форуме, так сказать вес репутации обязывает...
Просто тут камрады вызавались громить супостата независимо от того, кто им будет, Нимитц там, или Сагайдачный. Я же пытаюсь сказать, что в случае описанного мной или похожего варианта воевать не стану, несмотря на то что офицер запаса и под присягой.
Лана, если че жгите, не обижусь![]()
Ky (16.06.2009), Абдулла (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)
Последний раз редактировалось Regel; 16.06.2009 в 16:14.
Та шо вы так переживаете... Ну призовут, допустим. Дадут на халяву ахтомат, патронов, еще и за счет Украины подвезут к ТВД. Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Абдулла (16.06.2009)
Добрый Вы, Шер ))
Если доберетесь, пробитых грудных клеток, вспоротых шейных артерий, будет немеряно ! )))
А я и сказал, что под танки бросаться не буду. Методов масса. От простого разнообразного закосячения, до подбора листовок с призывом выйти в нужное время в нужное место. А если при этом прихватить с собой пару листиков; либо открутить, и забрать с собой, что надо: то даже можно избежать выбитых зубов и переломаных ребер. И еще вдобавок получить все блага еуропейской цивилизации...))
Про еуропу не к Вам, а по поводу геройствования заради Галичини во время НАТОвской агрессии.
Да ну...чай, Конана не с меня Говард писал, к чему мне такая экспрессия...Мне бы тихонько в ночи да по кустам.
"Дава, ты все таки босяк, задницу надрать некому. Пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют...С чего ты попёр туда на пять стволов, один, как броненосец! Сделали бы в тебе дырку не для ордену, а так - для сквозняка!" (Сериал "Ликвидация")
Вариантов противодействия - масса. Начиная от дружественного случайного огня до злостного саботажа (риск, понятное дело, выше) и феерического дезертирства в отблесках подвзорванного на прощанье склада.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
я подписываюсь под каждым словом. эту же выдержку запостил на днепропетровском форуме. http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=98228прочитав 10 страниц я понял Украина - неизлечимо больная....
Dum spiro spero
женя-ты что выезжал надолго из страны?или лелеял надежду на выздоровление?
Прочитал очень верное, на мой взгляд, изречение:
xxx: родина там, где жопа в тепле и ты это знаеш не хуже меня (с)
yyy: Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в жопе, на суть не влияет ;-)
http://bash.org.ru/quote/403636