Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 106

Тема: Подписываюсь под каждым словом!

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

По умолчанию Подписываюсь под каждым словом!

http://5-45x39.livejournal.com/16592...=mine#t1030435

Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была. Хоть коммунистической, хоть фашистской, хоть монархической, хоть олигархической. Лишь бы в России русский народ жил и по-русски говорил.
    Если случится война, то я пойду на фронт, и мне пофиг, кто в этот момент будет сидеть в Кремле моим "Верхновным главнокомандующим": "царь", "император", "горец", "генсек" или "нанятый менеджер". Не за него я воевать буду, поэтому и пофиг.
    Если на войне я получу от него приказ "Ни шагу назад!" и окажусь в окопе, лицом к Западу и в ожидании скорых танков, то я буду сидеть и ждать. Придут танки - буду воевать. А придет время помереть - буду помирать.
    Если при этом окажется, что:
    - "эта система" не дала мне крутого оружия, прикольного обмундирования, калорийного пайка, апельсинового сока и био-сортира,
    - "чмошные генералы" опять протупили во время вражеского наступления, и по их милости я оказался в "котле" в числе десятков тысяч других солдат,
    - Россия, милостью "гэбни", "большевиков" или "фаворитов", в очередной раз оказалась ни фига не готовой к войне,
    - наша "Evil Empire" воюет за неправое на свете дело и т.д., и т.п.,

что ж, стало быть, так и буду воевать. Жителям той смоленской или псковской деревни, которая окажется за моей спиной, все эти частности будут не интересны. Как и "да-да!" - пресловутым "березкам и полянкам средней полосы" и прочим атрибутам того, что я ощущаю своей родной землей.

И если мы все-таки победим, а я еще буду жив, то постараюсь водрузить наш флаг где-нибудь повыше над вражеской столицей, и мне в этот момент будет абсолютно пофиг, в какие цвета он будет раскрашен.

Подписываюсь под каждым словом!
    Увела отсюда: http://gutnik-real.livejournal.com/133201.html
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

2. 26 Сказали спасибо НаталЬя:

22_RUS (15.06.2009), allo (15.06.2009), BWolF (15.06.2009), Cat36 (15.06.2009), Dee (17.06.2009), Dimson (15.06.2009), Grizzly (15.06.2009), guvarch (15.06.2009), Lucy (15.06.2009), Misantrop (15.06.2009), oly (15.06.2009), OUTCAST (16.06.2009), poiuy (15.06.2009), Regel (15.06.2009), taurus71 (15.06.2009), xCCCPX (15.06.2009), zlin (15.06.2009), Абдулла (15.06.2009), Береза (15.06.2009), Буковка (15.06.2009), Волгарь (15.06.2009), Коста (15.06.2009), Мрачный (17.06.2009), Найтли (15.06.2009), Негра (16.06.2009), Олег Евгеньевич (16.06.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

хорошо человек писать умеет.

Дай Бог что бы так и сделал когда время придет, а не отсиделся в интернете пописывая дальше
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

4. 3 Сказали спасибо Ирина:

glava (15.06.2009), Абдулла (15.06.2009), Негра (16.06.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Не знаю, в каком контексте было сказано, но, обычно практика показывает, что от того, кто с такими громкими заявлениями выступает-обычно меньше всего пользы. Очень напоминает среднего армейского замполита.

6. 6 Сказали спасибо Igrun:

Bond (15.06.2009), glava (15.06.2009), zlin (15.06.2009), Вован Донецкий (15.06.2009), Зверобой (15.06.2009), Муркелла (15.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Да ладно вам, а мне понравилось. И не надо думать, что у сидящей и пишущей в интернете молодежи патриотические чувства напускные. Вспомните псковских десантников! Я к тому, что не надо считать молодежь способной только писать на форумах и подозревать их в пустословии.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

8. 2 Сказали спасибо Таллерова:

BWolF (15.06.2009), Янус Полуэктович (15.06.2009)

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Не знаю, в каком контексте было сказано, но, обычно практика показывает, что от того, кто с такими громкими заявлениями выступает-обычно меньше всего пользы. Очень напоминает среднего армейского замполита.
    Вот цитата из комментов оттуда же:

Хорошо уже то, что человек хотя бы высказывает свое мнение таким образом. Мне приходится читать гораздо больше иных высказываний тех, кто вообще заявляет, что воевать за Россию он не будет.
    Подписываюсь под каждым словом

Если бы от авторов патриотических песен требовали непременно выполнить все то, о чем они в песнях пишут... В общем, пусть каждый воюет на том участке, где от него больше пользы.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

10. 7 Сказали спасибо Буковка:

BWolF (15.06.2009), KomdeG (15.06.2009), Lucy (15.06.2009), poiuy (15.06.2009), Абдулла (15.06.2009), Ирина (15.06.2009), Янус Полуэктович (15.06.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, не знаю, как поступит автор, случись что... мало кто занет, что и как будет с ним самим, случись что... Но хочется верить, что случись что, ты поступишь именно так, как нужно. Не растеряешься и не смалодушничаешь, найдя себе оправдание в тех самых мелкотравчатых лазейках-отговорках о несовершенстве "системы", неготовности армии и нерасторопности командования....
    Так что написанное хорошо уже тем, что позволяет правильно сориентироваться в пространстве. А это вовсе не мало. Иногда, чтобы человека (себя) в чувство привести, надо сказать ему (себе) пару вот таких замполитовских слов. Иногда бывает нужно. Нужно.

Так что таки да.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. 10 Сказали спасибо Regel:

Bond (15.06.2009), BWolF (15.06.2009), Igrun (15.06.2009), Lucy (15.06.2009), poiuy (15.06.2009), Абдулла (15.06.2009), Буковка (15.06.2009), Самогон (15.06.2009), Таллерова (15.06.2009), Янус Полуэктович (15.06.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так что написанное хорошо уже тем, что позволяет правильно сориентироваться в пространстве. А это вовсе не мало. Иногда, чтобы человека (себя) в чувство привести, надо сказать ему (себе) пару вот таких замполитовских слов. Иногда бывает нужно. Нужно.
    Почти эти слова сказала Светлана Кузнецова после победы на "Лоран Гароссе", когда ее спросили о том, как и почему побеждают русские.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Проецируя все эти слова на милую моему сердцу украинскую землю, к сожалению, вынужден констатировать. Ну, не пойду я за нее воевать ! И сына не подвигну на подвиги. "Обоснования" причин даны в статье...

Но, основное, нет внутреннего стержня. Заставят, куда денешься... До первого возможного случая...
    Целиком и все ! И березки, и тополя, и кипарисы... И тайга, и рощицы, и степи... И горы и равнины... И пруды, и речушки, и море...

А кто будет наверху ? Сколько за это иметь будет ? Да, пусть называется как хочет ! Пусть, имеет все, что хочет. Главное, чтобы у нас было все остальное...

А текст, типичная лекция замполита .

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    Почти эти слова сказала Светлана Кузнецова после победы на "Лоран Гароссе", когда ее спросили о том, как и почему побеждают русские.
    могу предположить, что речь идет о спртсменке (ну невежественна я, сорри). Думаю, спортсменам нашим это чувство очень знакомо. Ведь они представляют страну, они "сражаются", и ощущение борьбы у них все-таки обострено. И сориентированы они верно. За спиной у них Родина. Какой бы она ни была.
    ИМХО

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Проецируя все эти слова на милую моему сердцу украинскую землю, к сожалению, вынужден констатировать. Ну, не пойду я за нее воевать ! И сына не подвигну на подвиги. "Обоснования" причин даны в статье...
    ...А кто будет наверху ? Сколько за это иметь будет ? Да, пусть называется как хочет ! Пусть, имеет все, что хочет. Главное, чтобы у нас было все остальное...
    Да... А если враг с Запада? Да такой, что не на клочок Украины претендует, а все оттяпать хочет по самые Курилы?
    оно ведь по-всякому повернуться может...
    Последний раз редактировалось Regel; 15.06.2009 в 13:29.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ключевые слова с "Запада и по Курилы". Если одну Галичину придут завоевывать, нпр, поляки, а Закарпатье румыны и венгры, а, мне будут рассказывать: "Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем..."
    Под танки бросаться не собираюсь...

17. 2 Сказали спасибо Bond:

Regel (15.06.2009), Муркелла (15.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

"- А вот Борис и Глеб хотя и святые, но страну отдали без боя...
    - Просто легли и ждали, когда их убьют. Это не может быть для нас примером..." (с) ВВП
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Тема красивая, высоко патетичная, но ИМХО очень далека от реалий. Прямо передовица из "Листка агитатора".
    Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути.
    Замполитенщина...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ключевые слова с "Запада и по Курилы". Если одну Галичину придут завоевывать, нпр, поляки, а Закарпатье румыны и венгры, а, мне будут рассказывать: "Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем..."
    Как-то все неправильно... Нет, не в словах твоих. Ты все верно говоришь... А вот в этом
    Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем...
    Вот в этом не правильно. Еще с год назад, может меньше, я сама бы так и сказала. А теперь... Фиг знает.... Не правильно. Пока не знаю, как это свое ощущение неправильности вербализовать, но...

21. Сказали спасибо Regel :

Абдулла (15.06.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Регель, вот в понимании этой неправильности, которую трудно вербализовать и есть русский дух... Блин, опять высокие слова. Но сидит внутри "От Карпат до Курил".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тема красивая, высоко патетичная, но ИМХО очень далека от реалий. Прямо передовица из "Листка агитатора".
    Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути.
    Замполитенщина...
    Я думаю, дело в ином. Если чувствуешь себя частицей Родины, если ощущаешь свою к ней сопричастность, и, главное, если веришь, что ты ей нужен, то даже не задумываешься, просто никаких сомнений в выборе не будет. И никаких колебаний по поводу того, надо ли защищать или нет.
    а вот если Родина нафиг посылает.... Тут да... Все может вполне показаться каким-то сюрреалистичным. Или политсхематичным. И неискренним.
    ИМХО

24. Сказали спасибо Regel :

Bond (15.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Бонд, здесь дело не в словах...слова это просто слова(с)
    И не в патетике...тоже мало терплю ее...
    А дело, как мне видится, в проработке ситуации и устоявшегося отношения к ней - внутренняя готовность...
    Ситуация, которая гипотетически может сложиться, - и человек уже будет знать как нужно и должно реагировать...
    Сможет ли...сдюжит ли...иной вопрос...
    Мне кажется так.

26. Сказали спасибо Найтли :

Абдулла (15.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Замполитенщина...
    Я никого ни в коем случае не критикую, НО считаю, что страна сможет стать действительно мощной только тогда, когда ни у кого не появится даже в мыслях назвать слова в начале обсуждения словом "Замполитенщина" и отреагировать фразой "Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути. ".

Если хоть у кого-либо сможет возникнуть мысль, что патриотизм в России может быть напускным или покупным - это показатель всё ещё продолжающегося морального нездоровья общества.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

28. 4 Сказали спасибо BWolF:

Абдулла (15.06.2009), Найтли (15.06.2009), Самогон (15.06.2009), Таллерова (15.06.2009)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Да нет тут темы для гаданья.... << "Весна покажет кто где насрал" >>
    На похоронах америки порву два баяна.

30. 2 Сказали спасибо xCCCPX:

Bond (15.06.2009), Муркелла (15.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если хоть у кого-либо сможет возникнуть мысль, что патриотизм в России может быть напускным или покупным - это показатель всё ещё продолжающегося морального нездоровья общества.
    так оно и нездорово, общество это. По нему вкривь и вкось границы понатянуты. Там и сям мозги наизнанку повывернуты. Кстати, не только за пределами РФ. Вон, в России сплошь и рядом народ до сих пор считает, что Севастополь в РФ находится. Ну, может, в свете последних информсообщений, кто-то прозрел. А так... полно. Это нормально?!!! Но это так, частности. Но показывающие ситуацию вцелом.
    ИМХО

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

От украинских реалий - возможно, что и далека, не знаю, Вам там на месте виднее.

Но от российских - не сказал бы... Разумеется, под этим подпишется далеко не каждый россиянин. Что молодой, что "в возрасте". Но тех, кто вот так думает и смотрит на мир - в недавние годы стало гораздо больше, чем в 90-х.

Что особенно радует - так это то, что таких всё больше среди молодежи, а не только среди "бывших советских". Причем вот эти парнишки по 18-25 лет, особо-то советской агитации и замполитов ("гнездо" которых, кстати, было аккурат во Львове ) не помнящие, под такими словами делом подписываются. И даже, пардоньте за высокий штиль, кровью - у нас ее за Родину пролить есть где...

То, что там написано - может, и шибко патетично, но в общем-то человек просто выразил свои мысли, как умел. Сможет он это сделать или нет - так это ж ни про кого сказать нельзя, пока до дела не дойдет. Но мысли - у очень многих именно такие и есть. Такой уж он - русский характер.

33. Сказали спасибо Волгарь :

Абдулла (15.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Мне в голову пришло, что, может быть после стольких лет безверия, цинизма и внушения мыслей, что быть патриотом России стыдно, что это неправильно и т.д. любое здравое и естественное для гражданина чувство кажется "замполитовщиной"? Может мы просто отвыкли от всего естественного и порядочного?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

35. 2 Сказали спасибо Таллерова:

BWolF (15.06.2009), Абдулла (15.06.2009)

Вес репутации
    1069

При чём тут агитация?
    Ключевая фраза:
    Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была.
    Это замечательная позиция человека, особенно, если учитывать, что ещё десять лет назад преобладало словосочетание "эта страна".
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

37. 2 Сказали спасибо Dimson:

Абдулла (15.06.2009), Таллерова (15.06.2009)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    При чём тут агитация?
    Ключевая фраза:
    Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была.
    Это замечательная позиция человека, особенно, если учитывать, что ещё десять лет назад преобладало словосочетание "эта страна".
    Украинские реалии действительно немного отличаются. И я вполне могу представить обстоятельсва, когда я не буду ей лоялен, несмотря на присягу.

39. 3 Сказали спасибо CHyC:

Абдулла (15.06.2009), Муркелла (15.06.2009), Не Святой (15.06.2009)

Добралась до первоисточника: http://denis-olegovich.livejournal.com/5471.html

Написано 18 августа. Если до сих пор расходится по инету и до сих пор вызывает активную реакцию, значит - попало в точку.
    (О необходимости замполитов )
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Украинские реалии действительно немного отличаются. И я вполне могу представить обстоятельсва, когда я не буду ей лоялен, несмотря на присягу.
    Если человек, проживающий на ВГН скажет:
    что же тут удивительного?
    Украины - это часть России, вопреки хитрожопому Кучме. Причём большая (ударение на выбор) часть её нынешней территории - населена именно русскими (великоросами).
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вы не правы!
    Лояльность к Родине отличается от лояльности к власти...
    То что делают ребята из Украины - это как раз борьба за свою Родину
    Сейчас время не позволяет более развернуто написАть...но соберу мыслишки "у кучку" и отвечу подробно)

Да, Найтли...
    Как-то вопрос о защите _Украины_ вообще не возникает в мозгу

44. Сказали спасибо Буковка :

Bond (15.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    То что делают ребята из Украины - это как раз борьба за свою Родину
    угу. Только "с" Украины. ладно? Ребята с Украины.

как-то так

46. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (15.06.2009), Найтли (15.06.2009), Таллерова (15.06.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Да, Найтли...
    Какая-такая украина? Где украина? Это не тот ли ба-альшущий кусок руской земли, который ВГН называют?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    угу. Только "с" Украины. ладно? Ребята с Украины.
    пардон))
    Буду знать)

Да, Найтли...
    У вас не возникает, а я живу в Киеве и давал присягу Украине. А на месте моей Родины сейчас 15 государств.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

У вас не возникает, а я живу в Киеве и давал присягу Украине. А на месте моей Родины сейчас 15 государств.
    да государств-то может быть и больше. А Родина одна. Большая. И Украина- лишь ее часть.

Да, Найтли...
    Так мы ж тут как раз и думаем, как исправить положение... И не только мы, и не только тут.

52. Сказали спасибо Буковка :

Таллерова (15.06.2009)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права