Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 106

Тема: Подписываюсь под каждым словом!

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    хорошо человек писать умеет.

Дай Бог что бы так и сделал когда время придет, а не отсиделся в интернете пописывая дальше
    Не знаю как писавший, но в критической ситуации так и делаем, сомневаешься? Вспомни наших.
    http://www.nordsky.msk.ru/page/memory.htm
    Они ведь не за.... и не ради.....

2. Сказали спасибо маненький :

Regel (16.06.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не зря ведь из Одессы убрали институт. Как сказали, нельзя готовить защитников отечества в городе, где за неделю можно ни разу не услышать украинской речи...
    Мне трудно судить, руководствовались ли именно этими соображениями. Или это только риторика озабоченных свидомизмом политиков и разных журналюг.
    То что на базе политучилища, кафедр политеха и универа получился вполне нормальный военный институт, удовлетворяющий потребностям армии, это есть...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    удовлетворяющий потребностям армии
    вопрос только, какой армии... Кого и от кого она готовится защищать

Вот первые ласточки:

16.06.2009 09:14 В Эстонии для разгона демонстрантов разрешили применять войска

Парламент Эстонии утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию "Кайтселиит" для подавления массовых волнений населения.

За поправки проголосовали 64 депутата, против и воздержавшихся не было. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат, сообщает "Интерфакс".

Разработка поправок в сопроводительной записке объясняется тем, что длительные и масштабные беспорядки с акциями насилия могут нанести серьезный ущерб и угрожать конституционному строю.

Силы обороны и "Кайтселиита" могут быть применены с разрешения исполнительной власти страны. Войска разрешено применять в случае насильственных попыток свергнуть конституционный строй, террористических действий, коллективных акций насилия, насильственной изоляции какого-либо региона Эстонии.

Поправки начали разрабатываться министерством юстиции после массовых волнений русскоязычного населения, связанных с решением правительства перенести памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов. Акции протеста из Таллина перекинулись в ряд городов с преимущественно русскоговорящим населением на северо-востоке Эстонии. В ходе волнений были задержаны около 1200 человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.
    http://www.tltnews.ru/worldnews/fullnews.php?id=3119
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Все правильно. Без всякой патетики после полученя повестки обнимем жену и детей, посидим перед дорогой и пойдем на сборный пунк за автоматом.
    Прекрасно понимая, что больше свой город не увидим никогда...

7. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Абдулла (16.06.2009), Ирина (16.06.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?
    Как может гражданин одной страны стать офицером другой ? (См. тему карты русского).
    Для чего и необходимо двойное гражданство. Пусть парнишка с Севастополя, мечтающий о службе в подплаве, реализовал бы себя на службе в СФ, ТОФе...
    И не только о подплаве. Двойное гражданство - первый этап. Первая задача...

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Все правильно. Без всякой патетики после полученя повестки обнимем жену и детей, посидим перед дорогой и пойдем на сборный пунк за автоматом.
    Прекрасно понимая, что больше свой город не увидим никогда...
    Выходит, что не обязательно ...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    ?

?
    Есть условия, при которых лично я за автомат браться не буду. Конкретизировать или так понятно?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Конкретизировать или так понятно
    Дружище, ты плохо себе представляешь мобилизацию. Никто не спрашивает об условиях. Либо есть освобождение от службы либо нет. Все очень просто. Если не приходишь в военкомат по месту приписки, то автоматом становишся дезертиром, т.е. преступником со всеми вытекающими вещеми, как-то: растрел на месте или штрафбат, на выбор местного майора. Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми

13. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Bond (16.06.2009), Абдулла (16.06.2009), Ирина (16.06.2009), Самогон (16.06.2009)

Конкретизировать или так понятно
    Дружище, ты плохо себе представляешь мобилизацию. Никто не спрашивает об условиях. Либо есть освобождение от службы либо нет. Все очень просто. Если не приходишь в военкомат по месту приписки, то автоматом становишся дезертиром, т.е. преступником со всеми вытекающими вещеми, как-то: растрел на месте или штрафбат, на выбор местного майора. Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми
    Тогда конкретизирую. К примеру, ющер денонсирует договор по ЧФ, как обычно задним числом или еще как, и тогда получаем оккупацию части территории Украины иностранными ВС. Объявляется мобилизация и приказ оккупантов уничтожить.

Вес репутации
    175

Если кому-то нужны слова, приведенные ТС - то пусть будут. Мне не нужны - я четко знаю, что и как буду делать. Практически на автомате. Будет приказ - и я его выполню, не задумываясь о том, что будет в "головах" - "Сагайдачный" или "Нимитц". Причем независимо - с обоссанными штанами или в сухих. Потому как в противном случае приказ выполнит мой враг.
    ... тоже пафосно получилось, но меня так учили.

16. Сказали спасибо Mariner :

Абдулла (16.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Как может гражданин одной страны стать офицером другой ?
    Кстати, есть случаи)
    Смотрела репортаж около года назад...парнишка из Прибалтики (пардон, не помню конкретную страну), этнический русский, захотел поступить именно в России в военное училище...пошли навстречу...учится...
    Так что, при желании изыскивают возможности)

Вот еще нашла -
    Военное образование иностранным гражданам других государств
    http://www.rvdku.ru/services/foreign_educat.php
    Правда без подробностей...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тогда конкретизирую. К примеру, ющер денонсирует договор по ЧФ, как обычно задним числом или еще как, и тогда получаем оккупацию части территории Украины иностранными ВС. Объявляется мобилизация и приказ оккупантов уничтожить.
    Ну и кто в этой ситуации враг Вашей Родины?

А в топикстартере речь идет о нападении с Запада. Тут уж что считать Западом. Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам. Они своего добились. Проедают Вам моск, ога.
    Или нет?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми
    Дальше начинаются либо разнообразные косяки, либо честная жизнь, либо (патетично) правильная или неправильная смерть...

Добавлено через 6 минут 49 секунд
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Кстати, есть случаи)
    Согласен. Случаи бывают разные. На то они и случаи...
    Говорим о правилах и процессе. Учиться, наверное, можно. Межгосударственные соглашения, обмен слушателями, оказание помощи стране...
    Я говорю не про обучение, а про возможность гражданина Украины стать офицером российской армии и флота. Да и не только офицером. Насколько я знаю в ВС РФ подобия иностранного легиона нет...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Та шо вы так переживаете... Ну призовут, допустим. Дадут на халяву ахтомат, патронов, еще и за счет Украины подвезут к ТВД. Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

21. 2 Сказали спасибо SherXan:

Абдулла (16.06.2009), чемберлен (16.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Та шо вы так переживаете... Ну призовут, допустим. Дадут на халяву ахтомат, патронов, еще и за счет Украины подвезут к ТВД. Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
    А ведь могут выдать автомат списанный и без патронов непосредственно перед атакой, которая будет предназначена для отвлечения от действительного места удара...
    И каковы Ваши действия в этом случае?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

А в топикстартере речь идет о нападении с Запада. Тут уж что считать Западом. Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам.
    Хотя бы 3 моих поста последних прочитайте ...
    "Вы" - это лично я, или с друзьями? На рассказывайте мне как я себя вижу, вы в этом плохо ориентируетесь.
    Они своего добились. Проедают Вам моск, ога. Или нет?
    Нет. Я в каске.

Вес репутации
    185

А ведь могут выдать автомат списанный и без патронов непосредственно перед атакой, которая будет предназначена для отвлечения от действительного места удара...
    И непосредственно перед атакой меня за час мобилизуют, обмундируют и т.д. Так?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И непосредственно перед атакой меня за час мобилизуют, обмундируют и т.д. Так?
    Конечно нет, но без оружия пройти вооружённую охрану будет непросто...

Всё же надеюсь на благоразумие всех и что обойдётся всё миром.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я говорю не про обучение, а про возможность гражданина Украины стать офицером российской армии и флота. Да и не только офицером. Насколько я знаю в ВС РФ подобия иностранного легиона нет...
    ааа...ну да...
    недопоняточка произошла)
    Я думала Вы отвечаете на пост Абдуллы как раз про поступление-обучение)

Как может гражданин одной страны стать офицером другой ? (См. тему карты русского).
    Для чего и необходимо двойное гражданство. Пусть парнишка с Севастополя, мечтающий о службе в подплаве, реализовал бы себя на службе в СФ, ТОФе...
    И не только о подплаве. Двойное гражданство - первый этап. Первая задача...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    185

Конечно нет, но без оружия пройти вооружённую охрану будет непросто...
    Да мне б метра на 2-2,5 подобраться. Пускай даже с незаряженным автоматом. Вы не поверите, сколько забавных вещей можно проделать.

28. Сказали спасибо SherXan :

Абдулла (16.06.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
    Добрый Вы, Шер ))
    Если доберетесь, пробитых грудных клеток, вспоротых шейных артерий, будет немеряно ! )))
    А я и сказал, что под танки бросаться не буду . Методов масса. От простого разнообразного закосячения, до подбора листовок с призывом выйти в нужное время в нужное место. А если при этом прихватить с собой пару листиков; либо открутить, и забрать с собой, что надо: то даже можно избежать выбитых зубов и переломаных ребер. И еще вдобавок получить все блага еуропейской цивилизации...))
    Про еуропу не к Вам, а по поводу геройствования заради Галичини во время НАТОвской агрессии.

Вес репутации
    185

Добрый Вы, Шер ))
    Если доберетесь, пробитых грудных клеток, вспоротых шейных артерий, будет немеряно ! )))
    Да ну...чай, Конана не с меня Говард писал, к чему мне такая экспрессия...Мне бы тихонько в ночи да по кустам.
    "Дава, ты все таки босяк, задницу надрать некому. Пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют...С чего ты попёр туда на пять стволов, один, как броненосец! Сделали бы в тебе дырку не для ордену, а так - для сквозняка!" (Сериал "Ликвидация")
    Вариантов противодействия - масса. Начиная от дружественного случайного огня до злостного саботажа (риск, понятное дело, выше) и феерического дезертирства в отблесках подвзорванного на прощанье склада.

31. 2 Сказали спасибо SherXan:

Bond (16.06.2009), Абдулла (16.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам.
    Хотя бы 3 моих поста последних прочитайте ...
    "Вы" - это лично я, или с друзьями? На рассказывайте мне как я себя вижу, вы в этом плохо ориентируетесь.
    Они своего добились. Проедают Вам моск, ога. Или нет?
    Нет. Я в каске.
    Ай, какой обидчивый. В каске- это хорошо. : ))
    Вы- это Вы лично. При чем здесь Ваши друзья? Или Вы не привыкли, что Вас называют на "Вы"? Привыкайте. Пора. Ежели человек задумывается о том, где его место в ситуации, когда он в каске, то человек уже взрослый и достоин того, чтобы к нему обращались на "Вы"
    А о том, что Вы видите, не я рассказываю. Ситуацию моделируете Вы сами. Ющ, объявляющий мобилизацию - комбинация, предложенная Вами

Для человека, который определился на предмет (не приведи, Боже) спровоцированного свидомой властью российско-украинского конфликта, о котором Вы говорите, вряд ли возникнут терзания по поводу того, как и рыбку съесть сорри, и Украине послужить, и Родину не обидеть.
    Но для этого надо определиться для себя. Абсолютно однозначно.
    Для такого человека возникают трудности другого рода. Но и об этом здесь уже камрадами немало говорено.
    ИМХО

И не обижайтесь, ок? : )

Ай, какой обидчивый. В каске- это хорошо. : ))
    Вы- это Вы лично. При чем здесь Ваши друзья? Или Вы не привыкли, что Вас называют на "Вы"? Привыкайте. Пора. Ежели человек задумывается о том, где его место в ситуации, когда он в каске, то человек уже взрослый и достоин того, чтобы к нему обращались на "Вы"
    Хм... Мда... Вы такой покровительственный тон выдерживаете всегда или только на форуме, так сказать вес репутации обязывает...

Просто тут камрады вызавались громить супостата независимо от того, кто им будет, Нимитц там, или Сагайдачный. Я же пытаюсь сказать, что в случае описанного мной или похожего варианта воевать не стану, несмотря на то что офицер запаса и под присягой.
    Лана, если че жгите, не обижусь

Вес репутации
    185

Просто тут камрады вызавались громить супостата независимо от того, кто им будет, Нимитц там, или Сагайдачный.
    Мне, честно скажу, в случае агрессии разницы особенной не будет. Хотя за такое мега-комплиментарное сравнение плавсостав Сайгака дачного должен закатить Вам штук пять молебнов за здравие.

35. 3 Сказали спасибо SherXan:

Ky (16.06.2009), Абдулла (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хм... Мда... Вы такой покровительственный тон выдерживаете всегда или только на форуме, так сказать вес репутации обязывает...
    Я Вам не покровительствую, я Вам симпатизирую : ))))
    Об репутации слегка совсем наоборот. Сначала появилась я, потом репутация Репутация- дело наживное. У Вас тоже будет

Я же пытаюсь сказать, что в случае описанного мной или похожего варианта воевать не стану, несмотря на то что офицер запаса и под присягой.
    Ну вот! Коротко и ясно! Же ж! И никаких сомнений
    Последний раз редактировалось Regel; 16.06.2009 в 16:14.

Вес репутации
    1069

Ошибаетесь. Специального Легиона действительно нет, а служить по контракту - ласкава просимо!
    Вот здесь можно почитать.
    По официальным данным, служить в Российской армии в 2008 году готовы были 669 иностранцев, но взяли на службу меньше сотни. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов говорит, что "основными причинами отказа принятия на службу были плохое знание языка, слабое здоровье кандидатов, превышение возрастного ценза и низкий уровень образования". Сейчас в МО РФ служат всего 308 иностранцев. Из них две трети – русские. Это в основном граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Армении, есть два человека из Латвии, два немца и один гражданин, имеющий двойное гражданство (Израиля и РФ).
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

38. Сказали спасибо Dimson :

Bond (17.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сейчас в МО РФ служат всего 308 иностранцев. Из них две трети – русские. Это в основном граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Армении, есть два человека из Латвии, два немца и один гражданин, имеющий двойное гражданство (Израиля и РФ).
    Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах. У меня есть знакомый 16-летний юноша из Краматорска - так вот, он собирается поступать в лётное училище. Российское. И путь ему открыт. От него необходимы лишь документы об образовании, годность по здоровью и успешная сдача вступительных экзаменов. Вот у меня сейчас подрастают два пацана 10.5 и 9 лет, а я уже думаю, что одним из наилучших вариантов для них было бы поступление в ВУ РФ. И уже начинаю их потихонечку готовить, рассказываю, старший уже начал "проникаться", начал заниматься боксом, я его на турник-брусья вешаю - процесс полегонечку пошёл...

40. 6 Сказали спасибо Абдулла:

Regel (16.06.2009), Береза (17.06.2009), НаталЬя (16.06.2009), Таллерова (16.06.2009), чемберлен (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
    Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах.
    Не только и, возможно, даже не столько "программа". По моим достаточно устаревшим сведениям основным и едва ли не единственным источником/потребителем гастфайтеров были базы и прочие аналогичные объекты на просторах СНГ. Ну, а тернистый путь будущих контрактников шел через вольнонаемные должности, где командиры могли присмотреться к потенциальному рекруту, а рекрут - к службе и будущим камрадам.
    Текущая ситуация, вполне возможно, предлагает бОльшее разнообразие вариантов.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА
    Ага, ну вот, похоже, тот самый случай. Внешня граница там сплошь и рядом в рамках совместного проекта охраняется.
    Последний раз редактировалось Ky; 16.06.2009 в 19:52.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
    Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.
    Ну слава богу - мы всё-таки не таджики... Русский язык попробуем выучить. Тем более есть ещё одно преимущество - я рождён в Ростове-на-Дону, т.е. и сам со своей семьёй подпадаю под упрощённый порядок получения российского гражданства. Так что, думаю - всё получится, если к тому времени мы не станем Юго-Восточным федеральным округом России!

44. Сказали спасибо Абдулла :

НаталЬя (17.06.2009)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права