Показано с 1 по 33 из 106

Тема: Подписываюсь под каждым словом!

Комбинированный просмотр

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сейчас в МО РФ служат всего 308 иностранцев. Из них две трети – русские. Это в основном граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Армении, есть два человека из Латвии, два немца и один гражданин, имеющий двойное гражданство (Израиля и РФ).
    Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах. У меня есть знакомый 16-летний юноша из Краматорска - так вот, он собирается поступать в лётное училище. Российское. И путь ему открыт. От него необходимы лишь документы об образовании, годность по здоровью и успешная сдача вступительных экзаменов. Вот у меня сейчас подрастают два пацана 10.5 и 9 лет, а я уже думаю, что одним из наилучших вариантов для них было бы поступление в ВУ РФ. И уже начинаю их потихонечку готовить, рассказываю, старший уже начал "проникаться", начал заниматься боксом, я его на турник-брусья вешаю - процесс полегонечку пошёл...

2. 6 Сказали спасибо Абдулла:

Regel (16.06.2009), Береза (17.06.2009), НаталЬя (16.06.2009), Таллерова (16.06.2009), чемберлен (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
    Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
    Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.
    Ну слава богу - мы всё-таки не таджики... Русский язык попробуем выучить. Тем более есть ещё одно преимущество - я рождён в Ростове-на-Дону, т.е. и сам со своей семьёй подпадаю под упрощённый порядок получения российского гражданства. Так что, думаю - всё получится, если к тому времени мы не станем Юго-Восточным федеральным округом России!

5. Сказали спасибо Абдулла :

НаталЬя (17.06.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах.
    Не только и, возможно, даже не столько "программа". По моим достаточно устаревшим сведениям основным и едва ли не единственным источником/потребителем гастфайтеров были базы и прочие аналогичные объекты на просторах СНГ. Ну, а тернистый путь будущих контрактников шел через вольнонаемные должности, где командиры могли присмотреться к потенциальному рекруту, а рекрут - к службе и будущим камрадам.
    Текущая ситуация, вполне возможно, предлагает бОльшее разнообразие вариантов.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА
    Ага, ну вот, похоже, тот самый случай. Внешня граница там сплошь и рядом в рамках совместного проекта охраняется.
    Последний раз редактировалось Ky; 16.06.2009 в 19:52.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права