Мерлин оживил короля Артура!!!Почетным знаком «За развитие региона» награжден начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.
Мерлин оживил короля Артура!!!Почетным знаком «За развитие региона» награжден начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Сначить так, в связи с тем, что мы берем на себя обязателсьтва и функции ихней СМЕРШ, то исть сами до обеда будем своих шпиёнов ловить, а после обеда расстреливать, то пусть ихний СМЕРШ едет домой, значиться, а то боязно!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
ФСБ не собирается идти в направлении, указанном шефом СБУ
Требования председателя СБУ Валентина Наливайченко к сотрудникам ФСБ России, работающим в составе Черноморского флота РФ, покинуть территорию Украины после 13 декабря противоречат договору о базировании ЧФ РФ. Как передает УНИАН, об этом заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
«В соответствии с договором, Черноморский флот не подчиняется украинским властям. Сотрудники нашей Федеральной службы (безопасности) в рамках действий ЧФ отвечают за безопасность флота», — сказал Цыганок.
Он предположил, что такое заявление на Украине сделано «для внутреннего пользования», чтобы показать, как СБУ обеспечивает безопасность страны.
Цыганок считает, что в связи с этим представители ФСБ не реагируют на заявление Наливайченко. «Судя по всему, хотят представить сотрудников ФСБ как лиц, несущих опасность для Украины, в чем я глубоко сомневаюсь», — отметил он.
В свою очередь, Центр общественных связей ФСБ России отказался комментировать данное заявление Наливайченко.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
oly (19.06.2009), Абдулла (19.06.2009), Береза (19.06.2009), Гвардеец (19.06.2009), Янус Полуэктович (18.06.2009)
Молодцы, красиво поставили на место. Звучит как "насрать нам, что на территории ЧФ России расположена Украина".![]()
Welcome!
Приморский бульвар, 11 мая 2008 г.
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Класс! Но первый раз вижу "двухсотку" пристёгнутую, она ж выше сошек..
Имею ввиду коробку с лентой.
Насколько я правильно помню штатные коробки у наших пулеметчиков были на 150патронов, у них и форма другая. То что на картинке шло в комплекте с ПКТ на танки, БТР, БМП.
А то что патронов всегда не хватало то и норовили схватить пообъемней магазин.
На АК тоже то от РПК магазины приспосабливали, или штатные изолентой мотали. Вы лучше меня знаете, я все таки танкистом работал, там своя специфика.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Вот родная коробка
Родная. Штатная. На 100 патронов.А еще для ПКМ/ПКМС были коробки на 200 патронов - и крепление для них на станке, а не на пулемете: сверху у них только ручка из брезентового ремня для переноски. Точно такая же, как у "танковых" (для ПКТ) коробок на 250 патронов каждая.
Кстати, я в Баку видел коробки на 50 патронов, одна такая у нас во дворе валялась во время "событий" 1990-го года, но толком рассмотреть не удалось, что это было - то ли аккуратная "самоделка" с креплением от "сотки", то ли что-то по "спецзаказу". Видел я их в основном у "спецов". Те же "спецы", кстати, делали нехитрое приспособление из верхней части "сотки", в которое пропускалась/закреплялась ручка от коробки на 200/250 - в случае необходимости вся конструкция быстро "щелкала" как родная.
Кстати, если кто еще не заметил - морпеху на снимке отнюдь не "грозит" поставить пулемет на сошки. За неимением таковых...Мужик с ним чисто как с автоматом таскается.
![]()
Панеслась...)
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
...не далее как завтра смогу уточнить из первоисточников, с чем там бегали![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
shaman (19.06.2009)
Первое занятие по огневой подготовке:
"Тов курсанты перед вами ПКТ- масса- 10,5 кг."
Так у него и ствол длинней, ща полезу в энциклопедии.
А ща вроде с "Печенегами"... По крайней мере - СН ГРУ
К слову пришлось. Есть в Севастополе на Фиоленте такой пляж - Яшмовый, он же монастырский. К востоку от собственно мыса Фиолент. Там половина побережья пляж, а половина была всю жинь часть ЧФ РФ. пес его знает, чем она занималась, слухи разные ходят. Собственно три легких домика , спуститься к которым можно только ножками, и над всем этим Триколлор. А вот в этом году заходим мы за скалу, которая берег делит как раз на пляж и воинскую часть, и что же видим? На скале приколочен здоровенный плакат в жовто-блакитныц цветах и на нем надпис - охранная территория ВЧ А-1841 МО уркаины, швартовка, пребывание и т.д. запрещаны. Обидно, укры такой кусочек отмылили... Интересно, под каким соусом? Военно-практического значения он врядли имеет, но как место отдыха...
Зы номер части мог соврать, фотыка не было. мож попозже сфоткаю
...а СБУ все шпионов ловит...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/874762прослушивание телефонов Медведчука осуществлялось под предлогом его возможного шпионажа в пользу России.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/06/19/556437.shtml
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Я в оружии совсем чайник и то на полигоне при стрельбе на дистанции 300-500м ПКМ понравился весьма в отличие от РПК, то есть не обязательно даже навыки иметь особые для поражения цели на 300 метрах. Передает всю мощь и опасность штуки под названием "пулемет". Хотя и чижолый.
Волгарь, я тут у ребят из ВДВ спрашивал за этот пулемет - отрицательных отзывов не слышал!
На форуме ВДВ говорят, что ПКМ удобнее чем Печенег для стрельбы стоя. У Печенега сошки дальше, аж под стволом и тяжелее он.http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=8199
фиг знает, я не про сошки спрашивал... говорят - хорошая машина!
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
да, дядя его держит, будто он из пластика! ну дык это ж наши морпехи! Меч-кладенец, фигли!)))
Скорее Илья Муромец
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Короче, "подбиваем бабки".
1. Коробка "двухсотка" нештатная, ибо с креплением, как для "сотки".
2. Сошки сняты, видимо специально.
3. Пламегаситель наверняка свинчен, для пущего эффекта.
4. Морпех - здоровый, как кабан... мало ТАК держать ПКМ, надо еще в таком положении "упираться", ибо отдача при стрельбе с одной руки "ведёт" ствол вверх, наши некоторые пробовали на корточках, так он на жопу садил нех делать..
5. ПКМ - отличная машина, кстати имеет три "скорости". Немного неповоротлив на сошках, когда надо быстро вертеть, но это дело привычки.
ща сбегутся пехотинцы, разрисуют все гладко!
Резюме: российское стрелковое оружие - самое ОРУЖИЕ в мире!