Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
А вообще скажу одну вещь. Честно и открыто. по поводу якобы участия украинских военных в войне 080808. Я не могу понять истерики: типа-пидары, ссцуки и тд....
Профессия военного предусматривает участие в боевых действиях, если на то есть интересы державы вещь не совсем приятная, но.... С любым противником. В тексте воинской присяги, я не заметил фразы типа "только не с Россией", или "за исключением, если Россия нападёт". А в России в тексте присяги братский украинский народ как то особо выделяеться?
Понятно - русские, как ни кто близкие, родственные люди, веры одной, но ведь в Гражданскую ..... и возмущения у вас это не вызывает.
Не делайте скоропалительных выводов - какая там война, всё это фигня, в конце-концов, попытайтесь понять что у меня,Э как и у вас есть свои интересы, если они чуточку отличаються от ваших: не проблемма-поговорим-договоримся, и по рукам, и по сто грам могём, а православные, ведь могём? Одщаться лучше чем ругаться - это точно.
Очень, ОЧЕНЬ интересно, тарщзамполит.

Особенно интересно то, что ежели в Грузии были мужики с Украины подневольные - пришел приказ, поехали присягу выполнять... то получается, что их туда послало ГОСУДАРСТВО. То самое, которое вроде бы пока что существует и называется Украиной. Не так ли?

Я, понятное дело, полностью в курсе присяги и того, что она значит. Прикажут мне отцы-командиры залить какой-нибудь "рецептурой" мою родню под Киевом - залью, куда денусь... Прикажут сделать то же самое с Кремлем - если посчитаю приказ законным (есть у нас в России такая "буква" - заведомо противозаконные приказы военнослужащий имеет право не выполнять), то и тудыть его, этот Кремль... Прикажут залить собственный дом... если семью не удастся вывезти - откажусь. После чего - останется только застрелиться. Еще и потому, что не выполню приказ я - выполнит кто-то другой, армия большая.

Так что если пан офицер поехал кнопки на пульте нажимать по приказу своей родины - это дело насквозь понятное. И даже если у него при этом не было при себе удостоверения, паспорта и т.п. - тоже понятно, бывают и секретные операции: "Без документов, без имен, без наций лежим вокруг сожженного дворца..." ((с) В.Верстаков) - и не только всяческая разведка ими занимается, знавал я и "египтян", и "вьетнамцев", и "сирийцев", к ГРУ или КГБ не имевших отношения - кроме того, которое при таких "командировках" полагается.

Вот только всё дело в том, что при таком раскладе как раз с государства и спрос. Включая пана Ющенко лично - как Верховного Главнокомандующего, который по должности своей обязан знать, где его офицеры кнопки нажимают. Если не знает - пишем ему в личное дело служебное несоответствие и увольняем нахрен без пенсии. Если знает... Вот тут уже начинаются интересные околодипломатические игры, поскольку такие "спецоперации" против соседней страны при желании вполне могут потянуть на casus belli - повод к войне. Настоящей, не "холодной" и не "информационной". Оплот всемирной демократии начинал войны и по гораздо меньшим поводам... да и не только США отметились.

Заведомо враждебная деятельность, повлекшая гибель граждан Российской Федерации - это серьезно, шановний пане, так серьезно, что дальше некуда... подставьте на место РФ любезные укровладе США - и поймете, насколько серьезно. Только и того, что за годы давние и долгие наши соседи (они же - бывшие соотечественники) как-то отвыкли от мысли, что с Москвой нужно считаться в той же степени, что с Вашингтоном, Лондоном, Парижем или Берлином. В некоторых отношениях - даже больше, чем с "просвещенной Европой", поскольку Москва не слишком загружена либеральным мышлением и с некоторых пор не испытывает особых рефлексий, если для защиты своих интересов и граждан нужно действовать "по-американски". Это факт Realpolitik, который может нравиться или нет - но он существует. И Грузия в этом уже убедилась.

Придется привыкать. Вспоминать историю, а не переписывать под свои мечтания. "Тех, кто историю помнит, она научит; тех, кто забывает - проучит." (с)

Ну, и второй вариант. Граждане Украины, оказавшиеся в Грузии и - предположительно - принимавшие участие в боевых действиях против Российской Армии - находились и действовали там не по приказу своего государства, а по "частной инициативе". Как наемники, волонтеры (тех, кто воюет "за идею" и при этом открыто вступает в ВС одной из сторон - все-таки от наемников принято отличать) и т.д. и т.п.

В этом случае - Украина как государство ни в чем не виноватая, они сами ушли. Можно погрозить пальцем насчет того, что ее граждане согласились воевать против РФ из-за массовой и поддерживаемой государством "антимоскальской" пропаганды (включая "переписывание истории" - см. выше ) - но не более того. Российские наемники тоже много где попадаются. Но - тут уж именно тот или иной гражданин может быть гневно осужден общественностью: "Ууууу, сцука пазззорная! Против братьев-славян воюешь, пидор подгрызунский!!!" - и на такую оценку данной личности родственники, сослуживцы, сограждане людей, погибших от рук этого волонтера-наемника, будут иметь полное право.

И тут уж разговор пойдет не о ста граммах и по рукам, а о шести и одной десятой - в голову...

Ну так как, пан-товарищ замполит? Если все-таки кто-то из украинцев, проявив личную инициативу, стрелял в Грузии по российским солдатам, офицерам, танкам, самолетам - будем осуждать его лично, падлу и пидора? Или - если просто исполнял приказы и присягу, займемся предъявлением претензий к его начальству и Украине в целом?