А ты знаешь - меня эта наша незалежнисть уже ТАК достала - так что я тоже теперь шовинист. Умеренный. Но - мне начхать, будет ли херсонский чиновник ездить на ковер в Киев, или киевский чиновник - на ковер в Москву. И в то, что у нас выборным путём что-то изменится - не верю абсолютно. А тебе, Вад, зачем эта незалежнисть? Что ты лично с неё будешь иметь?
Я ж тоже жил в Союзе... и маразм меня как-то мало трогал. В комсомолию на заводе "вступили", в партию даже в училище умудрился не поступить - а остальные маразмы меня как-то не задевали. Парень я неприхотливый, а нравилось мне, то что жил я спокойно. А с 91-го я не живу... а выживаю, стресс - постоянный, будущее тревожно, за детей - страшно. И ТАКОГО самоопределения я и врагу не пожелаю. И не в оранжевых тут дело - убито всё хорошее, что было при Союзе - и не сделано ничего лучшего - по ВСЕМ направлениям только хуже. Право - это такая мутная формулировочка...как бывший юрист тебе говорю. Обман для пипла - вот основное предназначение права и соответственных правовых институтов...когда надо. И так было при любой системе.
Странно...ты рассуждаешь, как некая пылинка в космосе...типа абсолютно независимая и свободная в своём выборе (хотя и эта свобода - понятие относительное). По твоей логике - ты сейчас ни под кем? И Вакарчук - не твой "старший брат"? И ректор института - не "младший брат старшего брата"? Так не бывает - абсолютной свободы. Ну не хотят люди рассматривать Украину, как независимую страну. И правильно. Потому что, куда ни плюнь - она везде за-ви-си-ма. И мы с тобой ещё и малой толики не знаем, НАСКОЛЬКО. Иначе просто ужаснулись бы, я б повесился, а ты сошёл с ума. И Россия в этом отношении не так далеко от нас, с той только разницей, что она сильнее, и что мы - её часть, чтоб там нам не пели про незалежнисть.
Вот... часть нашей беседы с Вадом.