Злость и обида - плохие советчики в межгосударственных отношениях (сразу скажу, что Вашу ненависть я вполне понимаю, но это не значит, что считаю ее конструктивной). Попробуйте подумать над тем, почему Александр Невский после Ледового побоища отпустил простых кнехтов, которые ведь не просто плевали в спину и бросали оскорбительные слова, а даже убивали русских воинов. Гляньте с той же позиции на Украину: разве сейчас многие простые украинцы не плюют в сторону русских и России? И разве они сразу же после 1991 года стали это делать? Сколько лет им дурили головы, прежде чем они поверили, что русские им враги и все их беды из-за русских. Просто я знаю, как, с помощью какой методологии легко можно задурить голову целому народу. И как, пользуясь теми же подходами, можно превратить бывших врагов в друзей, тоже знаю. К сожалению, в любом народе - хоть русском, хоть латышском, хоть белорусском - дурачья, которое легко ведется на пропаганду, гораздо больше, чем тех, кто умеет самостоятельно мыслить. Причем даже из умеющих мыслить самостоятельно в ситуации массового психоза подавляющее большинство тоже ведется на даже самые примитивные лозунги.
И ненавидеть целый народ по той причине, что он подвержен этой особенности общечеловеческой психологии, глупо.
Могу еще напомнить, как подавляющее большинство населения России повелось на либеральные лозунги конца 80-х - начала 90-х, и сколько лет, сколько трагических событий понадобилось, чтобы народ осознал, что все эти лозунги базируются на лжи и корысти, а нередко и на прямой ненависти к России. Зачем же предъявлять к другому народу больше претензий, чем к самим себе? Разве это справедливо?