Показано с 1 по 33 из 105

Тема: В Латвии распустили комиссию по подсчету ущерба от "советской оккупации"

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    не знаю, я, например, не испытываю чувства ненависти. Ненависть - это слишком сильное чувство. Если ненавидишь, значит для тебя важно, что делает человек.
    Мне - все равно. С удовольствие посмотрю на то, как они будут разваливаться. Это да. Прикольно. Но и злорадства, как такового - тоже не испытываю. Если на эмоциональном уровне - просто интерес. Любопытно, как если бы эксперимент проводили и смотрели, и эксперимент не жестокий, типа разрезать и зашить, нет. А, например, как мы с подругой однажды, напоили своих котов валерианкой и ржали, когда они устроили пьяные кайфовые выкрутасы Вот какое то такое чувство. Ни жалости, ни злости, ничего, только приколько, как к неодушевленным предметам. Потому что даже к нашим котофеям мы испытывали чувства. А вот к ним - ну никак и ничего. Ну, как буд-то за жизнью насекомых наблюдаю и вижу, как паучиха сжирает своего мужа - паука
    А вот к такому взгляду - исследовательскому - я мог бы и присоединиться. Потому что здесь даже не как с описанными котофеями: не мы ставили эксперимент над прибалтами, они решили сами поэкспериментировать. А значит, мы им ничем не обязаны - ни сочувствием, ни помощью. Сами так решили, сами и нарвались на такие результаты, при чем здесь мы?
    Но я смотрю еще и с другой позиции, чисто прагматической. Нужны ли России прибалтийские земли, человеческие и иные ресурсы? Если нужны, то надо поступить, как рачительный сельский хозяин с приблудным голодным псом: накормить и посадить на цепь двор охранять; если будет хорошо охранять, то кормить, но не от пуза, а в меру разумного; если не будет - попробовать выдрессировать; а если и это не получится - выгнать за ограду, пусть побирается по помойкам или на полевок охотится.
    А вот есть ли у рачительного хозяина нужда в этом - я решать не возьмусь, у меня слишком мало для этого информации. Хотя могу предположить, что все-таки скорее есть, чем нет: это и дополнительные выходы к Балтике, и возможная часть трассы Нордстрима, и доступ к нашему Калининграду, и еще куча подобных моментов. То есть здесь есть плюсы и минусы, взвешивать которые должны люди гораздо более информированные, чем я. Осмелюсь даже предположить: чем все мы, форумчане, вместе взятые.
    Вот так я на все это смотрю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (19.06.2009), Береза (19.06.2009), Ксения (20.06.2009), Самогон (19.06.2009)

Ваши права