"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Севастополь Русский город и символика Русская!
Читайте внимательно законы и снимите, как вам уже советовали , шоры.
В законе четко определено и описано, то что запрещено.
Никаким боком сюда не лепится.
Будете в Крыму, не забудьте посетить Царский дворец, там великолепная левосторонняя свастика. Она пережила две оккупации, переживет и текущую.
Попрошу аргументировать ссылками на научные источники. И насчет "сугубо славянский", и насчет "заимствованный у нас китайцами", и насчет 5-6 тысяч лет, и насчет "не имеет отношения к национал-социализму" - каждое из этих утверждений противоречит тому, что мне известно, так что аргументы в студию. Причем аргументы с неоязыческих сайтов не катят, требуются ссылки именно на установленные наукой факты. Это область истории, археологии, семиотики, символологии, поэтому авторитетны будут ссылки на рецензируемые издания этих областей науки, все остальное - фтопку.
Ну в принципе свастика есть и на царских российских купюрах (на трех и пяти рублевых 1903/05 года). Пруфлинки счас не дам, но если очень надо - вечером могу сфоткать и запостить.
Хотя благодаря Третьему Рейху, символ теперь ассоциируется практически полность с фашизмом.
А нет, напутал, нет на царских свастики, на керенках была.
з.ы. http://faraon1920.narod.ru/interesno/svastika/index.htm
Насчет этого я в курсе: в юности увлекался нумизматикой. Здесь не про это речь.
KNDSTN утверждает, что свастика - сугубо славянский и даже русский символ, а это не так.
Он утверждает, что этот символ появился 5-6 тысяч лет назад, а он гораздо древнее.
Он утверждает, что китайцы позаимствовали его у славян, а это тоже не так.
Он заявил, что этот символ не имеет отношения к национал-социализму, но и это утверждение ложно.
Вот я и хочу, чтобы он либо доказал то, что утверждает, причем по каждому из заявленных им пунктов, либо прекратил замусоривать форум лживыми утверждениями.
Классический пример совковой пропагандистской технологии, на фоне которой и Гебельс отдыхает.
Я как раз утверждал, что этот символ имеет отношение именно к НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИЗМУ, а отнюдь не к ФАШИЗМУ. К становлению и развитию которого и Сталин приложил руку не хило.
И подмену сделали именно коммунисты, называя национал Социалистическую Германию фашистской.
Поинтересуйтесь теорией фашизма, уразумеете, в гитлеровской германии , фашизмом и не пахло , чистейшей воды СОЦИАЛИЗМ национальный! Зачем нужна была им эта подмена угадайте сами, можно и с трех раз.