Вот и приведите ссылки на хронологию, установленную наукой. Если у разных научных школ имеются на этот счет разногласия, приведите ссылки на разные теории, я не обижусь. Голословные утверждения - не катят. Если бы речь шла о математике, я попросил бы ссылки на соответствующие работы Стеклова, Маркова, Котельникова, Перельмана или кого-нибудь еще из ученых такого же уровня. Если бы мы говорили о физике. то правомерны были бы ссылки на конкретные работы Бора, Ландау, Паули, Планка, других крупных физиков. Не интернет-сообщения об открытии выставки, на которой кто-то из них сказал пару общих слов, а остальное домыслил журналист, а конкретные работы этих или других ученых. Мы говорим об исторической, археологической, семиотической тематике, так что будьте добры привести ссылки на научные работы крупных ученых по обсуждаемому вопросу. Все остальное - домыслы и бредятина.
Выше указал, что именно требуется. Ссылки на научные труды по этой теме.Что понимать под научно обоснованной, тем более, когда речь идет об истории
(модераторо on): Прошу прекратить намеки националистического характера. В дальнейшем буду удалять собщения, в которых увижу подобные экивоки. Если у Вас есть желание заявить свое отношение к той или иной национальности по тем или иным конкретным поводам, то в допустимых законами РФ и этикой форума пределах Вы можете сделать это в прямой форме. (модератор off)или изТорыи.
Есть наука история, на нее и следует ориентироваться.
Бред насчет ссылок на школьные учебники скипаю. Бред насчет некой якобы признанной наукой "арктической теории" тоже. Или опять то же требование: приведите ссылки на авторитетных ученых и серьезные научные статьи, опубликованные в рецензируемых журналах по истории, археологии, этнографии, культурологии с соответствующей тематикой.
Я специально обратился к материалам по аркаимским раскопкам и материалам дирекции Аркаимского заповедника. Там строго научные факты, не имеющие отношения к тому бреду, который развернут на ряде неоязыческих и националистических сайтов по этой теме и который так охотно Вами повсюду постится. Желающие легко могут набрать в поисковике слово "Аркаим" и убедиться: пара коротких научных текстов и гора бредятины. Кстати, там, в текстах заповедника и руководителя экспедиции, и возраст находок отличается от Ваших ссылок.
Фильмы тоже не являются доказательством, а лишь иллюстрацией точки зрения авторов и/или спонсоров съемок. Подобных фильмов за свою жизнь я столько насмотрелся, что удивить и тем более убедить меня подборкой кадров очень нелегко.
Так что пока никаких аргументов от Вас я не увидел. Повторяю: серьезная аргументация будет? Жду.