Из интервью с Эха Москвы:

А. ВЕНЕДИКТОВ: «Я, Бжания Алик Давидович, гражданин Грузии, 1974 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Я люблю свою страну, но не могу больше оставаться на её территории, потому что не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри. Я прошу Россию предоставить мне и моей семье политическое убежище и помочь избежать преследований грузинских властей, которые начнутся после того, как я выразил своё несогласие с политикой нашего президента Михаила Саакашвили. Я прошу Российский Красный Крест и Международный Красный Крест и Красный Полумесяц помочь мне привезти моих родных в Россию и получить политическое убежище».

А Вы не собираетесь гражданство менять? Взять российское гражданство, отказаться от грузинского гражданства?

А. БЖАНИЯ: Так я и собираюсь здесь жить.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, гражданство. Вы можете быть политическим беженцем и оставить себе грузинское гражданство.

А. БЖАНИЯ: Я хочу российское гражданство. Я в Грузию не собираюсь ехать, я буду жить здесь, налаживать свою семью, у меня здесь полно друзей.