"Абдулла, мне хорошо с твоими женами" (с)
А если серьезно, то молодец, что разобрался.
"Абдулла, мне хорошо с твоими женами" (с)
А если серьезно, то молодец, что разобрался.
Абдулла (19.06.2009)
Как вы банально про жен то...
А как же " За наши надежные тылы"
"За наших верных подруг"
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Берёзка, а если не банально, а по простому. После операций и инфаркта, без Наташки я бы просто сдох. Она ухитрялась даже в реанимацию просачиваться и просто быть рядом.
Вот это и есть боевая подруга. Так мой свекр говорит, полковник запаса ВВС.
И мне говорил всегда. "Ты не просто жена. Ты боевая подруга"
А что делать. Муж Родине служить, жена ему быт обеспечивать, душевный комфорт создавать, с оружием ведь, караулы там всякие, учения, полигоны....
Да.. .
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Igrun (19.06.2009)
Собирая однажды экипаж на юбилей, первый командир, Олег Николаевич Лазарев сказал: "Офицерам и мичманам прибыть с боевыми подругами. Учебно-тренировочных - не надо".![]()
Нет, ифаркт, как раз после операций. А уже дома был, живём на 14м этаже. Когда приключилось-лифт не работал, доктор с чемоданчиком и кардиографом отказался подниматься пешком. Так вот, моя Наталья спустилась, взяла у доктора все прибамбасы и довелаего до больного, т.е., до меня... Считаю, что мои "тылы" прикрыты и моя жена соответствует всем параметрам "офицерской жены".
Да, были времена... Выйти замуж за курсанта (офицера) считалось для девушки очень престижным и почетным фактом. Далеко не все они, конечно, выдерживали прелести гарнизонной жизни, но уж те, у кого нервная система была крепкой, - заслуживают всяческого уважения. Наравне с мужьями - не менее того.
Сейчас шкала житейских ценностей резко изменилась... Замуж современные девицы непременно хотят выйти за банкира или олигарха. Интересно, многие ли из тех, кому это удалось, по-настоящему счастливы? Если посмотреть на бывшую жену Абрамовича - не очень...
Misantrop (19.06.2009)
Там вообще семейство было отличное. Что он сам, что жена, что оба сына. А познакомились мы, когда он еще старпомом был в другом экипаже - жили в одном подъезде. Дом был только что сдан, так что "бороться за живучесть" в условиях заполярной зимы приходилось вместе. А потом - новое формирование, он пришел командиром. Позже он стал последним командиром 19-й дивизии. Ее расформировали в 1993-м - кораблям уже исполнилось по 30 лет, а для АПЛ это - запредельный возраст. Я тоже заканчивал службу в этой дивизии (потому и удалось уйти на пенсию под эту лавочку). Интересно, но за год до этого одновременно звания контр-адмиралов в Гаджиево получили 5 человек и он оказался единственным из них, за кого все откровенно радовались. Странно, но внешне в те годы он очень напоминал Штирлица из "17 мгновений весны".
Кстати, сейчас он живет в Москве.
Вот пара фоток со встречи экипажа. Фотки, правда, не очень - снимал на мобилку...
Лазарев на них в адмиральской форме
Только что пообщался с Верой Анатольевной Шаляпиной. Бывшая соседка, по площадке, " англичанка" и завуч. Даже смешно. Раньше боялись, а теперь прижал бы и приласкал..