Показано с 34 по 51 из 51

Тема: Маразмирующее аффторское право

Древовидный режим

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Камрады, вот читаю-читаю.... и вижу, что смешиваются абсолютно разные вещи.
    возьмем к примеру постулат:
    - авторское право нуждается в защите, т.к. без этого пропадает стимул к инновациям.
    ну, для начала было бы все таки нелохо определить, что такое инновация... а то ведь (девочки, закройте глаза и заткните уши) наиболее успешной инновацией в настоящее время считается следующее:
    в 2007 году одна из фирм наняла кучу народа, которая на форумах педерастов стала распространять утверждение, что у старых педиков должны быть фантомные менструальные боли. и ведь внушили, а под это дело эта фирма выбросила на рынок грелку для смягчения этих фантомных менструальных болей. вот так вот. инновация? еще какая... только вот от этого пошло - "жопогрейка с интернет-уравлением"...

ладно, возьмем, что инновация, это что-то действительно нужное и облегчающее/удешевляющее жизнь человека. Заинтересованы ли в них обладатели авторских прав? НЕТ!!! "я только что обновил технологическую линию, вложил кучу бабла, а тут мне говорят, что все это - коту под хвост и мне все переделывать заново?!!!" Хрен вам. пока не сожрете, что я сейчас делаю - нового не увидите.

обратный случай: берем компьютеры. самый быстрый комп, на котором я работал - 486DX120 под 95 и с 95 офисом и фотошопом - четверкой. Сейчас компы быстрее раз в 100... однако, если нас в свое время учили, что каждая следующая программа должна быть оптимизированнее и проще предыдущей, то правообладатели так не считают... прирост производительности процессора должен быть полностью сожран приростом требований только системы... а для того, чтобы юзеры не рыпались, прекращаем поддержку ранних версий...

самое интересное, что при написании проги для стенда с двигателем вопрос об авторском праве вообще не стоит. заказ, тендер на заказ, достаточное для выполнение работы финансирование - и все разбежались довольные... а вот в случае с магазинами-сельпо, это да!!! сунуть в налоговой и т.п. чтобы сертифицировали только твою прогу (не, я не об 1с, я абстрактно...) и потом только стричь бабки... хотя ведь есть вариант - бесплатная или очень дешевая прога и платные обновления к базе.

еще один ункт по инновациям. вообще научная работа. публикуешь ее в журнале и все - она не твоя, там копирайт журнала стоит. так что, вообще-то, ВСЕ российские работы, опубликованные за рубежом, россии не принадлежат по "копирайтному праву". а уж про доступ к журналам и говорить не охота... даже пубмед уже скурвился... а соответственно, если кто, даже не зная о том, что нечто уже сделано, сделает это сам - ходи сюды годков на надцать...

От себя. Когда, начиная работать в фирме, я спросил директора: почему мы не боремся с теми, кто один в один копируют оформление нашей продукции, он ответил: зачем? покупатели сами поймут где качество есть, а где нет. С тех пор, уже больше десяти лет мы ежегодно вводим нововведения, которые наши конкуренты тоже копируют, но с запаздыванием в пол-года (а некоторые, так и до сих пор не смогли воспроизвести). В результате, величина наших продаж на порядок превосходит величины продаж наших ближайших конкурентов.
    имхо - самый нормальный подход.

Почему в книжном деле практически нет пиратства? Да просто потому, что цена книги не превышает в десятки раз стоимость её производства. При этом с каждого отпечатанного и проданного экземпляра правообладатель получает свой процент. И заработок свой правообладатель имеет не с запредельной цены самим собой назначенной на его продукт, а с востребованного тиража.
    а вот это неправда. самая рубка тут и идет - сетевые библиотеки. причем до абсурда уже доходит - чел пишет ту же книгу, выкладывает ее там, корректирует по отзывам читателей (т.е. сам против ну ничего не имеет, только спасибо говорит) а затем "по требованию издательства" книга убирается. не маразм ли? при этом сам автор в общем-то ни хрена толком не получает - фиксированая продажа. жирует правообладатель

кстати еще - вообще отчуждение авторских прав - это есня! если наследники эйнштейна продадут права на его формулу кому-то левому, то попробуйте сказать, что она - эйнштейна - засудят
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

2. 3 Сказали спасибо poiuy:

BWolF (20.06.2009), Misantrop (22.06.2009), San4es60 (23.06.2009)

Ваши права