а) в этом случае он получает обеспечение от государства, т.е. на хлеб есть;
б) если "все аж вижжат", то ничто не мешан создать фан-клуб (весьма распространённое явление) и помогать своему кумиру;
в) как я указывал, те, кому понравилось творчество, могут перечислять сумму, которую посчитают нужной на личный счёт.
При современном развитии технологих это уже не сложно, а при желании государства может стать ещё проще.
То же, что и выше + можно законодательно определить, что исполнитель отчисляет процент авторам текста и музыки от коммерческого использования.
Это позволит увести от преследование дворовых исполнителей, которые на известную музыку ложат свои тексты.
С другой стороны объясните, как можно будет доказать использование исполнителем чьей-то музыки, если он заменил какое-то количество нот?
Первая часть ответа ему также подойдёт.
Кроме того, по всем вышеозвученным ответам, никто не ограничивает в выпуске лицензионных дисков, к которым могут прилагаться какие-то бонусы типа розыгрышей приглашений на концерт или чаепитие с автором и которые не будет смысла подделывать, поскольку их ценность будет не в песнях, а в самих дисках.
Этот вопрос явно не ко мне, а к Dimson. Я не считаю, что кто-то должен регулировать стоимость авторского труда.