shaman (20.06.2009)
во-первых, не знаю никого кто бы всю свою безбашенную молодежь в узде держал, потому как тогда бы может таковой и не было
во-вторых, я свою работу насколько разумения хватает делаю и Вас рядом не вижу с измерительным прибором
в-третьих, сказали не "отморозки", а "муслим"
Добавлено через 57 секунд
Дальше что?
Негра (20.06.2009)
Я что, против мусульман что ли? Я ж не говорю-всех пришлых на столб! Я про ситуацию вобщем. Неприглядная ситуация.
Мусульмане строже чем христиане относятся к вопросу сакрализации религии и всего что с ней связано. Необходимо учитывать это и избегать религиозных наездов. Хотя это относится и к христианам. Впрочем последние быть может менее обидчивы так как привыкли уже к публичному поношению своей веры и считают это выражением свободы Человека и проявлением Божьей воли. Но на месте Марата, я бы тоже посчитал "муслим" оскорбительным выражением.
В результате многочисленных споров на эту тему установленно, что понятие русскости теми же большевиками оторвано было от Православия и многие, кто считают себя русскими, не только не считают себя христианами но и возводят гонения на веру.
Само христианстово призывает терпимо относится к неверующим и поносящим веру. Это исходит из его внутренней сути.
Кстати люди верующие, а среди мусульман таких немало, сами избегают оскорблений по национальному признаку как правило.
Я согласен с Вами, что на преступления на религиозной почве должна реагировать острее всего та религиозная община, к которой принадлежали, преступники.
Не знаю есть ли в исламе понятие "анафемы", но за то что позоришь одноверцев и религию должны быть какие то внутренние меры воздействия. Они и должны применяться в первую очередь, чтобы ни у кого не возникло очередное скотство под именем Христа или Мухамеда творить.
Марат, они тоже... и свою религию/национальность ставят во главу угла.
Бороться с такими выродками должны в первую очередь мусульмане, из за таких уродов у обывателей ставится знак равенства муслим = терорист, головорез.
Позиция "Сукины сыны, но наши сукины сыны" доведет до большой беды.
Cat36 (20.06.2009)
Правда? Слезы умиления текут по моим щекам. (это я Егорию)
shaman (19.06.2009)
maratkunaev я так понимаю что обиделся на слово муслим?обидчивый да?а как мне принимать то что ТВОИ земляки учидили?быстро ответь...без экивоков!
поумней
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
На моей родине к 50 годам не осталось ни одной мечети, а практически все носители религиозного знания сколько-нибудь серьезного были выселены или репрессированы, остались единицы.
И ваххабитам в духовном плане со знаниями в руках появились кадры противостоять только сейчас вследствие того.
В первом моем посте в этой теме ссылка на статью об осуждении русских отморозков. Наверняка большинство из них крещенные. Интересно было бы почитать как их действия экстраполируются на всех Православных христиан? Или такие экстраполяции оп отношению к нам не применимы. И еще, Москаль, насколько я понимаю, у Вас с Маратом один дом.
Негра (20.06.2009)
Твой выбор. Меня, например, - не гложут. Мой дом - это Россия в широком смысле (читай СССР), и он у меня общий и с maratkunaev и с тобой и с другими... И в "моем" доме живут разные люди и по культуре, и по языку, и по религии (или ее отсутствию)... И это - одно из богатств "моего" дома. А беда его - те, кто мешает этим разным людям жить и работать спокойно (вот те самые отморозки, например. И славянские и неславянские). А ты хочешь какой-то свой отдельный "домик" соорудить, маленький и отгороженный от всего общего культурного богатства.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
no_pasaran (20.06.2009)
Негра (20.06.2009)
Права была советская власть запихнувшая религию на второй план!
Таллерова (20.06.2009)
Муслим для меня не оскорбление, это правильное произношение слова, ставшего в русском мусульманин.
И я адресовал свое сообщение тем кто написал что муслимов надо бить перед камерой и еще кое-что - ?
Что "Аллах акбар" что "Слава России" избивая человека орать - не шибкая разница.
А что черное - черное, а белое - белое и со злом надо бороться тем больше и там больше где у тебя к этому возможностей больше - с этим я согласен. Так и живу. И вряд ли Шаман или Москаль прошли в этом плане через то через что прошел я и живут так как живу я. Также как и я не прошел и не живу так как они. Каждому свое.
А через что ты прошел? А через что прошел я? Очень многие кавказцы-азиаты,приехав в ту же Москву устанавливают свои аульные порядки. Он-де так привыкли. А мы? Мы то почему должны это выносить? Вот скины и изголяются. А что вы хотели? У вас то на родинах русским особо не забалуешь-враз на ножи поставят. А в Москве вас режут-вы негодуете. Э,нет. Действие равно противодействию.
shaman (20.06.2009)
Я в общем говорю.
Не скрою, я б точно так же относился бы к преступника,которые с криками "Слава Христу" били б кавказцев битами. Но, вот ведь ссука, ниразу таких не видел. К тому ж обидно, что этих отмазывают за бабки, а наших по полной закрывают. И это в России. А потом делают удивленные глазки-" Почему это у нас нацизм поднимает голову?"
Cat36 (20.06.2009)
МОСКАЛЬ1968 (20.06.2009)
Мне кажется , Москаль, Вы не представляете себе, что за порядки царят в горных аулах.
Неужели Вы думаете, что горцы у себя дома свистят девушкам вслед, делают неприличные предложения, кричат "Алах Акбар" в пьяных драках? Общественные институты семьи, племени, традиции и строгие законы являются мощнейшими сдерживающими факторами.
Агрессивными отморзками "без тормозов" многие молодые люди с Кавказа становятся уже в наших городах. Где нет никаких рамок и никто из уважаемых тобой людей не осудит тебя и не пресечет твоих действий. Где все позволено. Где нет никаких общественных институтов и понятия общества как такового. где государственные институты с функциями, возложенными на них не справляются, а общество уже забыло как это делается (поддержание порядка внутри себя) без государства.
Мы позволяем выходцам из аулов вести себя не так как они ведут себя дома, а так как им вздумается. И большая часть вины в этом на нас все-таки, если мы считаем себя, а не их, хозяевами своих домов и городов.
BWolF (20.06.2009)
Егорий, извини, но тебя реально куда-то не туда занесло. Во-первых в этих аулах если и есть порядок, то не потому, что там все чинно-благородные, а по той простой причине, что местное правосудие осуществляется там же, на месте (и иногда - методом поголовного уничтожения клана, породившего данного отморозка) Тебя этот вариант больше устраивает?
И второе. Не стоит требовать от обычного гражданина действий и возможностей, которых нет и у МВД. Думаешь, почему из той банды половину так и не нашли? Не догадались спросить? Или потому, что бессмысленно было искать - влиятельные родители их и задержать бы не дали (не то что посадить)
Береза (20.06.2009)