Показано с 1 по 33 из 348

Тема: А вы говорите...

Древовидный режим

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

А я расскажу одну историю.
    Есть в Поволжье небольшой город. Что называется "глубинка". Как и в любом подобном городе живут там все - русские, татары, башкиры, чуваши, мордва, немцы, казахи... живут все вместе, давным-давно, и никакими национальными проблемами никогда не заморачивались.
    Христиане или мусульмане - различаюся, только тем, что одни ходят в церковь, другие в мечеть, а большинство ни туда и ни сюда. Просто живут, как жили всегда. Кто из них русский, кто татарин, кто башкир никого не интересует и не интересовало. Обычная ситуация в городах Поволжья.
    Вот теперь о приехавших в последние годы. Есть их и немало. И вот они сильно отличаются от коренных жителей. Они - чужие. Относятся к ним довольно спокойно, пока не борзеют, но они - чужие.
    Это преамбула.

А потом было 080808... через несколько дней в город привезли хоронить парнишку-контрактика. И вот все эти "гости с юга" мгновенно исчезли. Их не было видно несколько дней никого. Хотя никаких настроений в их адрес небыло, да и не могло быть.
    После этого отношение в ним в городе изменилось. И не в лучшую сторону.
    Все с кем я говорил на эту тему (я был там в сентябре) не могли забыть этого факта. У всех сразу появлялись вопросы...
    Они, что думали мы их резать будем? Да они охуели...
    Если они так думали о нас, то это, значит, они нас резали бы?
    И ведь ответы на эти вопросы напрашиваются однозначные...

2. 10 Сказали спасибо manep:

Bond (20.06.2009), Irina OK (20.06.2009), Misantrop (20.06.2009), shaman (20.06.2009), Абдулла (20.06.2009), Андрей 1 (20.06.2009), Береза (20.06.2009), Волгарь (21.06.2009), Негра (20.06.2009), Янус Полуэктович (20.06.2009)

Ваши права