Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
И второе. Не стоит требовать от обычного гражданина действий и возможностей, которых нет и у МВД. Думаешь, почему из той банды половину так и не нашли? Не догадались спросить? Или потому, что бессмысленно было искать - влиятельные родители их и задержать бы не дали (не то что посадить)
Вот в этом и парадокс, что дикие племенные адаты более действенны, чем государственная правовая машина. О кровной мести не откупишься. И меня это больше устраивает, да. За своих я буду резать, а не ждать милости от государства.
Ведь за соблюдением законов в государстве следят люди и в данном случае следят, как видим, плохо. Не было бы у кровника проблем разыскать подонка, чьим бы он сыном ни был. И если у российского правосудия вследствие кадровой проблемы возникают с этим сложности, то нужно вернуться к кровной мести. Не надо государству брать на себя функций, которых исполнить не может, а если может пусть исполняет. Если мощь государства и закона не сравнима по силе воздействия с древними обычаями убогого племени - такова цена этому государству.