Показано с 1 по 33 из 348

Тема: А вы говорите...

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А дагестанцы помнят.
    Эта выдержка из книги, что мне подарил дагестанец, проживающий в Москве. Подарил со словами признательности. Помнят они многое и эти слова тоже.
    - И почему, если вам плохо здесь, среди русских, терпите притеснения с их стороны? Я же могу поклясться Аллахом, что вынужденный волей судеб сдаться врагу, шел готовый встретить смерть и покончил бы с собой, если бы кто-то с их стороны посмел оскорбить мое достоинство. Но до сих пор ни большой, ни малый, ни солдат, ни генерал, ни сам царь не обидели нас. Они не унизили нас ни явно, ни тайно, ни днем, ни ночью. Что остается делать пленникам, если бывшие враги подают руки, снимают перед нами шапки, приглашают в гости, с почтением предлагая лучшее место, изысканную пищу и питье? Даже в часы, когда мы хотим совершить молитву, они освобождают места и без любопытства оставляют одних. Все это, конечно, из-за щедрот Аллаха. Я ведь не безумец, чтобы кидаться, как зверь на тех, кто обращается ко мне с приятными и добрыми речами. Может быть, тем они хотят скрасить положение пленных на чужбине, но разве это не благородство? Я верю в искренность их речей и начинаю теперь понимать, за что мой покойный сын полюбил Россиию. Мне тоже неплохо в России, но любовь в родным горам я сохраню до конца своих дней.
    Последний раз редактировалось Береза; 20.06.2009 в 02:19.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Значит в том, что советского мента было подкупить труднее, чем нынешнего российского, а советские граждане обеспечивали порядок у себя дома иногда и без милиции и в разы лучше чем это делают граждане РФ сегодня виноваты дикие выходцы из аулов? Им же ктото рассказал, что в Москве 2009 можно то, о чем их предки на протяжение предыдущих 150 лет и подумать не могли и чем их отцы в СССР уж точно не занимались.
    Э нет Так не пойдет!! Значит виноваты менты и русские? А люди гор не виноваты. Они всегда и везде дома. Им можно все! в том числе и воспитывать детей в ненависти к русским. Если их ненавидищь, что едешь на их территорию? Живи в своей хате. обустраивай свою территорию.
    И еще раз :
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Я ведь не безумец, чтобы кидаться, как зверь на тех, кто обращается ко мне с приятными и добрыми речами. Может быть, тем они хотят скрасить положение пленных на чужбине, но разве это не благородство? Я верю в искренность их речей и начинаю теперь понимать, за что мой покойный сын полюбил Россиию. Мне тоже неплохо в России, но любовь в родным горам я сохраню до конца своих дней.
    Поищите кому эти слова принадлежат.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Поищите кому эти слова принадлежат.
    Если я ничего не путаю, это писал пленный Шамиль в Петербурге.

4. Сказали спасибо Зверобой :

Береза (20.06.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Значит виноваты менты и русские? А люди гор не виноваты.
    Да Вы что, как русские могут быть в чем то виноваты вообще???
    В том, что немецкие государи создали для нас государство в котором проживают под две сотни национальностей, но не вырезали их, а дали равные права с русскими виноваты... ну пускай будет Германия, она во всем виновата. В том, что Россия, наследуя традиции интернациональной Советской Империи, пускает в себя всех, независимо от гражданства и национальности, и благодаря национальной сплоченности и дикости варвары оказываются сильнее граждан Империи виноват... ну кого хотите назначьте. Вот только это проблема любой империи, насобиравшей колоний с варварским населением, со времен Рима.
    Выход есть только один - дичать самим под влиянием варваров и по мере возможности окультуривать их. Принять законы, защищающие русские моральные нормы и добиться их исполнения в местах компактного проживания русских.Чтобы эти законы соблюдались хотя бы также как горские обычаи. И не позволять вести себя по скотски в своем доме. Вот и весь выход.
    А насчет того, зачем они лезут в Россию, раз ее ненавидят, так они и не скрывают, что за сотни лет накопился у них к русским счет, который они предъявляют к оплате. Необходимо либо отказаться от колоний с их населением, либо учится быть сильнее покоренных народов.
    Шамиль, конечно прозрел, когад к нему отнеслись по княжески. Это отменяет тридцатилетнюю войну, понесенные жертвы и результат - покорение Кавказа? Заставляет забыть об уничтоженных селах? Нам удобнее забыть, но нечего удивляться, что кто то помнит.
    А зачем россияне переселили к себе весь Азербайджан, я честно не знаю, но русские точно не виноваты.

Ваши права