Показано с 1 по 33 из 348

Тема: А вы говорите...

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    71

Извините, ЯП! Мне кажется, что это игра слов, применила к одним, продемонстрировала многим. Главное, что мы в главном не расходимся, уж если пошла игра слов. ))
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

2. Сказали спасибо ksergiy :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Извините, ЯП! Мне кажется, что это игра слов, применила к одним, продемонстрировала многим. Главное, что мы в главном не расходимся, уж если пошла игра слов. ))
    С уважением,
    Сергей.
    В главном действительно не расходимся. Но то, что я написал, вовсе не игра слов. Эту логику я вынес из очень давнего разговора с человеком из "Вымпела". Он тогда сказал примерно следующее: грозить оружием нельзя, если вытащил, надо стрелять. Это я и имел в виду. Демонстрацией в этом случае и не пахнет, пахнет решительным действием.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (22.06.2009), ksergiy (22.06.2009), Misantrop (22.06.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ...сказал примерно следующее: грозить оружием нельзя, если вытащил, надо стрелять.
    Железная заповедь: "Достал ствол - стреляй!". И, желательно, на поражение. Сразу. А потом - предупредительный. С уважением, бывший опер розыска.

6. 4 Сказали спасибо Абдулла:

graff (22.06.2009), ksergiy (22.06.2009), Misantrop (22.06.2009), Янус Полуэктович (22.06.2009)

Вес репутации
    71

В главном действительно не расходимся. Но то, что я написал, вовсе не игра слов. Эту логику я вынес из очень давнего разговора с человеком из "Вымпела". Он тогда сказал примерно следующее: грозить оружием нельзя, если вытащил, надо стрелять. Это я и имел в виду. Демонстрацией в этом случае и не пахнет, пахнет решительным действием.
    Еще до Вымпела - без нужды не вынимай, без славы не вкладывай.

Не получится демонстрации без применения. Не станут меня бояться, только потому, что я качок. Большие шкафы громко падают. А вот если я поломал нескольких, то потом, когда они выпишутся из больницы, достаточно подойти и по дружески спросить - еще хочешь?

И Вы правы и Мизантроп прав. Демонстрировать можно и нужно, это гуманнее чем опять ломать, но не будет демонстрации без применения.

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Железная заповедь: "Достал ствол - стреляй!". И, желательно, на поражение. Сразу. А потом - предупредительный. С уважением, бывший опер розыска.
    Меня тоже так учили, выстрела должно быть два, а последовательность пусть потом опера доказывают. )))))

С уважением,
    Сергей.

8. 2 Сказали спасибо ksergiy:

Misantrop (22.06.2009), Абдулла (22.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Меня тоже так учили, выстрела должно быть два, а последовательность пусть потом опера доказывают.
    С уважением,
    Сергей.
    Поправочка: прокуратура жилы из оперов вынает по любому факту применения, а особливо со смертельным....

Вес репутации
    71

Поправочка: прокуратура жилы из оперов вынает по любому факту применения, а особливо со смертельным....
    Это понятно. А какова вероятность успеха?! Найти обе пули? Замерить степень деформации в следах нарезки? Взвесить остатки оружейной смазки, тем более, что вторая пуля прошла через тело? ))

С уважением,
    Сергей.

Banned
    Вес репутации
    0

Это понятно. А какова вероятность успеха?! Найти обе пули? Замерить степень деформации в следах нарезки? Взвесить остатки оружейной смазки, тем более, что вторая пуля прошла через тело?
    С уважением,
    Сергей.
    Я, кстати, ни разу не слышал о подобного рода экспертизах, да и табельное оружие - ПМ, мы, например смазкой не баловали - почистил после стрельб, смазал, и тут же отполировал ствол и патронник. На постоянное ношение нас переводили не так уж часто, в основном оружие хранилось в оружейке. Всё-таки советское время ещё было... Так что, хлопотно такую экспертизу проводить. Расследования в основном сводились к показаниям самого опера, потерпевшего (если жив остался), свидетелей, и т.п. Но - часто операм всё равно доставалось "на орехи" - выговора, понижения в должностях... так что оружие применялось в крайних случаях.

12. 2 Сказали спасибо Абдулла:

ksergiy (22.06.2009), shaman (22.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

да, кстати о. размахивать оружием не работает как демонстрация силы, так как эта манера свойственна людям, теряющим самоконтроль. в отличие от умения ненавязчиво продемонстрировать наличие оружия, когда нужно.

Ваши права