Всем привет.
Я был один из немногих русских, кто туда пришёл. Это был рабочий день, я вместо обеда пришёл. и единственный кто вошёл в зал(не считая потерпевшего и кореспондента). так что я немного расскажу. я приехал в суд где-то в 11.30,(заседание было назначено на 12). к 12 начали подтягиваться чурбаны. пришёл потерпевший и был корреспондент известий. начало заседания откладывалось по-моему к 14.00(точно не помню). пришли Басманов и ещё несколько человек с ним ( я не соратник ДПНИ, знаю только Басманова ). Я сел на лавочку с потерпевшим , т.к ему было не особо комфортно сидеть в одном корридоре с чубанами, которые на него напали. Я сидел с ним беседовал , к нам ещё подсел корреспондент.Вышела секретарь суда всех подозвала к залу, толпа собралась вместе и корреспондент снимает её на фотоаппарат . чурки давай на него бычить типа не снимай, он говорит у меня разрешение есть, чурбаны у него стали требовать показать , но он их в задницу послал. наконец секретарь стала вызывать по-очереди в зал , адвокатов,подсудимых, родственников подсудимых, потом всех остальных. когда все остальные зашли чурбаны уже заняли все скамейки получается. там всего три ряда по две скамейки. первый ряд подсудимые, второй их представители третий остальные родственники. последним заходит потерпевший и кто сним(корреспондент , я , дпнишнечки) - мест нет. судья выгнала двух чурбанов со скамейки посадила потерпевшего и корреспондента. больше мест нет всех кому места не хватило попросили выйти. все вышли , мне по-хрен я встал за ментами и стою. судья меня спрашивает: ты кто чё стоишь? не выходишь?. я сказал типа я возмущённая общественность, и она почему-то меня не выгнала. короче картина получилась такая: полный зал чурбанов и на краю скамейки сидит потерпевший его от чурбанов отделяет корреспондент. корреспондент чё-то сказал , чурбанам чё-то опять не понравилось, чурбанские бабы начали его за рюкзак хватать типо бить, я менту-говою остановите беспредел. мент повернулся хачихи руки опустили как будто ничё не было. мент отвернулся хачи на меня начали бычить - оху*л? чё надо?
судья говорит начинаем. забыл сказать подсудимых там 8 или 9 (точно не помню) и у каждого свой адвокат сидит перед судьёй, есть даже какой-то известный адвокат, я фамилию не помню, но я его по телеку видел. вот такая картина : полный зал преступников с адвокатами и бедняга потерпевший (не комфортно ему было) и я один только со стороны потерпевшего. менты адекватные это всё дело охраняли - чурбанов шопотом , но грубо одергивали(молодцы). адвоката потерпевшего небыло, но судья сказала пох начнём без него , просто потерпевшего пока допрашивать не будем.