Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 348

Тема: А вы говорите...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не согласен. Демонстрировать - не надо, разве что в отдельных нечастых случаях, когда противник действительно силен - дабы у него не было соблазна лезть в драку не подумав. Вроде полета наших стратегов к другу Чавесу или дальнему походу наших кораблей к американскому побережью.
    Надо полноценно применять. Но: исключительно там, где без нее не обойтись. Примеров демонстрации множество - вон собакашвили то и дело демонстрирует России свою силу. То провокации на границе, то учения совместно с натовцами, то еще что... А Россия не демонстрирует, но когда действительно понадобилось - применила. Имхо, это многократно эффективнее.
    предлагаю не смешивать понятия. своими действиями наши южные соседи демонстрируют не силу (которой у них нет), а неизлечимую глупость. очень плохо, что России пришлось пойти на реальное применение силы -- это говорит о том, что и у нас возможностей осталось маловато. в том числе, возможностей для доходчивой демонстрации силы.
    "угроза сильнее исполнения"(c).
    если дело дошло до оружия, значит, стратегическая ошибка уже сделана.

Banned
    Вес репутации
    0

Возможно и так, но иногда полумеры не помогают. К тому ж Саака в натуре- неадекват.

terminus
    Guest

Однако они стреляли по нашим гражданам из настоящего оружия.
    И убивали.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Но отвечать словами на стрельбу - ошибка еще страшнее

5. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Абдулла (23.06.2009), Егорий (22.06.2009), Зверобой (23.06.2009), Янус Полуэктович (22.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Но отвечать словами на стрельбу - ошибка еще страшнее
    конечно! спасать положение необходимо. но без работы над стратегическими ошибками никакая тактика не вывезет. хорошо, когда имеешь возможность применить силу. плохо, когда вынужден ее применять.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

плохо, когда вынужден ее применять.
    Бой, предложенный противником, всегда плохо. Хорошо, когда сам выбираешь место и время для боя. В случае с Осетией очевидно, что Россия была готова. И армия поблизости в достаточной боевой готовности оказалась и просочилась армия через игольное ушко как на учениях и противник оказался - один пшик.
    ИМХО Россия осталась в огромном выигрыше после этой войны. Разгром грузинских агрессоров и есть пример "маленькой победоносной войны", которая так была необходима царскому режиму России в начале 20 века для укрепления авторитета в российском обществе и которой не получилось с японцами.
    Сегодня очень положительно рассматривают в отношении влияния на боеготовность Красной Армии войну с Финляндией, которую Красная Армия чуть не проиграла и к которой действительно оказалась не готова. При том, что сама ее и начала. Из этой неудачной войны были сделаны выводы. А потери несопоставимы с 80808.
    Быть может и грузинская война будет нами в скором будущем рассматриваться как архиважная историческая пощечина, разбудившая военное руководство и все российское общество.

8. 2 Сказали спасибо Егорий:

Misantrop (23.06.2009), Береза (23.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    А было по другому? Не у бритов а у нас? Даже соотнесясь к теме топика?
    ну, скажем, как насчет присоединения Прибалтики к СССР?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    ну, скажем, как насчет присоединения Прибалтики к СССР?
    И сколько силы было применено?
    был введен ограниченный контингент. сколько применено? ноль. чистая, бескровная победа. а вот была ли серьезная необходимость бить по финнам, вопрос спорный.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Бой, предложенный противником, всегда плохо. Хорошо, когда сам выбираешь место и время для боя. В случае с Осетией очевидно, что Россия была готова. И армия поблизости в достаточной боевой готовности оказалась и просочилась армия через игольное ушко как на учениях и противник оказался - один пшик.
    ИМХО Россия осталась в огромном выигрыше после этой войны. Разгром грузинских агрессоров и есть пример "маленькой победоносной войны", которая так была необходима царскому режиму России в начале 20 века для укрепления авторитета в российском обществе и которой не получилось с японцами.
    это победа России, и я уверен, лучший выбор, который можно было сделать в сложившихся условиях. но когда кто-то славит маленькие победоносные войны, считаю должным напомнить, что необходимость в них возникает от больших позорных дыр в политике и экономике, наделанных бездарным стратегическим управлением.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В главном действительно не расходимся. Но то, что я написал, вовсе не игра слов. Эту логику я вынес из очень давнего разговора с человеком из "Вымпела". Он тогда сказал примерно следующее: грозить оружием нельзя, если вытащил, надо стрелять. Это я и имел в виду. Демонстрацией в этом случае и не пахнет, пахнет решительным действием.
    да, кстати о. размахивать оружием не работает как демонстрация силы, так как эта манера свойственна людям, теряющим самоконтроль. в отличие от умения ненавязчиво продемонстрировать наличие оружия, когда нужно.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Адвокат "черных ястребов", бивших москвичей под крики "Аллах акбар": "Это обычная мальчишеская драка"
    Сегодня в Дорогомиловском суде столицы продолжилось слушание дела о банде, напавшнй на двух парней в метро
    Об этой истории мы рассказывали в материале «Резня под крики Аллах акбар» ("КП" от 20 мая с.г.). Напомним, 6 мая 2008 года негодяи ранили ножами школьника Павла Новицкого и студента Федора Маркова. Нападение произошло в переполненном вагоне столичного метро. Туда семеро парней 17-19 лет влетели с криками «Аллах акбар» и сразу же набросились на юношей, которые возвращались с учебы.
    Бандиты, оказавшиеся студентами юрфака академии министерства юстиции России, лупили парней ногами, пробили ножом Павлу Новицкому легкое, а Федора Маркова ударили в грудь. Кончик лезвия остановился всего в двух сантиметрах от сердца. После этого они восемь раз выстрелили Федору в лицо из пневматического пистолета.

Все это отморозки снимали на камеру мобильного телефона. Запись они выложили потом в Интернет.

На месте милиционерам удалось задержать лишь одного из нападавших - Дильгама Гусейнова. Через него опера вышли на остальных участников побоища - Гранта Арутюнова, Чингиза Арифуллина, Рашада Мамедова, Шахина Худиева, Ага Рагима Сыдыхова и Расула Халилова. В интернациональной команде - азербайджанцы, армяне и татарин.

Усилиями СМИ и правозащитников дело получило общественный резонанс, а бандитов окрестили «Черными ястребами».

В пятницу адвокаты подсудимых продолжили отрицать национальный мотив нападения.

- Никакой национальной подоплеки в этом деле нет! - уверял адвокат Гусейнова Андрей Воинов. - Это обычная мальчишеская драка. И у моих подзащитных не было ножей...

Пострадавший Павел Новицкий возражал:

- Меня бил ножом Арутюнов. Нападавшие подначивали друг друга выкриками: «Он еще жив, добей его!» и «Бей русских свиней!».

Адвокат Московской коллегии адвокатов Сергей Сташевский просил суд ужесточить обвинение.

- Это не «хулиганство» и даже «не хулиганство по мотивам национальной вражды», - заявил он на заседании. - Это покушение на убийство, которое не было завершено по независящим от преступников причинам. Я обратил бы внимание суда на выкрики нападавших «Бей русских свиней» и «Аллах акбар». И не понимаю, почему обвинение не предъявляет статей "разжигание национальной розни" и "покушение на убийство"

Новое слушание по делу назначено на 3 июля.
    http://www.kp.ru/daily/24316/510443/
    На похоронах америки порву два баяна.

13. 4 Сказали спасибо xCCCPX:

BWolF (01.07.2009), San4es60 (03.07.2009), Абдулла (29.06.2009), Негра (29.06.2009)

Вес репутации
    175

Где же Ковалев, Белковский, Латынина?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Где же Ковалев, Белковский, Латынина?
    Тебе в рифму ответить...?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

[video=хозяева жизни бля]904[/video]
    На похоронах америки порву два баяна.

Banned
    Вес репутации
    0

Дык оне только так и могут-подойдут к молокососу и измываются. Оне ж только когда один к пяти-ниибаца какие воины. Один на один то оне ниче так, воспитанные.

Вес репутации
    175

Ну отловили пацанчика стаей своей. По одиночке таких смелых их нет. Мальчонку в черном выцепили - ну выцепляли бы уж кого-нибудь в подобном же прикиде из "Ночных волков" - ночью был бы пиздец всем тачкам с чехами.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
    З.Ы. Березонька, я тот ответ знаю!)))

19. Сказали спасибо Mariner :

guvarch (30.06.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Вот так юные дебилы опускают чеченцев...

По умолчанию ***

прости меня, свобода и Россия, не одолел я целого пути.
    Вставай, вставай... Паршивый и ленивый.
    Хорошь валяться, радость впереди.

Снег, Ваши регулярные рифмованные посты в Политике не приветствуются. Будьте добры писать прозой.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 30.06.2009 в 17:12.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию А что вы хотите, Москаль?

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Вот я так сам по себе думаю-начинать чистки необходимо вот с таких вот правозащитников. Жестко, без оглядки!
    в любой профессии есть "адокаты дьявола"
    и их, к сожалению, больше, чем просто хороших и честных профи.

"разруха не в клозетах, а в головах" (с) Ф.Ф.Преображенский "Собачье сердце"

Banned
    Вес репутации
    0

Значит пора сделать из них меньшинство.

По умолчанию ***

Значит пора сделать из них меньшинство.
    Делатель. Смотри не обделайся. ))) :empathy3:

Banned
    Вес репутации
    0

А чавой та не в стихах? Да еще и конкретно по делу? Отказываюсь понимать такое общение. Давай, забабахай стих,что б с непонятками.:blum2:

Не надо провоцировать, Снег уже и так предупрежден насчет неприемлемости подобного рифмоплетства в Политике.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 30.06.2009 в 18:29.

Angry ***

делатели королей ))) :empathy3: не, стыдно?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

В Петербурге азербайджанец хотел свалить убийство соотечественника на скинхедов
    03 июля 2009 г. 12:33

Гражданин Азербайджана, спланировавший убийство своего соотечественника ради укрепления авторитета в петербургской диаспоре, задержан в Петербурге, сообщили сегодня в ГУВД.

В июне в угрозыск поступила информация о том, что участники этнической преступной группы имеют намерение и ищут возможность совершения убийства гражданина Азербайджана 1977 года рождения, временно зарегистрированного в Северной столице. "Проверяя информацию, было установлено лицо, являющееся заказчиком убийства, установлен мотив и цель: месть на почве неприязненных отношений, а также укрепление авторитета в среде выходцев из Азербайджана на территории Петербурга. Убийство планировалось представить как совершенное в результате нападения скинхедов", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Было возбуждено уголовное дело, а 2 июля в 03:30 утра в квартире дома по улице Огнева задержан гражданин Азербайджана Мустафаев Захир Ших Оглы 1967 года рождения. "Он изобличен в том, что с февраля 2009 года совершал действия по организации убийства, осуществлял сбор информации об образе жизни жертвы, вел скрытое наблюдение за его передвижениями, подбирал лиц, способных осуществить убийство за вознаграждение в размере 2000 долларов, разработал план убийства, имитируя действия "скинхедов", - добавил собеседник агентства.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=298575&cid=8

Спасибо СМИ подсказали робятам на кого вину свалить...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну и слава Богу, что убийцу нашли... А причем тут СМИ? Понятно, что не все убийства совершаются скинхедами, но это не освобождает их от ответственности за действительно совершенное ими.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Какой хитрий ара. Какой умний вещь знать умеит...

Вес репутации
    175

ОФФ: Москаль, если я к те в оффис когда-нить попал бы, у меня тока 2 мысли остались бы, увидев тебя - стрелять или убегать?))))) (это про новую аватару)
    А по теме -в Питере ситуация иная, нежели в Москве касаемо кавказцев и скинов.

31. Сказали спасибо Mariner :

МОСКАЛЬ1968 (04.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ОФФ: Москаль, если я к те в оффис когда-нить попал бы, у меня тока 2 мысли остались бы, увидев тебя - стрелять или убегать?))))) (это про новую аватару)
    А по теме -в Питере ситуация иная, нежели в Москве касаемо кавказцев и скинов.
    Да? А я думал,что меня все любят.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

А я думал,что меня все любят
    А оно тебе надо?

Banned
    Вес репутации
    0

Я славу люблю,бо-тщеславен.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Туда семеро парней 17-19 лет влетели с криками «Аллах акбар» и сразу же набросились на юношей, которые возвращались с учебы.
    Круто у вас..... слава богу у нас и близко такого нету........
    А "чехи".... Да заигрались вы с ними.....ИМХО конечно, но всё же....: то вы рукоплескаете "подвигам" братьев Ямадаевых на грузинском фронте, но не желаете знать сколько у братьев Ямадаевых было русских рабов в чечне. То вы рукоплескаете отважному Кадырову (опять же, не желая знать о русских рабах в поместье Кадыровых...). То.... когда вашего грузинского героя, полковника Российской армии, Героя России, банально мочат в Эмиратах: а чё, а там Рамзан так разрулил.......не нашего ума дела.....

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Круто у вас..... слава богу у нас и близко такого нету........
    А "чехи".... Да заигрались вы с ними.....
    Лёха... Ща я начну говорить, как некоторые представители нашего форума...
    Типа, издалека виднее?

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Я славу люблю,бо-тщеславен.
    слава твой 15 суток чалится, за то что бобик милицейский обоссал...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Я славу люблю,бо-тщеславен
    Ну и как? Удачно? Это я про любовь к славе.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права