Показано с 1 по 33 из 43

Тема: Россия и Германия: новый передел?

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Да и нам бы огднунг не помешал. Может я рассуждаю как типичный майор? Хотя, Егорий уже все описал.
    Может, и не помешал бы, да нереально. Не согласуется с национальным характером, а потому любой орднунг будет отвергнут. Единственный вариант "построить" русских - властная команда, которая будет нормально выполняться ровно до тех пор, пока отдавший команду (или его помощники) наблюдает. Как только ситуация становится бесконтрольной, начинается разгильдяйство. Причем даже в армии, где на приучение к дисциплине и на ее поддержание тратится колоссальное количество сил и внимания. Не о боевой обстановке речь, разумеется, а о повседневных делах, особенно не относящихся непосредственно к ВУС. Вспомните свой собственный офицерский опыт и скажите: разве не так?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Да и нам бы огднунг не помешал. Может я рассуждаю как типичный майор? Хотя, Егорий уже все описал.
    Может, и не помешал бы, да нереально. Не согласуется с национальным характером, а потому любой орднунг будет отвергнут. Единственный вариант "построить" русских - властная команда, которая будет нормально выполняться ровно до тех пор, пока отдавший команду (или его помощники) наблюдает. Как только ситуация становится бесконтрольной, начинается разгильдяйство. Причем даже в армии, где на приучение к дисциплине и на ее поддержание тратится колоссальное количество сил и внимания. Не о боевой обстановке речь, разумеется, а о повседневных делах, особенно не относящихся непосредственно к ВУС. Вспомните свой собственный офицерский опыт и скажите: разве не так?
    В моей части, я приучал всех к простой мысли. Не берись за невозможное. И если сегодня ты потребовал от подчиненного, подумай, а сможешь ты требовать это каждый день, и проверять. Можешь - да вздравствует! Не потянешь - не начинай. Законы должны быть прозрачными, для всех. И для офицеров и для рядовых. Рано или поздно, мы вместе подставим тушку. А национальность? Ну не было оной в моих подразделениях.

Наверное пытался навести германский порядок?

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

3. Сказали спасибо ksergiy :

Misantrop (20.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

В моей части, я приучал всех к простой мысли. Не берись за невозможное. И если сегодня ты потребовал от подчиненного, подумай, а сможешь ты требовать это каждый день, и проверять. Можешь - да вздравствует! Не потянешь - не начинай. Законы должны быть прозрачными, для всех. И для офицеров и для рядовых. Рано или поздно, мы вместе подставим тушку. А национальность? Ну не было оной в моих подразделениях.

Наверное пытался навести германский порядок?
    Не германский, а вполне разумный. Для армейских условий. Во-первых, сами же говорите о "требовать каждый день и проверять". То есть то же самое, о чем я написал: властный нажим (требование, команда, приказ и т.д.) плюс проверка. Если проверки отсутствуют или ослабевают, очень скоро начинается бардак. Нет? У немцев иначе, там дисциплина в крови. Для большинства немецких военных проверки просто не нужны: раз приказано, будет выполнено, даже если командир и его помощники далеко и вряд ли будут проверять. У нас же проверка - обязательный элемент военной повседневности, без нее никуда. По крайней мере по собственной службе я это помню очень хорошо. Хотя у нас тоже были хорошие командиры и контроль на самотек пускали крайне редко. Но как только контроль ослабевал... продолжать надо ли?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права