Показано с 1 по 33 из 43

Тема: Россия и Германия: новый передел?

Древовидный режим

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Да и нам бы огднунг не помешал. Может я рассуждаю как типичный майор? Хотя, Егорий уже все описал.
    Может, и не помешал бы, да нереально. Не согласуется с национальным характером, а потому любой орднунг будет отвергнут. Единственный вариант "построить" русских - властная команда, которая будет нормально выполняться ровно до тех пор, пока отдавший команду (или его помощники) наблюдает. Как только ситуация становится бесконтрольной, начинается разгильдяйство. Причем даже в армии, где на приучение к дисциплине и на ее поддержание тратится колоссальное количество сил и внимания. Не о боевой обстановке речь, разумеется, а о повседневных делах, особенно не относящихся непосредственно к ВУС. Вспомните свой собственный офицерский опыт и скажите: разве не так?
    В моей части, я приучал всех к простой мысли. Не берись за невозможное. И если сегодня ты потребовал от подчиненного, подумай, а сможешь ты требовать это каждый день, и проверять. Можешь - да вздравствует! Не потянешь - не начинай. Законы должны быть прозрачными, для всех. И для офицеров и для рядовых. Рано или поздно, мы вместе подставим тушку. А национальность? Ну не было оной в моих подразделениях.

Наверное пытался навести германский порядок?

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

2. Сказали спасибо ksergiy :

Misantrop (20.06.2009)

Ваши права