и мне смешно)))Кровавая гэбня рулит!
и мне смешно)))Кровавая гэбня рулит!
Да уж, впору вносить изменения в Новый завет... для совсем политкорректных и толерантных....
Например, "если ударили по левой щеке, не надо подставлять правую, можно подставить зад" и будет всем счастье!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
если теми же темпами пойдет дальше, то,можно подставить зад" и будет всем счастье!
немного походят люди счастливые и выродятся во всех смыслах.точно всем счастье!
Видим. И плюемся. Ничего хорошего данный факт не показывает. Хотя бы в свете многонациональности нашего государства. Это - раз. И в свете Конституционно закрепленного принципа светскости страны, т.е. отделения государства от церкви. Это - два.Сообщение от Rage Fury
а Вы не видите, уважаемый, последнее время ОЧЕВИДНОЙ смычки РПЦ-государство?
и что тогда этот факт показывает?)))
8 июля в рабочей Патриаршей резиденции состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым, сообщает Патриархия.ru. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви, Государственной Думы и партии «Единая Россия», различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.
Итогом встречи стала договоренность о том, что «Единая Россия» перед началом работы над законопроектами будет согласовывать их с Московским патриархатом, сообщает «Интерфакс». Как заявил агентству замсекретаря президиума Генсовета партии и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, по всем вопросам, «вызывающим хотя бы малейшие сомнения», будут проводиться консультации, «чтобы избежать взаимного недопонимания». «Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы», – заявил Исаев.
http://kommentarii.ru/theme.php?f=&t=23347
нет, Rage Fury, никто в здравом уме на деликатное дело меня не поставит.я лучше скажу, что бы сделал в роли подразумеваемого злого властелина, укрепляющего "авторитет": красочно слил бы обвиняемого, и обвинителей его вместе с ним, чтобы воду не мутили. без разбирательств, кто педераст, а кто не очень. потому что для читателей газет это намного внушительнее выглядит, чем то, что было в реальности.
позвольте усомниться в сливе, если Вы бы оказались на должности...
она обязывает!!!
тут, скорее, Вы, уважаемый Елпидифор Дормидонтович, правы.Ничего хорошего данный факт не показывает. Хотя бы в свете многонациональности нашего государства. Это - раз. И в свете Конституционно закрепленного принципа светскости страны, т.е. отделения государства от церкви. Это - два.
я РПЦ не отделила (в эмоциях утонув) от Церви.
естественно, многонациональнось и многоконфессиональность.
Хорошо ли?..
Если раньше индульгенции продавались открыто, то сейчас через помощь церкви.
Убийца и насильник вполне может купить пропуск в рай за оплату богоугодного дела.
К церкви у меня крайне отрицательное отношение до тех пор, пока она не вспомнит о том, что должна служить Богу, а не использовать имя Его в своих корыстных интересах.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Observerr (14.07.2009)
есть такое. согласна.
НО с т.з. воспитания (а не того, что в этой теме обсуждается), Церковь помогла бы Государству.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (14.07.2009)
Один священник както мне сказал что в укровском гимне уже заложенна предательство измена и богохульство . Я до этого над этим не задумывался . Заключается же оно в том что эти они душу ложат в обмен на чтото там типа свободу . Душу за то что они называют свободой )))) от кого ? Чего ?....... С точки зренния религии это очень тяжкий грех . Не подумайте господа что я набожный нет это не так . Но в бога таки верю !И для меня это показатель . Это не просто хреста продавцы но и душу дьяволу продали . И этот же батюшка напомнил слова " и придет дьявол на землю Русскую в облике не человечьем . И станет кресты ставить на земле Русской . метя ее " И это мне когото напомнило ))) А ведь эти слова с библии .
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Все верно...
Церковь и не может быть идеальной.
Ведь церковные служители - эт не засланники из иных цивилизаций.
Эт - наши...родные...
Разнородность светского общества нас ведь не удивляет.
И рассуждения - Я достоин идеальных священников и прихожан, а тут дают не идеальных - по меньшей мере - наивны...
Кажется мне, что и там - в РПЦ - нас ждут некие перемены...
А нападки и провокации - были, есть и будут...
Ничто не ново...и не удивляет нисколько...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Дохляк (14.07.2009)
Может я че и напутал от куда он это процетировал . Но меня очень зацепили его слова . А вот всеж сходится и в гимне слова и это пророчество может оно не с библии или чютка не точно я запомнил но всеголиш чютка я мог ошибиться . Смысл передал 100%. Священники они очень мудрые и умные люди . Мне еще понравилось его чюство юмора . Оч тонкое и не привычное ,чтоб понять смысл сказанного нужно мозги включать ))) явно не для бландинок(нов)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
guvarch (15.07.2009)
Это всё приведёт к расколу церкви. Т.е. на терпящих пидеров и здоровую часть священников и паствы. Секте свидомитов можно иметь свою церковь, а чем остальные секты разных извращенцев хуже? Один из минусов либерального общества, который приводит это общество к деградации имеет название "легализация порока".
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Насчёт гимна Украины это верно, слова его противоречат бесценности души Человека и показывают, за что свидомит продаст свою душу, поскольку никто кроме одной сущности, не требует заклада души.
Вряд ли...
Как то поднадоела темка...такая...
Вот - еще одно мнение.
Но на другую тематику...
Сумбурная статья, но как есть...
Эт я все о разнообразии и неоднородности священнослужителей.
Статья 2007 года - события в Эстонии... переписывание истории...ВОВ...СССР...
остальное - http://forum.proua.com/index.php?showtopic=7243прот. Владимир Петров (РПЦ МП) 2007.05.11
Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же, подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.
Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.
Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.
Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами - символами Октябрьской революции. Это этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью Землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.
Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.
Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.
Согласен.
А кто так говорит???
Ещё одна ложь.
В войне победил советский народ - один из псевдонимов великого русского народа, который никогда не ограничивался рамками кровными и этническими или религиозными.
А если рассматривать это в религиозном плане, то атеистов в Красной Армии было меньшинство ИМХО.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Н-да...
40 танков - это, конечно, немало, но в качестве фактора Победы это мизер.
Тем более практика сбора средств гражданами и организациями для постройки военнной техники была весьма распостраненной.
И в том количестве техники, построенной на эти деньги, эти 40 танков моментально теряются.
http://www.mk.ru/49471/49471.htmlЭта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов.
В кино воспоют подвиги священников на Великой Отечественной войне
А в Чечне и в Грузии тоже коммунисты и атеисты победили? Чем нынешний народ с АК-74 отличается от того, который держал в руках Мосинки? На мой взгляд, ничем. Это слишком крайнее суждение о вкладе в Победу. Но не следует забывать то, что без сомнения достойные подвиги коммунистов были широко освещенны в советских СМИ. А позволяла ли генеральная линия партии освещать подвиги и мученичество священников и прихожан Православной Русской церкви? О кровавых звёздах знают все, это часть истории, заметьте, часть. Другая часть, где фашисты расстреливали и сжигали в церквях священников и паству пока остаётся в тени и незнание всей картины титанических усилий нашего народа не означает, что не было и других героев, на груди которых был маленький, неприметный Православный, а у кого и Католический нательный крест.
Последний раз редактировалось Майко Группо; 14.07.2009 в 21:27.
guvarch (15.07.2009)
во-первых, не в достоинстве дело, это другой вопрос: оценки собственной личности и окружения, соразмерности многих факторов и приоритетов личности, некоторого противопоставления себя, наконец (на мой взгляд), .
мы же рассматриваем поведение отцов церкви, священнослужителей, которые (по возможности) должны быть примером, и уж как минимум, сами должны сами жить по Законам Божьим.
То, что происходит, далеко не норма для людей и в светском обществе (я так считаю). Да, есть расхожая шутка о гетеросексуальном меньшенстве, но
пьянство, оргии, и распутство совсем не норма. Тем более для церкви.
во-вторых, никто не заставляет, естественно, общаться с такими "служителями",
можно найти альтернативу. ВСЕГДА.
и, в-третьих, наконец, Найтли...,я лично не прошу идеальных служителей церкви.
я против неприемлимых.
разница очевидна.
так в чем наивность (если Вы мне адресовали)?
в том, что вижу мир неидеальным?
или Вы так согласились со мной?
то соглашаетесь, то пишите о наивности.
не поняла, поясните, пожалуста)
Последний раз редактировалось Rage Fury; 14.07.2009 в 22:20.
Каксрашножить(с)
Фурия, я согласилась с Вашим утверждением ровно настолько...насколько Вы его воспроизвели))
Все остальное - это мои и только мои умозаключения... мыслишки...тараканы... и тд и тп...
Наивны же, те кто ищет идеала...не найдя его в миру...пытается найти идеал в храме...а там все те же люди...из мира пришедшие...
Вы совсем не подпадаете...как кажется...под эту категорию...
Я в растерянности, чессказать...
Но я могу ответить на все три пункта...
Должны...но не все соответствуют...увы и ах...
Раньше так трепетно и уважительно относились к...учителям, педагогам...
Позднее произошел некий перелом во взглядах...возможно, из-за возросшего общего уровня образования, и учителя уже не стали казаться...небожителями...
В ситуации со священнослужителями, при одинаковых итогах - как падение уважения...абсолютно разные предпосылки - как мне кажется...
не уровень нравственности и морали паствы вырос...а уровень служителей...снизошел...
Но это ведь еще не конец пути...и даже, надеюсь, не середина...
Поживем-увидим...
Согласна))
Я свою "альтернативу" встретила в...полете...кресла в самолете оказались рядом...разговорились...так и нашла своего духовника...
Что сказать...
"Ищите да обрящете, стучите да откроется вам, просите от чистого сердца"...
Да не ложь это, как мне кажется...а некий сарказм...усиленный контраст...думается, это ответ на давние споры...внутренние или внешние...не знаю...
Документальные свидетельства нетрадиционной сексуальной ориентации и аморального поведения иерархов современной русской христианской церкви: http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov.htm/ ·
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
guvarch (15.07.2009)
Люди так искренно удивляются, видя такое поведения церковнослужителей - но ведь это было, есть и будет. В монахи уходили люди от соблазнов - чувствуя свою "ущербность" и отмаливали грехи.Думаю-не зря у них существует обет безбрачия.
В питерском Музее истории религии была специальная экспозиция на тему "православная церковь в годы ВОВ". (Данные пятилетней давности - как обстоят дела сейчас - не могу знать). Там имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта), так и над сатанинскими фашистами (по эту).
В точном соответствии с напутствием "повинуйтесь властям предержащим, бо несть власти, аще не от Бога"...
Статью о коммунистическом подвиге и комментировать не хочется.
Видимо, всему населению, кто родился в начале века в России,
КАТЕГОРИЧЕСКИ отшибло память предков по поводу церкви и православия (почему-то).
Зато, все оказались атеистически стойкИ. Хм...
по-моему, истина, где-то рядом.
и коммунисты, и православные (кто продолжал верить), и верующие других религий воевали плечо к плечу.
Согласна с тем, что многоленяя борьба с Церковью и воспитание атеизма дали свои плоды и верующих было значительно меньше. Значительно.
но это не умаляет и подвига тех, кто жил и воевал с Богом в сердце.
про ущербных Богослужителей даже говорить не хочется. Бог им судья.имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта)
Найтли..., спасибо за пояснения.