Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 59

Тема: Откуда есть пошла регионов партия

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Откуда есть пошла регионов партия

На многочисленные публикации по поводу несостоявшейся «ширки» между ПР и БЮТ хочу вставить своё «но» в единодушие оценок случившегося – вернее, не случившегося.

Основной причиной отказа Виктора Януковича от «широкой коалиции» большинство аналитиков называют неспособность или нежелание украинских олигархов из различных кланов «честно» поделить пирог по имени Украина. Что сводит всё к простой человеческой жадности. Кстати, вполне по Марксу. Стремление капиталиста к наживе есть основной закон капитализма. Вот только мировая история не знает других территорий, кроме незалежной, где бы один капиталист не договорился с другим или с самим чёртом ради спокойного извлечения своих сверхприбылей. Наши же Морганы и Рокфеллеры по Марксу жить не хотят. Они готовы перегрызть друг другу горло, и, похоже, тресты и синдикаты их вовсе не интересуют. В общем, очевидно, не только жадность стала причиной крушения «ширки». Тогда что?

Хорошо помню начало «нулевых» годов, когда на фоне опостылевшего кучмизма бурно рождалась Партия регионов. Вокруг новой «структуры», призванной «прийти к власти на смену банкротам», слухов и разговоров было много, но суть проходила красной нитью: власть будет в руках партии, и партия будет у власти. Ибо это проект «серьёзных людей с большими деньгами». Про будущего же лидера долгое время вообще не было никакой информации, кроме того, что у него будет «неукраинская» фамилия. В чём уже ясно угадывался расчёт на пророссийский электорат.

А далее (внимание! пусть меня поправят земляки-крымчане, коль наговариваю) – самое главное. И о чём напрочь забыли доверчивые избиратели. При наборе членов новой команды (широкого приёма в партию не проводилось, подбор кадров осуществлялся по чекистскому принципу «свой – чужой»), перед кандидатами на приём четко очерчивали границы допустимого. Вольно это можно сформулировать так: «Борьба за портфели и мандаты, собственность, землю и финансовые потоки – пожалуйста. Будет поддержка и помощь. Можно, в пределах закона, всё, кроме – «сепаратизма». (Так в Крыму называлось массовое движение за интеграцию с Российской Федерацией.) Украинское должно быть украинским. С Россией будем заниматься бизнесом и дружить».

Не вижу особой разницы между данной установкой и махровейшей «оранжевой» риторикой. Когда же посты лидеров крымской организации ПР заняли В. Киселёв, Б. Дейч и А. Гриценко, стало ясно: нас вновь обманули. Козлу надёжнее доверить капусту, чем этим чиновникам защиту интересов русских в Крыму.

А дальше было то, что было. На голосах сторонников союза с Россией Янукович получил пост премьер-министра и сдал его «оранжевым». Стал президентом страны – и вновь всё сдал через невозможную процедуру «третьего тура». Вновь стал премьером – и опять-таки сдал, согласившись с Ющенко на проведение антиконституционных «досрочных» выборов. В промежутках ездил в Брюссель и рассказывал натовцам байки про евроатлантическую интеграцию Украины. Из всех его реальных пророссийских дел могу вспомнить только попытку угостить Дмитрия Медведева леденцами.

«Широкая коалиция» могла дать стране шанс отстранить от власти добивающего страну «оранжевого» президента. Янукович отказался и от этого шанса под предлогом желания «быть избранным путём всенародного голосования». Что для народа важнее: поставить крест на «оранжевой» революции и попытаться выбраться из помойки, в которую угодила страна, или проголосовать за Януковича? Для себя этот вопрос он решил.

Наконец, развал «широкой коалиции» открывает настежь двери новому заокеанскому проекту «преемник». Которому Виктор Фёдорович, сто пудов, тоже проиграет. Роль такая. Готов спорить.

Я надеюсь дожить до дня, когда нынешнего украинского президента будет судить уголовный суд. Однако, считаю, Ющенко честнее, нежели Янукович. Первый открыто говорит: ребята, я враг России, работаю на иностранную державу и этим горжусь. Второй обещает всё.

Но кто назовёт хоть один поступок председателя Партии регионов, который бы не работал на украинского президента? Мне такое неизвестно.16 июня СЕРГЕЙ НИКУЛИНhttp://www.odnako.org/ru/blogs/2009/06/blog60.html
    Давно известно, что Говорящий шкаф не человек, а гондон. И все-таки придется видимо голосовать за эту использованую штуку. Противно, но среди всех гондонов этот иногда говорит по русски

2. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Johnch (22.06.2009), shaman (21.06.2009), Абдулла (21.06.2009), Максим (21.06.2009), Юрист (21.06.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну уж нет. За этого урода больше голосовать не буду. Хоть и неохота, но кроме КПУ, сейчас вариантов просто НЕТ. Эти хоть не сливают все ТАК откровенно...

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Противно, но среди всех гондонов этот иногда говорит по русски
    с таким словарным запасом...? Янукович - дуче сливных бачков, а не лидер русскоговорящих..

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    кроме КПУ, сейчас вариантов просто НЕТ
    Полностью согласен. Но в сухом остатке останется тюлька и ГШ. И шо робыты?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

В случае парламентских выборов,наберёт КПУ 5%, на президентских Симоненко столько же. Даже если ценой неимоверных усилий в два раза поднимут свой результат (за счёт ПР) это ничего не даст, и не изменит кроме морального самоудовлетворения - я хоть за этих козлон не голосовал. Остаёться Юлька, ГШ, если юлька сильно споткнёться (что более вероятно), то и сеня Яйценюх......А за КПУ большинство народа не будет голосовать по определению, сменили бы название вовремя, был бы другой коленкор....
    Есть такой итальянский опыт, так же опробыванный в Турции: расформирование всех без исключения политических партий, пол-года на формирование новых, три месяца на выборы. Но....партии то опять будут формировать ФПГ, а они все теже самые будут. Значит: "расформировать" действующие ФПГ, с раскулачкой..... Но это уже из мира фантастики.....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я буду голосовать за Чемберлена...

8. 2 Сказали спасибо shaman:

SevGS (21.06.2009), чемберлен (21.06.2009)

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    В случае парламентских выборов,наберёт КПУ 5%, на президентских Симоненко столько же. Даже если ценой неимоверных усилий в два раза поднимут свой результат (за счёт ПР) это ничего не даст, и не изменит кроме морального самоудовлетворения - я хоть за этих козлон не голосовал. Остаёться Юлька, ГШ, если юлька сильно споткнёться (что более вероятно), то и сеня Яйценюх......
    Я лично буду голосовать за 58 -ю армию ВС России , а вы как хотите...

10. Сказали спасибо d1990m :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Я лично буду голосовать за 58 -ю армию ВС России , а вы как хотите...
    Ну это Вы, у вас какие то особенные методы голосования. Но вот хочу посмотреть на результаты ближайших выборов в Украине, особенно по Крыму, Севастополю....ведь опять большинство за ПР и ГШ персонально проголосует.....

Ну это Вы, у вас какие то особенные методы голосования
    тигипко заявил, богословская проявила амбиции...почему бы 58 -ой не побороться за власть?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Но вот хочу посмотреть на результаты ближайших выборов в Украине, особенно по Крыму, Севастополю....ведь опять большинство за ПР и ГШ персонально проголосует.....
    Скорее всего, так и будет. К сожалению. И не потому, что их предпочитают, а по причине отсутствия других реально способных победить персоналий и партий. Мне это напоминает ситуацию советских времен, когда человек, желающий купить продукты, видел на магазинных полках только "частик в томатном соусе" и "завтрак туриста" с перловкой, и приходилось выбирать из этого "ассортимента" или уходить без покупки.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"частик в томатном соусе" и "завтрак туриста" с перловкой,
    бля буду -такого даже не видел

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, это не выход...
    Это как раз выход (с пустыми руками)... А Шаману повезло, что этой дряни не встречал - траванулся бы стопудово...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, это не выход...
    Это как раз выход (с пустыми руками)... А Шаману повезло, что этой дряни не встречал - траванулся бы стопудово...
    неееее...просто у нас в магазинах продукты были всегда...да и приснознаменитая колбаса всегда была -видов 10...так что сия чаша нас миновала

А Шаману повезло, что этой дряни не встречал
    А скока тады Шаману годков? Олег , ты не застал "завтрак туриста" ?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

можно подумать у вас в луганске этой дряни было завались))40 мне почти)))

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    можно подумать у вас в луганске этой дряни было завались
    чесслово, много.."завтрак" был в каждом магазине..

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а у нас это было дефситом...

а у нас это было дефситом...
    Во мля, бабло под ногами лежало...скупай "туриста" и вези в Донецк,менять на колбасу. Дурья башка моя

22. 2 Сказали спасибо d1990m:

shaman (21.06.2009), Правдоискатель (24.06.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

))))))))))

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву...вроде 2-я категория, что ль...

25. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

воооо...мнение не мальчика -но мужа))))

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву...вроде 2-я категория, что ль...
    в прошлом город роз.

Они тут значит розы нюхают, а мы тут кровь проливаем!!! (с)

28. Сказали спасибо d1990m :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву
    Ни фига!!! У нас 10 сортов колбасы не было!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а у нас было

Добавлено через 55 секунд
    докторская любительская чайная кровяная детская гулливер останкинская колбассный хлеб....так навскидку вспомнил

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а у нас было

Добавлено через 55 секунд
    докторская любительская чайная кровяная детская гулливер останкинская колбассный хлеб....так навскидку вспомнил
    Ну, теперь понятно, откуда такой аппетит молодецкий!

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а еще были магазины кооперативные...в которые не ходили-бо дюже дорого там были сухие и копченные колбасы рублей по 5-7....жутко дорого и кто туда ходил был предметом нарекания...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а еще были магазины кооперативные...
    Это у нас тоже было... Я туда заходила посмотреть, какие продукты интересные бывают... Был такой магазин "Охотник" - там можно было увидеть лосятину, дичь разную птичью и т.п.

P.S. Вообще интересное развитие темы выборов...

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вообще интересное развитие темы выборов...
    ваыбор?а он у нас тут есть?(((

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Донецк в советские времена снабжали почти как Питер и Москву
    Ни фига!!! У нас 10 сортов колбасы не было!!!
    В Москве примерно за полгода до Олимпиады сыр вообще исчез из продажи (то есть, наверное, по чуть-чуть в отдельных магазинах в разных концах города "выбрасывали" Голландский или Российский на час торговли, но купить было практически нереально), сливочное масло появлялось изредка, колбасы было сорта 3-4 от силы (в середине 70-х было сортов 5-6), обычно молочная, русская, изредка краковская или полтавская. Правда, перед самой Олимпиадой настало доселе невиданное изобилие. Теперь понимаю, что в Донецке изобилие, наверное, было всегда.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Останкинская" еще была - моя любимая - 2,90 руб./кг

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

не жаловались...не зря дизель из 8 вагонов Ростов -Донецк -Иловайск назвался колбасным и был почему то красного цвета

38. 2 Сказали спасибо shaman:

Абдулла (21.06.2009), Правдоискатель (24.06.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Эх! Хорошо в стране советской жить...!"(с)
    Причем, я абсолютно серьезно!

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "Эх! Хорошо в стране советской жить...!"(с)
    Причем, я абсолютно серьезно!
    Ну, если колбасой мерить, то не совсем. Скажем, в Воронеже в середине 80х в магазинах нормальное мясо (а иногда и вобоще никакое) вообще не продавалось. Там один из крупных магазинов в центре города с вывеской "мясо-рыба" местный народ иначе как "ни рыба, ни мясо" не называл. Даже на рынке там купить приличное мясо можно было, только если прийти туда к открытию: сметалось за полчаса. Колбаса в Воронеже тогда же появлялась в основном ливерная (кстати, вкусная) и иногда полукопченая эстонская (когда моя воронежская подруга вышла замуж и переселилась в Таллин, она говорила, что эстонцам ей было стыдно показывать эту колбасу; вот как раз в Прибалтике везде, даже в мелких городишках, с продуктами было гораздо лучше, чем в Москве или Питере).
    Не зря же дальние электрички в Москву из Калуги, Калинина, Тулы и т.д. иначе как колбасными не называли, да и многие междугородние Икарусы из даже крупных городов имели конечную точку маршрута возле универсамов на московских окраинах вроде Бибирева, Бескудникова, Бирюлева и тоже с полным основанием считались колбасными. И нередко туляки или воронежцы, купив в Москве запас колбасы на месяц, обнаруживали на упаковках клейма колбасных заводов их родных городов.
    То же, как мне рассказывали ленинградцы, творилось в северной столице.
    Это, кстати, было одной из причин, почему либерастам так легко удалось зазомбировать значительное количество народа мечтой о колбасном изобилии.
    А.Н.Радищев

41. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Береза (21.06.2009), Самогон (21.06.2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права