Оригинал этого материала
© 9981,
29.08.2007,
Про то, что Гайдар победила на фокус-группах
Василий Дамов
Все, что щас расскажу - правда от края и до края. Готов присягнуть на чем надо, хоть на сандалиях Бакова.
Москва, июнь, стажировка в РИА Новости.
Бухаем вечером с одним из ЖЖ-юзеров, работающих на КровавуюГэбню ТМ.
- Слушай, - грит юзер, - на меня тут мой старый контакт вышел, они взяли подряд на фокус-группы для СПС. Давай я дам твой телефон, тебе ж наверняка будет интересно.
- Дык елы-палы, - грит Дамов. Мало того, что просто интересно, так еще и прикольно будет поделиться с теми же СПСниками, если вдруг чо интересное отнаблюдаю.
Договорились.
Звонит мне через день сумашедшая женшина. И говорит человеческим голосом:
- Ой, бля, нам дали ваш телефон, мы хотим вас позвать, бла-бла-бла, бла-бла-бла. Вы нам очень нужны, нам очень не хватает людей и очень-очень-очень не хватает мужчин. Просто жуть как.
Я начинаю мазаться, потому что время проведения фокусов мне ну никак неудобно. Вообще никак - разгар дня просто.
Тетка начинает зело сокрушаться и уговаривать. "Ой, ну может вы хотя бы на одну фокус-группу сможете придти? (ухтыбля, а можно было на несколько???). Вы знаете, что если что, вы можете даже опоздать. Вы нам очень нужны, у нас так мужчин не хватает, ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы..... Мы вам денееег заплооотим.....".
Я заканчиваю разговор тем, что "ну да, если у меня будет получаться, я приду, но не обещаю...". Тетка еще пять минут уговаривает, потом отстает.
Звонит на следующий день.
- Ой, а у нас тут еще две фокус-группы завтра (завтра я как раз улетаю - Ъ). Может, вы как-нибудь, а то очень-очень-очень... (повторение вчерашней просьбы в еще более умоляющих тонах).
Мысленно ругаюсь, потому что точно понимаю, что в день отлета я ни на какую "Третьяковскую" ("Новокузнецкая" ли, чо-то типтаво) не попрусь, нахуй оно мне надо.
Не знаю уж, чо у них там было с мужчинами, но тетка прилипает почти намертво. Даже попрощаться и трубку положить никакой возможности.
И я "для вида" соглашаюсь.
Она диктует адрес, время, а потом грит примерно следующее:
- Ой, а я же про вас ничего не знаю. Скажите хоть ваш возраст, кем работаете... Вы наверное знаете, что вы не должны быть журналистом, работать в рекламе и ... (чего-то там был еще, я точно не помню).
Меня товарисч накануне предупредил, что никаких "журналистов" - это ж страшное дело. Да я и сам вроде в курсе. Псков еще памятен :-)
Я, - грю, программист. Мне 27 лет. Я из Красноярска.
Не-а, - грит тетка, - Это очень плохо все. Давайте вы будете инженером, вам будет 36 лет и вы будете из Москвы. Я вас именно так и запишу.
Примерно такие инженеры, как я, за Машу и проголосовали, наверное. Я так думаю.