Показано с 1 по 27 из 27

Тема: В судах разрешили русский язык...

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Уголовное судопроизводство, как и весь уголовный процесс, потому что новый УПК так и не принят, ведётся на русском, либо на украинском, в зависимости от региона и предпочтений аборигенов. :-)
    Производство по делам по административным правонарушениям, в силу того, что КоАП Украины так же новый отсутствует, ведётся по тем же правилам.
    А вот с ГПК и КАС Украины дело мутное.
    Новый ГПК, в котором в ст.7 закреплено делопроизводство на украинском языке, принят не при Ющенко и оранжевых. он принят в 2003 году. Угадайте, кто был тогда премьером и чьё большинство было в Раде? :-) Тогда же был принят и КАС...
    За каким хером понадобилось разделять старый, наработанный с изменениями ГПК на два новых кодекса, я не знаю. Кстати, ХПК тоже закрепил судопроизводство в хозяйственном процессе на мове :-)
    Между прочим, действительно, право сторон на язык не регламентировано, только обязанность суда бумаги на мове вести есть. Что приводит к постоянным проблемам с написанием фамилий и имен. Суды завалены заявами об исправлении ошибок в решениях судов.
    Это что, теперь под выборы ПР исправляет собственный долбоебизм?
    А то, что закон вступает в силу с 1 января 2010 года - это идиотизм в последней стадии. Какой смысл в затягивании? На мову проскочили сразу, аж жопами укры сверкнули.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Regel (25.06.2009), Гравицапа (25.06.2009), чемберлен (24.06.2009)

Ваши права