Именно, а то начали пиписьками меряться...А чем это на практике оборачивается, напоминать не надо? Да, ебнется самолет, но при попытке взлететь. А там вопрос стоял так, что реально погибнуть корабли могли прямо там, в базе. И тогда на восстановление потребовались бы деньги, сравнимые со всем бюджетом ТОФа. О спасении речь, не о восстановлении полной боеготовности. Тем более, если Главком Флота заявляет типа"Надо строить новые корабли, нечего бабло на старье палить" (странно только, что не добавил: "... и хер с ними, с теми экипажами, что накроются вместе с гнилым железом...") Много при такой политике выделяется на действующие корабли? С которых, кстати, планов боевой подготовки никто не снимал... Злун, ты не пробовал сразу на двух самолетах вылететь, из кабины в кабину перескакивая? А вот мне пришлось однажды, с такими же, как и я, горемыками неделю двумя сразу установками рулить (причем - полудохлыми). Так как пришедшие за пару дней до этого лейтенанты даже вахтенный журнал писать не умели... А с тех пор если что изменилось, то не в лучшую сторону, так как корабли ощутимо старше стали.
А насчет "избалованности" флота, я ее уже не застал, увы. Самим приходилось "Орионов", висящих над головой, пугать. Вытащив раздвижной упор на мостик и изображая из него "Стрелу"