Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Вместо Красной звезды на боевую авиацию - государственный флаг РФ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Вставлю свои полторы копейки.
    ВВП и самолетные ангары, как и не укрытые самолеты я бы стал бомбить комбинированным ударом сначала кассетами, а затем вакуумной бомбой большой мощности. Учитывая, что аэродром это самый потенциальный для АУГ объект, можно и потратиться. Амеры на такие дела не
    скупятся, китайцы тоже не станут, а японцы просто первыми продемонстрировали как это делается.

По районам где разведкой выявлены части ПВО противника одновременно имеет смысл нанести удар теми же вакуумными зарядами, доставленными в "Томагавках" или других крылатых ракетах.

Американцы работают вовсю по Афганистану с дронов. В боевых условиях испытывают беспилотные бомбардировщики дальнего действия. А в России ....
    Отстаем-с.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ВВП и самолетные ангары, как и не укрытые самолеты я бы стал бомбить комбинированным ударом сначала кассетами, а затем вакуумной бомбой большой мощности.
    иногда лучше жевать чем говорить
    рассматривается ситуация ВВС vs ВМФ из расчета "кораблям нужнее"
    то есть АВИАЦИЯ против КОРАБЛЕЙ.
    какими там кассетами и вакуумными бомбами корабли и/или ПЛ пройдутся по аэродромам?

Добавлено через 47 секунд
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Злин, там еще у нас третье кольцо
    очень далеко
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    какими там кассетами и вакуумными бомбами корабли и/или ПЛ пройдутся по аэродромам?
    Кажется видел что то в этой теме рассуждения о подходе на малах высотах "Хорнетов".
    Кассетных и неядерных БЧ ракет пока в ходу действительно немного( надобности не было). Но я думаю американцы скоро исправят упущение.
    И "Томагавки", насколько я знаю, запускаются как с кораблей, так и с подводных лодок, а БЧ можно поставить.
    Если уж брать в расчет обстрел с кораблей таких целей как аэродром, то учитывая вес противокорабельных БЧ, ракеты можно оснастить соответствующими БЧ, кассетными или вакуумными. При надобности.
    Только вот все это фантазии.

В конце поста я привел более реальную опасность на мой взгляд - использование потенциальным противником множества дешевых специализированных дронов.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

Кажется видел что то в этой теме рассуждения о подходе на малах высотах "Хорнетов".
    тогда стоит посмотреть, к КАКОЙ СИТУАЦИИ относилась атака звена F/A-18"Super Hornet", прикрытого истребителями на ВМБ с целью вывести из строя РПКСН и не дать ему(им) отсреляться ракетами по территории "вероятного друга"........
    каким боком тут аэродром? По условиям ТОЙ задачи аэродром истребителей ПВО существует, но небоеспособем из-за отсутсвия денег на регламентные работы. (то есть истребители подняться и рады бы, да не могут и "вероятные друзья" об этом прекрасно знают)
    Атака аэродрома рассматривалась в исполнении МАПЛ.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

китайцы тоже не станут,
    А что, у китайцев уже есть чем? И есть зачем?

Про дроны - улыбнуло.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права