Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
СССР - убили, а мир не в труху, потому, как невозможно это оружие применить в здравом уме, а вот авиацию применяют, и с каждым днем все успешнее и активнее.
CCCР убили "изнутри", руками советских же граждан. По которым Советская Армия не то что ЯО применять - просто стрелять отказывалась. А вот если бы по СССР попробовали бы применить USAF для ускорения развала - тут и в здравом уме применили бы. Может быть, и не то, от чего мир в труху, но то, чем авиацию одна ЗУР на пару км в окрестностях "сдувает" - запросто.

В истории СССР были случаи, когда и МБР - что в шахтах, что на подлодках - были в минутной готовности к запуску (при том что у неампулизированных "жидкостных" МБР подготовка была не пять минут ), и "стратеги" с загруженными и опечатанными люками дежурили - экипажи сидели в кабинах с заданием "в один конец"... Причем с кем из участников подобных событий ни разговаривал (включая своего отца, который тоже, было дело, привинчивал "спецбоеприпас" на "изделие 8К14") - все были в здравом уме и в полном охуении, но приказ были готовы выполнить "как учили". Типа, "а коль придется в землю лечь - так это ж только раз..."

Да, и еще: по нашей (и не только) что тогдашней, что нынешней стратегии - есть возможности применения ЯО вне зависимости от здравого ума высшего руководства. Оно, собственно, и до своего "черного чемоданчика" может не дотягиваться - особенно если не собирается начинать первым. Мало ли - вдруг вражьи диверсанты уже всех, кто с "чемоданчиками", грохнули за пять минут до атаки?! Ничего особо нереального для нынешних "спецов"... так что ж, из-за этого мужикам и пострелять не дадут напоследок?

И еще, по поводу всего мира в труху, поговорите с физиками, или просто спросите у мистера КУ. Иметь средства доставки совсем не обязательно. И если останутся вопросы - тогда к климатологам и биологам. "После исчезновения с планеты пчёл «людям останется только четыре года жизни»" Авторство цитаты приводить?
Фигня это - насчет пчел. Старик Эйнштейн был гениальный физик, но вот насчет экологии - многого не знал, а по тем временам - и знать не мог. Если бы всё только на пчелах держалось - давно бы сдохли, а так - есть масса "резервных механизмов".

Но насчет биологов - всё в точности. Один мой однокурсник, работающий в саратовском противочумном институте "Микроб", причисляет ядерные бомбы к "детству человечества" - наравне с каменными топорами, мушкетами и кавалерией с шашками наголо... "А вот у меня в сейфе стоит пробирочка, так ее хватит на то, чтобы через двести лет природа забыла о человечестве и спокойно развивалась во что-нибудь поумнее!"

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
В конце поста я привел более реальную опасность на мой взгляд - использование потенциальным противником множества дешевых специализированных дронов.
Вопрос - а как будут наводиться/управляться эти дроны? По GPS и через спутник, как нынешние? Ну, тогда за наши стратегические объекты я спокоен...