А зачем рубить архитектурные украшения? Что ж мы, большевики, что ли, которые с церквей кресты срубали и отовсюду, куда дотягивались - двуглавых орлов, короны и т.п., заменяя "правильной" символикой?![]()
Насчет того, что не ожидали-с... ну так я не первый раз высказываюсь за приведение символики в соответствие не с тем, что было "придумано" 70-80 лет назад, а с тем, что есть "здесь и сейчас". От неприятия триколора и т.п. вкупе с ностальгией по красным звездам и флагам я вылечился еще 10 лет назад, после Приштинского марша. Когда стало окончательно ясно, что нынешняя символика - не просто нечто, возвращенное/подаренное "хозяевами" очередным власовцам, а возрожденные флаг и герб самостоятельного Государства Российского, возвращающего себе и былую славу, и былое место в мире. Как видите, предчувствия не обманули- и в Цхинвале как освободителей и спасителей встречали солдат не с красными звездами, а с трехцветными нашивками.
Нынешние символы вызывают гордость у своих ("Россия, вперед!" - лозунг нового поколения), радость у друзей, злость у врагов - чего еще надо-то?
![]()
Я сам служил под триколором и с двуглавыми орлами на воротах части, мой отец служил в Советской Армии, дед в Великую Отечественную воевал с красной звездой на фуражке и под красным флагом, прадед - и под красным в Гражданскую, и под триколором до того, в Первую Мировую, прапрадед носил кокарду с двуглавым орлом... все служили России - вне зависимости от ее названия и политического строя.![]()
И, честно говоря, меня вполне устраивают хоть красные звезды, хоть они же с триколорной каймой, хоть круги цвета национального флага на крыльях боевых самолетов в том же Энгельсе - если эти самолеты будут летать так же, как сейчас (каждый день, и днем, и ночью - без всякого преувеличения!), если в них будут сидеть, как сейчас, офицеры и патриоты России, если наши ВВС будут действовать в интересах Государства Российского и его безопасности, а не воевать "за карман Березовского" или вообще гнить на земле ради "общечеловеческих ценностей"... Честно говоря, когда я смотрю на то, как наши бомберы уходят "на полный радиус", пугать НАТО или летать в гости к Уго Чавесу - мне их опознавательные знаки даже в бинокль не видны, зато я четко знаю, что это наши полетели!
![]()