Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Вместо Красной звезды на боевую авиацию - государственный флаг РФ

Комбинированный просмотр

То Волгарь
    Арифметика действительно печальная - но при этом, Вы уж простите, не сказал бы, что типичная для России. Поскольку если я угадал - то этот иап "принадлежит" не ВВС, а флотской авиации, и попал в ситуацию, из-за которой сейчас в Москве и ставится вопрос о том, что флотскую авиацию надо отобрать у "моряков" и отдать "летчикам". Причем всю.
    Не угадали... Увы, полк принадлежит ВВС и ПВО страны.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    То Волгарь
    Арифметика действительно печальная - но при этом, Вы уж простите, не сказал бы, что типичная для России. Поскольку если я угадал - то этот иап "принадлежит" не ВВС, а флотской авиации, и попал в ситуацию, из-за которой сейчас в Москве и ставится вопрос о том, что флотскую авиацию надо отобрать у "моряков" и отдать "летчикам". Причем всю.
    Не угадали... Увы, полк принадлежит ВВС и ПВО страны.
    Елпидифор Дормидонтович, я понимаю, что Вам как бы виднее - но в настоящее время, по вполне открытым источникам, МиГ-31 имеются на вооружении всего 6 полков в России. Это 485-й иап (Котлас/Савватия), 530-й иап (Чугуевка), 712-й иап (Канск), 764-й иап (Пермь/Большое Савино), 790-й иап (Бологое/Хотилово) и 865-й иап (Петропавловск-Камчатский/Елизово), плюс филиал 4-го центра боевого применения в Саваслейке под Нижним Новгородом.

Из этих частей задачи прикрытия объектов ТОФ, о которых Вы упоминали, выполняет прежде всего 865-й истребительный авиаполк, который включен в объединенную систему ВВС и ПВО страны, но тем не менее jорганизационно относится к Авиации ВМФ. И именно он из всех частей с МиГ-31 находится в наиболее бедственном положении, именно он - единственная часть флотской авиации, оснащенная МиГ-31, и именно о том, что до него (в том числе - второй полк, с которого началось обсуждение - это 869-й оиап БФ в Чкаловске Калининградской области с Су-27) не дошли выделенные на ремонт авиатехники деньги, говорил главком ВВС.

Кроме него, на Дальнем Востоке имеется еще и 530-й иап в Чугуевке, входящий в состав 11-й армии ВВС и ПВО. Но он несет боевое дежурство по прикрытию прежде всего Приморского и частично Хабаровского краев (не мне Вам рассказывать, какие производства нужно прикрывать в Арсеньеве и Комсомольске-на-Амуре ) в целом, а Владивосток непосредственно прикрывает входящий в ту же 93-ю дивизию ПВО 11-й армии 22-й гв.иап на Су-27 (Артем/Центральная Угловая).

Исходя из того, что Вы упомянули о боевом дежурстве по прикрытию именно одной из ВМБ ТОФ, я сделал вывод, что речь идет именно о 865-м иап в Елизово, основная боевая задача которого - прикрытие Петропавловска-Камчатского и обеспечение выхода (в мирное время - скрытного) ПЛАРБ c ВМБ. Тем более что по нему имелась открытая информация, совпадающая с Вашей:

Если речь идёт о полке в Елизово, других, вроде, нет, то его можно вычеркнуть. Там осталось 3-4 живых самолёта.
    http://forum.evvaul.com/index.php?topic=16.560

Ваши права