Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
А кому это надо? Дальневосточной автомафии?
Делать это постепенно. Сначала запретить продавать и запретить использовать машины старше - ну, допустим, 10 лет. Через 10 лет проблемы не будет в принципе.
Свой автопром развивать надо. Пусть пока собирая чужие машины на своих заводах. японцы пусть сами свои автогиганты спасают.
Зая, прикиньте, сколько на это денег потребуется самому же государству, если восточнее Урала около половины автопарка праворульные, а за Байкалом вообще процентов 90 или больше. Считая и машины милиции, скорой, газовщиков, городской транспорт... Сколько денег понабдобится, скажем, иркутской или хабаровской облбольнице для замены ее 5-15 праворульных машин завозимыми из европейской части леворульными?
Делать это надо, но я не думаю, что это первоочередная задача, есть гораздо более срочные. А пока все упирается в бунт теряющих доходы "сборщиков конструкторов" и "автомобильных челноков" с Дальнего Востока плюс кормящейся вокруг них мафии. Так что все эти демонстрации против ограничения завоза машин с правым рулем организуются не ради простых автолюбителей. Я сам на праворульке катаюсь, но при этом такие демонстрации не поддерживаю.