Вы так легко утверждаете , что трудно найти работу.Так же легко с этим можно не согласиться, у вас есть данные о кол-ве безработных на ДВ и кол-ве вакансий? Насколько я знаю, на ДВ есть верфи, судоремонтные заводы, на которых большая нехватка кадров , есть большой пакет заказов и хорошая з/плата. Другое дело, что спекулировать и легче и выгодней , чем вкалывать, как это делают рабочие ВАЗа. А ведь на каждого рабочего приховиться около 8 человек смежных специальностей. Вы представляете себе, если все они выйдут на забастовку? Потом, вы не задавали себе вопрос, почему японцы построили завод в Питере, и не хотят строить на ДВ? А потому что им не выгодно. Им дороже утилизировать свой хлам, а они с этого с этого имеют еще и выгоду, благодаря дальневосточной автомафии. Все эти забастовки проплачены и организованны японцами в интересах своего автопрома. По качеству, не помню писала я или нет, по ТВ был хороший фильм-расследование спецкорра по поводу этих пошлин. Как говорили таможенные начальники , там большой ввоз не автомобилей, а запчастей , на которые меньше пошлина и которые собираются в гаражах. Да, это дает определенным людям заработок, но авто собранное вручную в гараже по определению не обладает ни качеством, ни безопасностью, зато приносит большой доход. А насчет езды и ходьбы в лечебных целях я с вами полностью согласна.![]()