у меня уже перебывала и куча тазиков и куча иномарок.
из тазов я только на ниву сяду, это то единственное, с чем я имел минимум проблем, все остальное сыпалось, хоть ведро подставляй.
насчет понтов......
знаете, "супра" вряд ли выдержит сравнение с хорошей новой или относительно новой машиной(1-2 года отроду) японского или, скажем, немецкого производства. Ездил я и на мерседесе, правда старом, в 123 кузове, и на БМВ (520i и 635csi), на чироки с моторами 2,5 и 4,0 л., на тойоте, сейчас на Volvo XC70, так вот с Вольво на тазик я пересяду только в том случае, если ехать позарез надо, а больше не на чем.
К чему все это? Наши драгоценные поделки автоВАЗа, даже если опустить вопросы комфорта и безопасности, не выдерживают никакой критики в вопросах НАДЕЖНОСТИ, едешь и не знаешь, не придется ли лезть под капот, оживлять заглохший двигатель или еще что гавкнувшееся, это мазохизм, а не езда. Тойоте 15 лет от роду, так за те три года, что я на ней отъездил она лишь 3 (три) раза подвергалась ремонту, лопнула резиновая трубка системы охлаждения (в развале цилиндров проходит), от старости лопнула, заводская еще была, судя по заскорузлости, потек радиатор (неудивительно, потому как ванек из колхоза "заветы ильича" (иначе этого идиота и не назвать за подобное издевательство над машиной), владевший машиной до меня, догадался туда летом ВОДУ лить, ну разумеется радиатор ржаветь начал, удивительно, что только он) да однажды, сдуру, к рычагу коробки передач "силушку молодецкую" приложил, ну естественно выворотил его нахрен. Во всех случаях, кстати, машина даже без ходя не осталась.
А теперь представьте себе тазик в возрасте 15 лет, с пробегом (по спидометру, безусловно скрученому) 300 000 км, который при интенсивной эксплуатации (а машина практически никогда не стояла) выдал всего три поломки, да и те не приведшие даже к потере хода!!!!!
так что давайте не будем насчет понтов.
Я с удовольствием пересяду на отечественное, но тогда, когда оно станет не хуже буржуйского.