Показано с 1 по 33 из 234

Тема: Путин проверил цены в "Перекрестке" в Крылатском

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я вот подумала - а не было ли раскулачивание, ограбление церкви и прочие ужасы, за которые гг. демократы рьяно порицают большевиков, просто платой за грандиозный рост СССР во время Великой депрессии?
    А это те именно мысли, к которым я пришел где-то в конце 90-х. Плата, безусловно, жестокая по отношению к множеству обычных людей, но, скорее всего, неизбежная. В противном случае грандиозная мировая бойня, случившаяся через десяток лет после начала всех этих действий большевистской власти и лично Сталина, привела бы к концу истории Государства Российского. И не только государства, но и народа.
    Но людей все равно жалко. И как примирить это "жалко" с пониманием необходимости всей этой жестокости? До сих пор в душе кошки скребут, несмотря на то, что умом понимаю: это было неизбежно. А ведь я ни разу не сентиментален.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (27.06.2009), San4es60 (27.06.2009)

Ваши права