- Групп из Израиля в лагере ждут с дрожью в ногах. Приезд израильтян подобен сходу лавины с гор. Такого крика, хамства, грязи и требований повысить внимание к своей сопливой, грязной и невоспитанной персоне не замечено ни от кого, выделяемся именно мы, `жертвы Холокоста`, - рассказывает мне 38-летний польский еврей Юзек, - Я небольшой любитель мемориалов, но в лагере мне приходилось бывать очень часто и почти всегда против собственного желания. В последний раз я был там в октябре 2005 года. Тихие датчане, притухшие немцы, плачущие украинцы, и… небольшое стадо орущих израильских студентов! Это были даже не школьники!
- Они - израильтяне, гордые израильтяне, ведь базары ищут, где бляди получше и подешевле (простите, я уж, чурка нерусский, буду пользоваться ненормативной лексикой), где можно оттянуться по полной, где можно бухнуть и под шумок свалить не заплатив, чтобы не заметили…
- Да вашу мать! Нас там (в Освенциме) изводили всеми возможными способами с надеждой «под корень», а эти сволочи…