Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
Еще одна компанейщена.
Адмирал П. Чичагов, бывший при Александре 1, морским министром, в силу своего положения, являлся и члегом Государственного Совета. Очень быстро работа в оном органе адмиралу настолько наскучила, что он перестал приходить на их заседания. На вопрос императора в чём тут причина, адмирал ответил: "Извините, Ваше Велимчество, но последнее заседание, на котором я был, разбирало вопрос об устройстве далёкой Камчатки, и потому я решил, что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ в России УЖЕ УСТРОЕНО и собираться Совету не для чего."

ИМХО. Это даже не кампанейщина, а занятие из разряда тех, чем занимается кот, когда ему совсем уж нечего делать. Неужели все остальные вопросы реформы уже полностью решены. Тут даже реформировать нечего. Ещё по советским временам не помню случая,чтоб солдат, или офицер читал армейскую прессу ниже окружного уровня. Да и то, когда никаких иных СМИ под рукой просто не было. А уж дивизионки, кроме сотрудников их редакций, да и то в силу служебных обязанностей вычитать номер, не читал никто и никогда. Не думаю, что РФ в принципе имеет в настоящий момент излишек средств на содержание "бригадных боевых листков" и "батальонных телецентров". Если на это и стоит тратить средства, то в самую последнюю очередь и уж точно не сейчас. "При современном развитии печатного дела", как говаривал О.Бендер, и размерх ВС, хватило бы и одной КЗ, при которой бы существовали редакции специализированных военных журналов, каковые к СМИ, если честно относятся весьма условно.