Страница 26 из 57 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 826 по 858 из 1873

Тема: Русинская концепция и Украина

С "В контакте"
    Для каждого народа СССР подбирался свой способ усмерения - кто-то получал "жесткий"-расстрельный геноцид (чеченцы, кабарда), кто "тихий" геноцид (русины), русские же получили участь вообще лишиться национального образования, в силу того, что РСФСР - это не русская республика, а федерация, союзной республики для русских никогда не существовало, наоборот русских испоользовали, как материал, способный склеить большой и шаткий карточный домик - СССР. Потому и сравнение Сталина с Гитлером вполне оправданно, только с одной оговоркой - Гитлер хотел блага для своего - немецкого народа, в ущерб всем другим народам планеты, Сталин же жаждил блага своей партии и "порабощенным" народам мира, не жалея и унижая народы СССР.

С "Одноклассников" о.Димитрий
    Потомки Сталина не в Москве, а в Киеве, продолжают творить геноцид русинов и петь песню о демократии. Но самые верные сталинцы живут на Галичине. Те, потеряв всякий стыд, утверждают, что Сталин восстановил историческую справедливость, присоединив польскую Галицию под именем Западная Украина к Советской Украине в 1939 г. А русины утверждают, что галичане лгут и потеряли всякий стыд, когда уверяют себя и других, мол русинов нет и не будет.

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rusin Посмотреть сообщение
    Подкарпатская Русь. Приведите 3-4 примера пожалуйста, такой же тематики, и такой же популярности.
    Баскские ресурсы, к примеру (просто знаю хорошо, у меня там друзья).
    Значительно более массовые. И поддерживать всё это им неизмеримо опаснее, чем Вам.
    По своему отношению к сепаратистам, украинские правоохранительные органы - чисто бюро добрых услуг по сравнению со своими испанскими коллегами. Например, в Испании строго запрещено даже детей называть баскскими именами.

Могу вместо Вас погуглить, и показать другие примеры массовых групповых сообществ в интернете, связанные с традиционными и давно действующими сепаратистскими течениями.
    Если можно, пожалуйста, ссылочку.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Русины ставят в претензию Сталину, что Сов Армия, освобождая Центральную Европу, в том числе исторические земли Карпатской Руси (юг Польши, восток Словакии и Венгрии, часть Марамороша Румынии) мог помочь восстановить Карпаторусское государство в центре Европы, или, хотя бы, восстановить Подкарпатскую Русь. А он, попал под влияние Хрущова и Мехлиса, нарушил русинскую государственность, которую сегодня мы русины восстанавливаем вполне законно!
    То есть основная претензия к Сталину - что он не стал создавать для русинов отдельное государство в Европе, и даже не создал для них отдельную республику в составе СССР, не озаботился отдельной государственностью для русинов. Верно ли я Вас понял? Но если так, то какое это имеет отношение к этноциду, то есть целенаправленному уничтожению этноса, его культуры, языка, традиций? Вы так и не убедили меня, что Сталин осуществлял этноцид русинов. Попробуете еще раз?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Украинские реперссии против русинов и против меня, как одного из руководителей, реально стают катализатором русинского движения. Нацисты Киева, родом со Львова,здорово нас задели за живое, за национальное! Мы Европе свидетельствуем: очень правильно, что Брюссель не принимает Украину. Кого принимать - воров и нацистов, спевшихся с олигархами, неосталинцев-галичан и тайных поклонников поляков, неофашистов и генетических ненавистников всего руського и злодеев, обворовавших Закарпатье-Подкарпатскую Русь страшнее, чем все предыдущие оккупанты, вместе взятые???

День Свобобы для русинской нации уже недалек!!! Най благословит Новорожденный Спаситель Христос Господь гонимых русинов и всех граждан Украины, терпящих издевательсвта от антинародного режима, здравием и долгоденствием, и успехом в праведной борьбе!.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Русины ставят в претензию Сталину, что Сов Армия, освобождая Центральную Европу, в том числе исторические земли Карпатской Руси (юг Польши, восток Словакии и Венгрии, часть Марамороша Румынии) мог помочь восстановить Карпаторусское государство в центре Европы, или, хотя бы, восстановить Подкарпатскую Русь. А он, попал под влияние Хрущова и Мехлиса, нарушил русинскую государственность, которую сегодня мы русины восстанавливаем вполне законно!
    То есть основная претензия к Сталину - что он не стал создавать для русинов отдельное государство в Европе, и даже не создал для них отдельную республику в составе СССР, не озаботился отдельной государственностью для русинов. Верно ли я Вас понял? Но если так, то какое это имеет отношение к этноциду, то есть целенаправленному уничтожению этноса, его культуры, языка, традиций? Вы так и не убедили меня, что Сталин осуществлял этноцид русинов. Попробуете еще раз?
    Основная что забрал государство и имя русинского народа забрал. У нас все было.

С "В контакте"
    Я привел ряд причин, почему Сталин произвел этноцид. Ведь я говорю о "тихом" геноциде, а не о "жестком"-расстрельном. А "тихий" в том и заключается - в лишении нацавтономии, а ее тогда имело абсолютное большиснтво народов; в "мягкой" украинизации русинов; в обмане их при вступлении в СССР.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

что забрал государство и имя русинского народа забрал
    Сколько же самостийников развелось. русин и ты туда же? Может сразу по примеру прибалтов комиссию создаш "О компансации народу за геноцид Советов"?
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Banned
    Вес репутации
    0

Да хоть несколько.
    Навскидку:

http://www.euskosare.org/
    http://www.euskalkultura.com/home/view?set_language=en
    http://www.newyorkbasqueclub.com/
    http://www.nabasque.org/index.htm
    ------------------

В любом случае, даже если бы у Вас были самые массовые в истории Интерента политические группы на форумах и в социальных сетях, это ни разу не является информационной системой..
    А уж тем более информационной системой на базе новейших социальных и философских концепций и опирающейся на последние достижения научно-технического прогресса.

-----------

Возможно я и придираюсь, и мне просто мои знания мешают понять всю полноту Вашего вдохновения и восхищения Вашей "РИС"

Но тогда уже, пожалуйста, описывайте её именно с использованием слов вдохновения и восхищения, а не с помощью таких точных терминов и оборотов как "система", "КПД", "не имеет аналогов в мире", "опережает все перспективные разработки", "последние достижения научно-технического прогресса" и т.д.

Вес репутации
    203

Залез сейчас в Википедию и выяснил, что забрать у русинов государство Сталин не мог. Причем не мог по очень простой причине: в тот момент государства у русинов не было. До войны у части русинов, входящей в состав Чехии, была автономия (а автономия имхо не есть государство, а лишь часть другого государства с особыми правами), а у тех русинов, которые жили в Венгрии и Румынии, не было даже автономии. На момент же вхождения в состав УССР русины уже не имели и автономии, поскольку их территория до этого была оккупирована Венгрией. Разве не так? Но тогда какие претензии к Сталину, который получил русинскую территорию без автономии и всего лишь не стал ее создавать? Как можно отобрать то, чего нет? Следовательно, не может быть претензий к Сталину за то, что он сделал. Генцид или этноцид может быть связан только с какими-то действиями, но никак не с отсутствием действий. Мой вывод: обвинения Сталина в этноциде русинов абсолютно надуманы. Ловите аналогию: человек, который не стал давать ребенку конфетку, с точки зрения морали очень сильно отличается от человека, который отобрал у ребенка конфетку. У Вас есть чем опровергнуть такую логику?
    К тому же ведь далеко не все русины воевали на стороне советской армии, значительная часть их воевала как раз на стороне 3-го Рейха:
    В годы Второй мировой войны русины составляли основной костяк Первого чехословацкого армейского корпуса в СССР. Так, например, из 1696 солдат запасного полка и резервной роты в Бузулуке было 1422 русинов, в чехословацкой воинской части в бою за Соколово было 27 % русинов, в боях за Киев — 63 %[19]. До перехода границ Чехословакии в корпусе насчитывалось 7100 русинов, и ещё в апреле 1945 г. их было 5349 человек. Своими боевыми заслугами и тысячами павших и раненых героев они внесли неоценимый вклад в освобождение и свободу Чехословакии.
    В 1942 году на территории Подкарпатья венгерскими властями была проведена мобилизация мужского населения, которое составило часть 2-й венгерской армии под командованием генерал-полковника Густава Яни в составе 9 пехотных и 1 танковой дивизии (205 тыс. чел., 107 танков, авиагруппа из 90 самолетов), отправленной в апреле 1942 г. на советско-германский фронт.[91]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B9.D0.BD.D1.8B
    Поэтому Сталина, не пожелавшего строить для русинов ни автономии, ни тем более отдельного государства, мне кажется, можно понять. Нет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

graff (13.01.2010)

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    что забрал государство и имя русинского народа забрал
    Сколько же самостийников развелось. русин и ты туда же? Может сразу по примеру прибалтов комиссию создаш "О компансации народу за геноцид Советов"?
    Я лично родился после смерти Сталина, зато жил в СССР.Грешно было бы роптать на СССР!!! А вот украйне однозначно счет будет выставлен!

Да хоть несколько.
    Навскидку:

------------------

В любом случае, даже если бы у Вас были самые массовые в истории Интерента политические группы на форумах и в социальных сетях, это ни разу не является информационной системой..
    А уж тем более информационной системой на базе новейших социальных и философских концепций и опирающейся на последние достижения научно-технического прогресса.

-----------

Возможно я и придираюсь, и мне просто мои знания мешают понять всю полноту Вашего вдохновения и восхищения Вашей "РИС"

Но тогда уже, пожалуйста, описывайте её именно с использованием слов вдохновения и восхищения, а не с помощью таких точных терминов и оборотов как "система", "КПД", "не имеет аналогов в мире", "опережает все перспективные разработки", "последние достижения научно-технического прогресса" и т.д.
    А каков КПД тех групп? Не в смысле позвиздеть? Что им та группа помогла сделать? Покамест кроме воинизированных групп ничего о басках в плане информационном не слышал. Не в обиду будет им сказано. Но я могу за любое освободительное движение рассказывать часами. За басков, особенно за ту часть которая касается ихнего оружия, кроме огнестрельного и взрывного ничего не слышал.
    Относительно РИС. Во первых речь идет не об одном ресурсе, а о группе ресурсов общей направленности. Почуствуйте разницу Относительно преследования у них, и на Украине. У меня лично была перестрелка и драка со спецназом СБУ.Но несмотря на то что их было 6 человек, по мне вели прицельный огонь. Не учли одного я тоже прошол отличную школу спецназа, советской закваски. Я всем тем шестерым могу дать фору. Так что и спецназ настоящий, и пули тоже боевые. Просто русины пошли кандидаты наук, и кандидаты в мастера спорта по самбо, дзюдо. Вы просто до сих пор наслушались мифов о русинах-маргиналах, чуть ли не бомжах)))
    Относительно точности терминов-без всякого пафоса-все можно посчитать, измерить!

Banned
    Вес репутации
    0

void

Banned
    Вес репутации
    0

А каков КПД тех групп? Не в смысле позвиздеть? Что им та группа помогла сделать? Покамест кроме воинизированных групп ничего о басках в плане информационном не слышал. Не в обиду будет им сказано. Но я могу за любое освободительное движение рассказывать часами. За басков, особенно за ту часть которая касается ихнего оружия, кроме огнестрельного и взрывного ничего не слышал.
    Это полностью вопрос Вашей информированности.
    Уверен, о проблеме басков, их истории и культуре в мире знают существенно больше людей, чем когда-либо узнают о русинах

Относительно РИС. Во первых речь идет не об одном ресурсе, а о группе ресурсов общей направленности. Почуствуйте разницу
    Как бы это Вам ещё объяснить...

Вот, к примеру, для постройки дома нужна техника.
    При этом есть ли у Вас один бульдозер, или пятнадцать одинаковых - разницы никакой. Дома Вы ними всё равно не построите.

Относительно преследования у них, и на Украине. У меня лично была перестрелка и драка со спецназом СБУ.Но несмотря на то что их было 6 человек, по мне вели прицельный огонь. Не учли одного я тоже прошол отличную школу спецназа, советской закваски. Я всем тем шестерым могу дать фору. Так что и спецназ настоящий, и пули тоже боевые. Просто русины пошли кандидаты наук, и кандидаты в мастера спорта по самбо, дзюдо. Вы просто до сих пор наслушались мифов о русинах-маргиналах, чуть ли не бомжах)))
    Допустим, всё это святая правда, ведь премьер-министр обязан быть былинным богатырём.
    (может, у Варошського спросим?)

Но, в таком случае, сами-то Вы понимаете, что сейчас прорекламировали украинское СБУ как фантастически добрых и толерантных ребят?
    В той же Испании (да и вообще в Европе и США) за перестрелку или драку даже с полицейским спецназом Вас бы просто нашли и пристрелили нафиг в тот же день (или на следующий, если бы Вам вдруг удалось убежать).
    Последний раз редактировалось Observerr; 13.01.2010 в 02:26.

Залез сейчас в Википедию и выяснил, что забрать у русинов государство Сталин не мог. Причем не мог по очень простой причине: в тот момент государства у русинов не было. До войны у части русинов, входящей в состав Чехии, была автономия (а автономия имхо не есть государство, а лишь часть другого государства с особыми правами), а у тех русинов, которые жили в Венгрии и Румынии, не было даже автономии. На момент же вхождения в состав УССР русины уже не имели и автономии, поскольку их территория до этого была оккупирована Венгрией. Разве не так? Но тогда какие претензии к Сталину, который получил русинскую территорию без автономии и всего лишь не стал ее создавать? Как можно отобрать то, чего нет? Следовательно, не может быть претензий к Сталину за то, что он сделал. Генцид или этноцид может быть связан только с какими-то действиями, но никак не с отсутствием действий. Мой вывод: обвинения Сталина в этноциде русинов абсолютно надуманы. Ловите аналогию: человек, который не стал давать ребенку конфетку, с точки зрения морали очень сильно отличается от человека, который отобрал у ребенка конфетку. У Вас есть чем опровергнуть такую логику?
    К тому же ведь далеко не все русины воевали на стороне советской армии, значительная часть их воевала как раз на стороне 3-го Рейха:
    В годы Второй мировой войны русины составляли основной костяк Первого чехословацкого армейского корпуса в СССР. Так, например, из 1696 солдат запасного полка и резервной роты в Бузулуке было 1422 русинов, в чехословацкой воинской части в бою за Соколово было 27 % русинов, в боях за Киев — 63 %[19]. До перехода границ Чехословакии в корпусе насчитывалось 7100 русинов, и ещё в апреле 1945 г. их было 5349 человек. Своими боевыми заслугами и тысячами павших и раненых героев они внесли неоценимый вклад в освобождение и свободу Чехословакии.
    В 1942 году на территории Подкарпатья венгерскими властями была проведена мобилизация мужского населения, которое составило часть 2-й венгерской армии под командованием генерал-полковника Густава Яни в составе 9 пехотных и 1 танковой дивизии (205 тыс. чел., 107 танков, авиагруппа из 90 самолетов), отправленной в апреле 1942 г. на советско-германский фронт.[91]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B9.D0.BD.D1.8B
    Поэтому Сталина, не пожелавшего строить для русинов ни автономии, ни тем более отдельного государства, мне кажется, можно понять. Нет?
    Для русинов самое страшное месиво было на Дукле! 20 тысяч погибших русинов за сутки! Погибли в советской армии, Русины законопослушный народ-в какую армию призвали в той и служили. Я служил в советской.

Вес репутации
    203

Для русинов самое страшное месиво было на Дукле! 20 тысяч погибших русинов за сутки! Погибли в советской армии, Русины законопослушный народ-в какую армию призвали в той и служили. Я служил в советской.
    Насчет этих боев я в курсе: у моего отца-танкиста есть чехословацкая медаль за штурм Дукельского перевала, которая нашла его только в 1968 году. Но я писал не об этом, а о том, что не вижу причин считать Сталина чудовищем, устроившего русинам этноцид. Жду либо аргументов за противоположную точку зрения, либо согласия с этой позицией.
    А.Н.Радищев

Это полностью вопрос Вашей информированности.
    Уверен, о проблеме басков, их истории и культуре в мире знают существенно больше людей, чем когда-либо узнают о русинах

Относительно РИС. Во первых речь идет не об одном ресурсе, а о группе ресурсов общей направленности. Почуствуйте разницу
    Как бы это Вам ещё объяснить...

Вот, к примеру, для постройки дома нужна техника.
    И один у Вас бульдозер, или пятнадцать - разницы никакой. Дома Вы ними всё равно не построите.

Относительно преследования у них, и на Украине. У меня лично была перестрелка и драка со спецназом СБУ.Но несмотря на то что их было 6 человек, по мне вели прицельный огонь. Не учли одного я тоже прошол отличную школу спецназа, советской закваски. Я всем тем шестерым могу дать фору. Так что и спецназ настоящий, и пули тоже боевые. Просто русины пошли кандидаты наук, и кандидаты в мастера спорта по самбо, дзюдо. Вы просто до сих пор наслушались мифов о русинах-маргиналах, чуть ли не бомжах)))
    Допустим, всё это святая правда, ведь премьер-министр обязан быть былинным богатырём.
    (может, у Варошського спросим?)

Но, в таком случае, сами-то Вы понимаете, что сейчас прорекламировали украинское СБУ как фантастически добрых и толерантных ребят?
    В той же Испании (да и вообще в Европе и США) за перестрелку или драку даже с полицейским спецназом Вас бы просто нашли и пристрелили нафиг в тот же день (или на следующий, если бы Вам вдруг удалось убежать).
    КПД не в смыслет энциклопедии, когда свою государственность баски получат? Вот и я о том же. А русины восстановили в 2008, а международное признание получат в 2010.
    Вы сравнили с бульдозером. Но форум и социальную сеть, можно сравнить только относительно! Или блоги с рассылкой! Это моя специальность. Что такое информационная система и как ее строят Вам могу сам рассказать. Я молчу о бюджете. При нулевом бюджете 100% трафик. За деньги много ума не надо...
    Кстати, а кто такой варышский, он что Бог? Хоть в самого наливайченка спрашивайте. Просто Вы пытались обозначить ситуацию, мол русины работают в тепличных условиях! В Донецке и Крыму украинские спецслужбы подавили протестный потенциал, а в Подкарпатской Руси русины подавили сбу.
    От украинских спецслужб осталась только вывеска-говорю вам со знанием дела, как отслуживший два года в спецназе . Мы отделением брали ракетную базу. Вооруженный караул снимали и все такое. А здесь абсолютная беспомощность.Вот что они могут двери в храмах выламывать, и обыски в алтаре производить... Здесь они однозначно спецы. Но не хотелось бы в такой тональности продолжать. Если бы не снобизм с Вашей стороны, мол ходють тут всякие дилетанты.

Banned
    Вес репутации
    0

А русины восстановили в 2008, а международное признание получат в 2010
    Это моя специальность. Что такое информационная система и как ее строят Вам могу сам рассказать.
    В Донецке и Крыму украинские спецслужбы подавили протестный потенциал, а в Подкарпатской Руси русины подавили сбу.
    говорю вам со знанием дела
    Во всём выделенном имею основания сильно сомневаться.

Впрочем, что писать на форумах - личное дело каждого.
    Спокойной ночи.

Насчет этих боев я в курсе: у моего отца-танкиста есть чехословацкая медаль за штурм Дукельского перевала, которая нашла его только в 1968 году. Но я писал не об этом, а о том, что не вижу причин считать Сталина чудовищем, устроившего русинам этноцид. Жду либо аргументов за противоположную точку зрения, либо согласия с этой позицией.
    О Чудовище речь не шла, с моей стороны по крайней мере! А в остальном, Сталин продукт той эпохи и судить о нем, в наше время, с нынешних позиций, можно только с долей субъективизма в ту или иную сторону! Украинская историография сильно исказила роль и значение Сталина.

Вот как бы предтеча, с чего и почему негатив в сторону Сталина. Лично у меня нет негатива, а вот у русинов по разному.

А русины восстановили в 2008, а международное признание получат в 2010
    Это моя специальность. Что такое информационная система и как ее строят Вам могу сам рассказать.
    В Донецке и Крыму украинские спецслужбы подавили протестный потенциал, а в Подкарпатской Руси русины подавили сбу.
    говорю вам со знанием дела
    Во всём выделенном имею основания сильно сомневаться.
    Впрочем, что писать на форумах - личное дело каждого.
    Спокойной ночи.
    Другой бы спорил. Я не буду. Я отношусь к Вам с уважением.
    Спокойной ночи.

Да хоть несколько.
    Навскидку:

------------------

-----------

А есть хоть одна ссылка чисто политическое сообщество? http://translate.google.ru/#ca|ru| зайдите машинным переводом все ссылки- там ничего нет ни о информационных технологиях ни по теме- все приведенное там музыка , фольк, к теме не относится. Вы просто не поняли что я Вас просил не фольклорные группы и сайты, а политические. политических такой направленности как у русинов с одновременным участием более 10 тысяч человек я найти не смог. Вы обещали что знаете. Пожалуйста дайте хотябы одну ссылку.

C "Росбалта"
    В отличии от украинской политики где одним из аргументов самоопределения украинцев выбрали реабилитацию ОУН и УПА воевавших и пропагандирующих фашистские идеи. Других доводов и исторических аргументов видимо нет.

Русины выбрали национальную составляющую для самоопределения.
    Два выбора есть. Или оставаться и умирать далее с Украиной до полного забвения или добиваться самоопределения через автономию, как минимум.

15 января в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Мы выбираем? Нас выбирают! Сценарии переходного периода Подкарпатской Руси." Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов. В том числе и на блоги, форумы.
    http://www.pudkarpatskarus.eu/

Доброго вечера!
    Начинаем нашу онлайн конференцию. В блогах она уже идет более часа.

С блогов
    Государственная власть Украины не настроена на изменение этнополитики, соблюдение Прав человека в полном объёме.
    Также олигархи и власть абсолютно ничего не делают, чтобы сделать Украину передовым государством с новыми технологиями.
    ПодкарпатскаяРусь -это государство, которое будет защищать Права человекаотносительно коренного населения, а не будет компрадорской системой,нацеленной на сиюминутные выгоды элиты.
    Важно подчеркнуть, чтоУкраина борется со свободой слова, запрещая обсуждение ряда тем,постоянно происходят убийства неугодных журналистов и неугодных властиправдолюцев.

С блогов
    Государственная власть Украины не настроена на изменение этнополитики, соблюдение Прав человека в полном объёме.
    Также олигархи и власть абсолютно ничего не делают, чтобы сделать Украину передовым государством с новыми технологиями.
    ПодкарпатскаяРусь -это государство, которое будет защищать Права человекаотносительно коренного населения, а не будет компрадорской системой,нацеленной на сиюминутные выгоды элиты.
    Важно подчеркнуть, чтоУкраина борется со свободой слова, запрещая обсуждение ряда тем,постоянно происходят убийства неугодных журналистов и неугодных властиправдолюцев.

С блогов
    Дело русинское - правое, и, конечно, желательно, чтобырусинов признали Евросоюз и США - это будет хорошим знаком и длянекоторой части интеллигентной элиты РФ. Простые, обычные люди в РФ,наверняка и так сочувствуют русинам или не имеют ничего против. ВластиРФ, бизнес элита, олигархия - это особый разговор, как и украинскаяолигархия; с ними можно о чём-то договариваться (например, с Путиным),что-то объяснять (например, Медведеву), однако, это не народ кактаковой, - это какие-то конкретные деловые интересы или какие-токонкретные политические идеи.

С блогов
    Там последовательность другая, сначала между народами(сербами и албанцами и др.; грузинами и другими, возник вооружённыйконфликт (опуская сейчас причины), а потом уже РФ и США встали наразные стороны этого конфликта. То есть там у сторон конфликта уже нестоял вопрос надо ли что-то кому-то объяснять или не надо, кто да чтоподумает и т.п. Если русины смогут добиться поддержки Евросоюза, США иРФ без вооружённого конфликта с Украиной, и без явного конфликта скем-то из этой троицы, то это в любом случае будет очень значительнымуспехом.

С блогов
    Там последовательность другая, сначала между народами(сербами и албанцами и др.; грузинами и другими, возник вооружённыйконфликт (опуская сейчас причины), а потом уже РФ и США встали наразные стороны этого конфликта. То есть там у сторон конфликта уже нестоял вопрос надо ли что-то кому-то объяснять или не надо, кто да чтоподумает и т.п. Если русины смогут добиться поддержки Евросоюза, США иРФ без вооружённого конфликта с Украиной, и без явного конфликта скем-то из этой троицы, то это в любом случае будет очень значительнымуспехом.

C блогов
    С надеждой приветствую русинов. Интересно, что у римлян была такая богиня - "Русина" - богиня окружающей местности. Безусловно, русины, как и каждый миролюбивый народ, имеют полное право на самоопределение и самоуправление, на свободу и независимую волю. Но и более того, наверняка все знают и с разных сторон ощущают на себе кризис современной общественной системы, так же можно вспомнить о проблемах и достижениях прошлых, известных нам общественных систем, все они прекратили их существование, то есть в известном нам прошлом везде, у всех народов общественные проблемы оказались принципиально больше разного рода достижений. И в отношении мирового кризиса русины - это уникальный народ, который борется не просто за право на самоопределение, но за право самоуправления на основе древнейшей территориально-общинной организации, причём преодолевая естественную самозамкнутость старых общин, объединяя их в общее государство с общими связями, общим общинным законом и властью. Лично я убеждён, что если мы хотим иметь гармоничное общество, то альтернативы общинному государству просто не существует. А действительно имеющиеся проблемы можно преодолевать, за счёт постоянного внимания к улучшению общественного устройства, механизма власти и достижения достатка, за счёт постоянного внимания к улучшению качества образования и воспитания.
    Со своей стороны я могу предложить, желающим осознанно улучшать общество, организационные схемы и конкретные решения, на основе известного мне (наверняка известного и многим ещё) исторического и современного опыта, которые я назвал государством из самоуправляемых проф.коллегий - файлы "будущее общество" - http://groups.google.com/group/profy...cy/files?hl=ru - аннотация. Здесь важна теоретическая возможность и государственно проф. коллегиального - общинного устройства, и частного предпринимательства или частных общин, и возможность наёмно-социалистического производства, то есть теоретическая возможность для всех жить без враждебных конфликтов, находя средства для достатка и создавая себе достаточно удобную среду, конечно, приемлемую так же и для окружающих.

С блогов
    Я не политик и надеюсь, никогда им не стану, особенно в клоаке хохляцких свидомых. Тем не менее, я всегда поддерживал все инициативы русинов по многим причинам: во первых, живу я среди них, во вторых, я рус, а это родственно русинам, в третьих - русины полностью правы в своих претензиях к свидомой украинской власти. Выборы в эту, презираемую мною власть, через два дня - так решила эта власть. Вот я и воспользуюсь конференцией, чтобы высказать свой мнение об этих "выборах".
    Ну ладно кликуши призывают на выборы, так они за это деньги получают. Но ведь есть же, в общем, и не глупые люди, искренне верящие в то, что от них, пришедших на избирательные участки, что-то зависит.
    Неужели же никто не видит чёрно-белую картинку занюханного провинциального театрика в Старозадрыпанске на Окраине развалившейся Империи? Кликуши-рекламщики носятся по всей провинции, не замечая развала всего, что только можно было развалить за прошедшие годы, да оно им и не нужно замечать. Проплаченные ворами и подонками СМИ и ТВ - и того хуже. Кое-где, правда, подлатаны дороги, кое-где торчат дворцы новосвидомых воров и бизЬнесЬменов, в самом городишке, на ворованные у народа деньги, тоже понастроено не мало нового, прозападного, проамериканского и эти новостройки пытаются за огромные деньги всучить почти полностью обнищавшему народу. Особенно своей помпезностью выделяются громады банков и контор под эгидой слуг народа - депутатов последнего созыва.

С блогов
    Русины не поддерживают никакие фобии. Но если с евреями русины мирно сосуществовали, то с заезжими галицкими бандеровцами большинство встреч заканчивалось трагически:пуля в лоб, нож в живот, вниз головой в колодец... и т.д.
    Но то что Ющенко и сейчас пытается силой навязать русинам чевствование кровавых головорезов не просто претит богобоязненным русинам, а вызвало у них яростное сопротивление. Ведь русины горный народ, очень терпеливый, но когда их довести до крайности русины от своего не отступят!
    Вот как сейчас. Русины с уважением относятся к депутатскому корпусу Закарпатского облсовета поддерживающих справедливые чаяния русинов. В Подкарпатской Руси всегда будут востребованы их ум, опыт. То же самое касается и силовиков. Но по всем остальным депутатам и госслужащим открыто выступавших против русинского народа будут проведены детальное расследование, их дела рассмотрит суд. Пусть никто не надеется из галицких националистов что пронесет! Нет, не пронесет!

С блогов
    1.С какими государствами будт в первую очередь построены дипломатические и экономические отношения?

2.Как пройдут границы Закарпатской Руси?

3.Что будет сделано для развития спорта и здоровья населения? Будет ли организован свой чемпионат по футболу? Футбол является важной частью идеологии развития самоопределившихся народов(Уэльс,Шотландия, Северная Ирландия).

4.Парламентской или президентской республикой будет страна?
    Политический опыт каких парламентов будет взят за основу функционирования законодательного аппарата?

5. Будет ли проработана историческая концепция государственности?

Страница 26 из 57 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права