С "В контакте"
когда вы имеете в виду Украину то вы в первую очередь подразумеваете не украинский народ а именно правительство,как я понимаю, бо обычный народ, как украинский, так росийский или какой либо другой не имеет вообще никакого отношения к делу за исключением несколько сотен ярых радикалов по сути дезинформированых или же убеждённых в силу своего понимания над произходящим.

Мiрку к примеру в росии я вообще не чуствую какой бы то не было дискриминации, даже наоборот люди с которыми контактирую относяться с уважением и так скажем в какой то мере с гордостю и пониманием, в данном вопросе. Но по моему дело тут не только в произхождении, что являеться немаловажным фактором, а за способность человека принимать адекватные меры и нести ответственость перед окружающими и самим собой за какие либо действия, а также компетентности в том или ином вопросе.

Теперь давайте постараемся разобраться в вопросе религии.
Свобо́да вероиспове́дания — право исповедовать и практиковать любую религию. Исторически значение термина расширялось и на начало свобода вероисповедания обычно понимается также как право не исповедовать и не практиковать никакой религии, проповедовать религиозные или другие мировоззрения.
И я сщитаю не вкоей мере нельзя сгущать краски и тем самым выражать неприязнь друг к другу, потому что вероисповедание это сугубо личное право каждого и не должно затрагивать вопросов целосности той или иной групы компактного проживания.
Так же с другой стороны группы людей по коренному произхождению и являющиеся кореными народами, задавшиеся своим правом на самоопредиление должны учитывать что в местах компактного проживания имеються несколько религиозных течений и в силу сложившихся обстоятельств не должно преобладать не одно из них, так-как являеться одним из основных факторов религиозной вражды.
Что в свою очередь приводит к розколу из нутри народа и играет на руку тем или иным групам не имеющим положительной цели для достижения данного права.