Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 1873

Тема: Русинская концепция и Украина

С В контакте
    Мне кажется Янукович никак не будет действовать по отношению русинов и на этот вопрос, скорее всего, оставит "табу", будет его, как он сам говорил "изучать". Кроме того, Янукович, несмотря на это, будет делать все чтобы покончить с политикой национализации и фашитизации Украины, превращение её в страну украинских националистов, где признают героями предателей, а очерняют грязью тех, кто проливал кровь и был верным сыном своей земли. Это один из плюсов деятельности Януковича - экспансия украинских националистов на русинское самосознание в государственном масштабе будет уменьшена.

С блогов
    А как в целом визит Януковича Вы бы оценили? Для Подкарпатской Руси это позитив, негатив или индеферентно?
    Безусловно, позитив.
    Чем быстрее Янукович сам себя покажет слабым политиком, тем лучше.

С В контакте
    На счет визита в Россию, то Янукович показал, что Россия для Украины больше не враг. Благословение патриарха Московского и Всея Руси Кирилла дало нам право говорить, что Янукович принадлежит к Русской Православной церкви, а значит - цивилизации. Отношение Москвы и Киева теперь будут более теплыми, не исключено, что Янукович вступит в какой либо союз с Россией. Сейчас Янукович будет выжидать, будет давать всем понять, что он настроен не пророссийски для стран ЕС и не проевропейски для России, но конечно Янукович более тяготеет к России. Его идеи "заморозить" решение наиболее важных проблем кажутся стрынными, так как он не выполняет свои обязательства которіе дал тем людям, которіе за него проголосовали.

Политика Януковича в русинском вопросе будет зависеть и от русин и их организаций. Согласен, что он, по видимому, мало имеет представление о русинской проблеме, поэтому русинам и Януковичу нужно и важно будет находить точки соприкосновения, например на неприятие галичанского национализма.

С В контакте
    Но, как не странно, это будет играть не на руку, ведь сами понимаете, что общая опасность объединяет, с другой стороны, политика Януковича будет очень не нравиться националистам и на этой почве можно будет с играть себе во благо.

При Янукович, по моему мнению, можно реально добиться автономии Подкарпатской Руси, но устроит ли это русинов в данный момент???!!!

С блога
    Вызов с Западной Украины есть.
    Всё будет зависеть от средств на идеологическое развитие, обеспечения, от реакции в СМИ.

С В контакте
    Хашим Тачи, известный албанский политик говорил: "где автономия, там и независимое государство, это как шаг ему навстречу", поэтому и требывал автономии албанцев в Сербии - Косово и затем Прешевский край, а сейчас требует автономии албанцев в МАкедонии, Черногории и даже Италии.

Тут возможен один вариант. Галичане будут недовольны политикой Януковича до такой степени, что потребуют сами самоопределения, Янукович же имеет "вес" на Юго-Востоке, этим могут воспользоваться русины, но пока этого нет, нужно создать конкретный план действий, как себя вести русинам по отношению к политике Януковича.

C for-ua.com
    Бесишся, старый ненавистник нового?

Жаль, что малым государствам нет места в современном мире ...

Мне непонятен его запал - Закарпатье пойдет в Венгрию, галицаи в Польшу, немного румынам перепадет. И тогда сформируется вновь страна Украина, а не транзитная территория с соловьями-разбойниками на каждом перекрестке

Да, я знаком с данным планом, но, допустим, если представить, что Янукович выйдет диалог с русинами и предложит именно данный вариант развития событий, неужели русины не поддержат данный проект автономизации и федерализации Украины, так как он будет хотя бы сохранять национальность русины и язык, а там и до возможной независимости не далеко, просто я виду к тому, что нужно рассматривать все варианты. Как вы думаете, если Янукович пойдет на сближение, возможно ли таковое сближение от русинов?

С В контакте
    Вообще, последние сообщения о том, что галичане могут в скором времени продвигать федерализацию Украины кажется мне интересной новостью.
    Процесс, начавшись, может стать первым этапом для обретения русинами фактической государственности ( хорошую цитату об автономии). А далее будет зависеть от народа: окрепнув и взяв власть в свои руки он может совершить желаемое.
    Возможность инициации такого процесса, я думаю, довольно высока при Януковиче. Надеюсь только что все пройдет цивилизованно, как в Чехословакии

C В контакте
    События набирают обороты.
    А так, активные силы, Юг и Восток, за федерализацию, если ещё и галичане будут - центральная власть останется в одиночестве.

С В контакте
    Ну вот за эти два года нужно провести работу среди местного населения так, чтобы все оно записалось как русин и имело четкую самоидентификацию, но суть тоже не в переписи.

Янукович сейчас будет проводить аккуратную политику, чтобы большинству населения угодить, поэтому было бы обидно, что этим подкарпатские русины не воспользуются. Просто, я может и ошибаюсь, но по моему мнению, если представиться такая возможность, нужно выгоды добывать от определенных ситуаций правления Януковича, например, если Янукович будет поддерживать федерализацию, то на первом этапе поддержать это. Это даст возможность сохранить русинский народ и русинский язык, осознать подкарпатскую Русь как отдельный регион, а отсюда и двигаться к государственности на данных исторических реалиях, которые будут в тот момент. То есть, я хочу сказать, что лучше использовать шанс и поменять как-то ситуацию, если предоставиться такая возможность, чем бежать от диалога. Разве нет?

С В контакте
    я согласен с вашей точкой зрения и её поддерживаю, знаю и преступления украинской стороны по этноциду русинов на протяжении всей истории, но важно понять, ведь если представиться возможность улучшить положение русин как народа, неужели этим нельзя будет воспользоваться себе на пользу. То что Янукович об этом и думать не будет, с этим я согласен, я просто предположил. На счет мигрантов, мне кажется, что украинская власть хочет просто сделать Подкарпатскую Русь наиболее проблемным регионом Европы, с мигрантами, преступностью, исламизацией и т.д..

С В контакте
    Да, настоящая беда. Похоже на национальную политику османов: подселяли балканским христианам чуждые элементы, и те становились поддержкой правительства.

С Одноклассников
    это смотря насколько интензибно заселять. Нпр. Чехи за короткий срок создали разного рода славянские селения в этнически венгерских раёнах области, московитие совершенно изменили этнический состав городов , многих сёл. и одним и другим на это ушло несколько лет. Израиль за 5 лет принял 1миллион бывших советских граждан. ИЗ измученной, отсталой Азии, Африки бегут многие. Украина страна транзитная-не страна-цель. Устроив хорошую ловушку -можно теми беглецами изменить етническую карту ПР.до неузнаваемости............

В газете "Ужгород" №8(580) от 6 марта 2010 года в материале "Будет ли Виктор Балога губернатором?" на 5-й странице, размещено отчет о пресс-конференции руководителья закарпатской партии Свободы: Ожидать ли сепаратистских настроений на Закарпатье связанных из возможным губернаторством Балоги?Свобода существует три года, но официально зарегистрирована только в 2009 году, всего по 150 членов.Члены в основном те кто имел конфликты с властью, и хочет отомстить ей используя членство в СВОБОДЕ.Руководитель Свободы считает, что при президенте Ющенко и очевидном серйозном влиянии В.Балоги в работе органов местного самоуправления и властных структур, было замечено внедрение русинства через власть.По мнению руководителя закарпатской Свободы, дело с о.Димитрием Сидором, это только вершина айсберга, ведь речь идет о четких утверждениях типа"мы отдельная республика", "нам необходима отдельная республика и полное самоуправление" и т.д.
    О суде над о.Димитрием руководитель закарпатской Свободы уверен что дело будет отложено "на дальнюю полку". По его мнению дело не столько в идейных убеждениях, сколько в деньгах.
    P.S.Интересно что в 2008 году Свобода небыла даже зарегистрирована(дело о т.н. "сепаратиме" было открыто в 2008 году)!!! Всего 150 человек!!!И русинов еще кто то будет в чем то упрекать? СБУ на 800 тысячный русинский народ рискнуло открыть криминальное дело по требованию 150 человек!!! За законные требования русинского народа, признания русинов народом и реализации результатов референдума 1991 года Украина повелась на кучку маргиналов? Причем уже не в первый раз.
    http://www.pudkarpatskarus.eu/

Цель созданной СБУ своей структуры в русинстве добиться признания нелегитимными результатов референдума 1991 года!
    СБУ запустило новую версию поддать сомнению результаты референдума 1991 года. С такой инициативой выступило зарегистрированное СБУ и озвученное двумя агентами СБУ Староста-Жалива, Палинкаш-Алкаш! Т.е.То, за что русины 20 лет боролись: реализация результатов референдума 1991 года и признание русинов народом, благодаря созданной СБУ своей структурой будут делать все, чтобы признать их нелегитимными. Вот сейчас стало все понятно, для чего СБУ, зарегистрировало свою организацию в русинстве. Осталось донести эту информацию, до мировой общественности. Ведь не зря говорят, что у Алкаша на языке, то в СБУ в голове!

9 марта в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" вгруппе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума 1991 года." Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от rusin Посмотреть сообщение
    9 марта в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" вгруппе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума 1991 года." Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.
    Шапочки из фольги обязательно надевать, а то у меня своей пока нет, а поучавствовать хочеться... Как быть?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rusin Посмотреть сообщение
    Шапочки из фольги обязательно надевать, а то у меня своей пока нет, а поучавствовать хочеться... Как быть?
    Не вопрос:

Защитные нанокостюмы: рецепт правозащитницы Половко

Наше издание часто затрагивает тему психофизического воздействия на человека, торсионных атак, когда опасности подвергается самое драгоценное - мозг. Почти в каждом втором письме люди спрашивают, где купить костюмы для защиты от торсионных полей, от вредоносного воздействия различных излучений. Редакции трудно справиться с таким потоком корреспонденции, тем более участились случаи когда люди приходят в офис и просят защиты от злодеев. К сожалению, сотрудники нашего скромного сайта не имеют возможности оказать помощь всем нуждающимся, но мир не без добрых людей. Откликнулась наша старая знакомая, правозащитница Наталья Половко. Специально по просьбе наших читателей она рассказала о собственном опыте создания радиозащитных костюмов. Дадим ей слово…
    http://www.versii.org/2008/08/05/nano_zaschita

Ну или если уж совсем серьезно к вопросу подходить:

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

С блога
    Власти Киева взяли политику украинизации населения, впадаяпри этом в крайности расового и национального нигилизма, отрицаяреальность ради идеологических построений. Украинцем может быть любой,кто придерживает мовы и украинской культуры, проживая на Украине. Самфакт подобной трактовки этничности опасен своим нигилизмом по отношениюк другим этносам и к своему народу.

С блогов
    Незаконное использование киевские оккупантами ресурсовПодкарпатской Руси и разрушения окружающей среды в Закарпатье -этопрямые нарушения Прав человека.

С В контакте
    Последствия признания для Украины будут, по моему мнению, очень разносторонними, во-первых, то что она это сделает все меньше и меньше шансов, 18 лет было достаточно чтобы решить данный вопрос. Признав национальность русинов Украина распишется под своей, к сожалению, беспомощностью, а именно той политики, что она проводила.

Когда в 1991 году 78,2% населения края высказалось за статус "специальной самоуправляемой административной территории", вот тогда нужно было показывать свою политическую состоятельность

Если же она её признает сейчас, то произойдет передел, следовательно, территориального устройства Украины, конечно, остаётся шанс украинское государство переделать в федеративное образования, с разнообразными, я бы сказал этно-культурными территоиями. Например: Надднепрянщина, Донбасс, Слобожанщина, Новороссия, Подкарпатская Русь и Галичина. Если бы политика Украины была бы хоть чуточку умнее, то ОНА ОЧЕНЬ ДАВНО ЕЩЁ придала определенный "фетиш" данным культурно-автономным областям, никто бы ничего и не требовал, а жесткие рамки, цензура, гонения, этноцид Подкарпатских русинов и русских Юго-Востока ставят крест на любых переговорах, к большому сожалению.

Как показывает политика Януковича по отношению к обещанию сделать русский язык вторым государственным, а сегодня от этого отказавшегося, а также вопросы по признанию Абхазии и Юж. Осетии - украинским ВЛАСТЯМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.

С блогов
    Счёт Украине надо предъявлять сразу после оформления государственности, подать иск в Страсбургский суд.

С В контакте
    Вопрос, по моему мнению, сначала политический, потом экономический и юридический. Сказать честно - признание русинов - кол в украинскую идеологию. Она и так трещит по швам, ведь украинская идеология - украинство - уже давно ввело практику переход в украинцев только на том основании, что ты будешь поддерживать номинально язык, писни про дывчыну, вышыванку и т.д., что делает из национальности больше политическую партию, гражданство, но не этнос.

Украинство понимает - признает русинов - процесс дойдет до малороссов, новороссов и др. этнических русских групп Донбасса и Причерноморья, и даже до галичанских русофилов. Так как эти этнонациональные группы (подгруппы) ЕСТЕСТВЕННЫЕ .

Возьмите "украинца" Луганска и Львова:

Конфессиональная принадлежность, язык, самосознание, культура, история, герои ВСЁ РАЗНОЕ - нет ни одной точки соприкосновения кроме ИДЕОЛОГИИ!!!

С В контакте
    Давайте взглянем "правде в глаза".Зачем Украина использовала "Плана мероприятий по уничтожению русинов"? Чтобы этнической культурной зачисткой сделать регион МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ, УКРАИНИЗИРОВАННЫМ, то есть настроенным проукраински.

Если признает национальностью - однозначно это будет победа русинов, но в русинской среде будут ещё более чем сейчас сильны настроения а-ля: "Ну нас же признали, дальше стремиться некуда". Стоит отметить, что опасность исчезновения национальности всегда стимулирует нацию на самоспасение на генетическом уровне. Например, В 1990-х среди русских Львовской области намного (60%) выросла доля мононациональных браков (что происходит, когда этническая группа чувствует угрозу потери собственной идентичности).

С блога

В ряде юридических вопросов представляется благоразумным подать заявление,иск в ранние сроки, потому что судебная система забюрократизирована и некоторые инстанции имеют основания рассматривать иски некоторое время... Думаю, что надо добыть образец заявления в Страсбургский суд и по нему написать заявление. Главное в подобных вопросах - грамотность в оформлении судебной документации. Если формально разрешены в заявлении (по форме) таблицы, то можно и с таблицами сделать.

С В контакте
    "Последствия для Украины в случае признания национальности русин и реализации результатов референдума 1991 года."
    Я думаю, 2 сценария: наступит федерализация или распад.
    Распад в свою очередь может привести к гр. войне или пройти относительно мирно.
    Ещё Киев может "подморозить" проблему, что опять же приведет к росту антагонизма и распаду. Вопрос во времени.
    В любом случае, я склоняюсь к тому, что унитарность Украинского государства не продлится долго.

С В контакте
    Я считаю, успешно подавить русинское движение силой может только тоталитарное государство. Полностью перекрыть инфопространство Киев не сможет, факты репрессий пойдут наружу. Это всколыхнет национальные чувства русин ещё сильнее, другие национальности подумают о том, кто следующий и тоже станут бороться за свои права. Пройдет череда выступлений по всей Украине, международные организации и государства заявят протест, приведет к международной изоляции. Крах.

Я думаю, что эффективно противодействовать русинскому национальному возрождению Киев может только за счет ассимиляции, создания проукраинских организаций, разных подковерных интриг против независимых лидеров. Активная борьба им (укр. власти) пойдет во вред, только катализировав события.

С В контакте
    На нынешни момент мы дествительно видим ситуацию, когда зародившийся,как еще здоровый национализм на западной Украине перерос в радикальнуюстадию, что непосредственно служит фактором, способствующим усугублениюобстановки в стране.
    Украина еще изначально не обладала каким-тоединым основаниям, а складывалась как мозаика из разных, порой дажеабсолютно не схожишь пазлов. Земли, присоединенные в годы Советскойвласти тем паче могли называться этничекси украинскими лишь с большойнатяжкой. Что русскоговорящий Восток и Крым, или русинское Закарпатье -все эти регионы не были в своей истории связаны с историей Украины, аразвивались в лоне абсолютно иных культур. Оттого и нет какой-либостабильности в Украине, а стремление ее регионов заполучить большееколичество прав является вполне оправданным.

С В контакте

Суд над о. Димитрием это всё-таки начало, половинчатая мера. Мне кажется, в Киеве борются 2 идеи по притуплению конфликта: репрессивный и идеологический. Смотря по тому, осудят ли о. Димитрия, мы сможем сказать какая точка зрения победила.

Я думаю, нет. Потому что, отношение к русинам они ясно высказали в 96 году приняв "План мероприятий..."

С В контакте
    При решении такого вопроса непосредственно нужно все свои убытки подкрепить нотариально. Ведь на простые заявления никакой реакции и не последует, что будет вполне естественно. Потому и следует накапливать все оценки ущерба, поднять данные за предыдущие 20 лет и затем предъявить украинской стороне вес пакет документов. Желательно все это осуществить на европейском уровне при иналичии тертьих лиц - незаинтересованных сторон. при несогласии украинской стороны дело следует перевести в юрисдикцию европейских судов.

С В контакте
    Я согласен, что "что унитарность Украинского государства не продлится долго." В унитарности в политическом плане просто никто на Украине скоро заинтересован не будет, кроме Киева, даже Галичина, по политике Украины при новом президент.

НА счет преследований, нет, по моему мнению, никто никого больше трогать не будет. ДАже гепотетический. Если только Киевская власть уж очень недальновидна, так как делает на всем этом очень большой пиар русинам внутри страны и за границей, на примере отца Димитрия, как это не удивительно и, поэтому, не заинтересованна в дальнейшем развитии событий на данном историческом этапе.

С В контакте
    Да, я согласен. Возможно, федеративное устройство поменяло бы ситуацию, но это очень маленький процент, которого даже не видно и, опять же, русины уже сыты обещаниями украинских властей, вместе с русинским этноцидом, несколько раз за всю историю. Слишком много нужно изменить, чтобы дать шанс украинской стороне исправить ситуацию, на что, украинское государство никогда не пойдет...

Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права