andreyvadjra
Поймите, когда реально государство уничтожено правящей элитой, оформившейся в феодальные кланы, развал страны становится НЕИЗБЕЖНЫМ.

Если фактическая целостность нарушена, в формальной целостности нет никакого смысла.

Неукраинский Крым – это факт. Неукраинское Закарпатье – это тоже факт. Просто эти состоявшиеся факты киевские чиновники не хотят видеть.

Если в стране хаос и разруха (а они у нас уже охватили практически все сферы жизни), отваливание территорий – это закономерный процесс.

Крыму лучше с РФ, Закарпатью с ЕС. По-факту лучше. Вы хотите заставить их силой любить Украину и оставаться в ее составе? Уверены, что это получится? Ведь сепаратистские настроения там это не установки региональных элит, а массовое явление, настроение присущее подавляющей части жителей. И эти настроения Киев просто игнорирует.

Было бы на Украине хорошо, не захотели бы они куда-то уходить. К примеру, вся повседневная жизнь Закарпатья уже давно связана с Европой. Им уже не нужна Украина по ту сторону Карпат. Они, всей своей жизнью с ней связаны минимально. И это - факт.

Сепаратизм – это не причина, а следствие. А причина, как раз в том, о чем я уже сказал.

coretvertebrum
вы пишите, что развал страны будет неизбежным, из этих плохих людей, которые приватизировали государство.
возможно.

но я на своей волне, да.
вопрос в том, помогать ИМ уничтодать страну или нет. Если мы решим ИМ помочь в уничтожении государства, то да надо перестать платить налоги.

даллее, меня волнует не сам по себе разпад, а то как он будет проходить, если МЫ ПОМОЖЕМ этим устранить ГОСУДАРСТВО.

понимаете, в теории, государство может помочь аккуратно, без гробов, поддержит сепаратизм, разделит государство, раз оно не способно обеспечить его целостность.

понятно, что Украина, скорее всего уже не жилец.
вопрос - как приэто избежать массовых гробов?
может быть даже такой гос инструмент, который есть, позволит избежать "плохого" сценария демонтажа Украины.
andreyvadjra
Как человек, который наблюдает украинский государственный аппарат изнутри, могу Вам сказать с полной определенностью – ГОСУДАРСТВО УЖЕ РАЗРУШЕНО. То, что Вы видите в новостях по телевизору – это видимость, симулякр, имитация.

УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Это – факт, на основе которого необходимо решать, что делать дальше.

Что касается крови… Я не вижу объективных предпосылок для вооруженного столкновения внутри страны по поводу сепаратизма. Зато мне приходится каждый день наблюдать как в народных низах интенсивно, день за днем аккумулируется социальная ненависть, способная привести к бунту и кровавым эксцессам.
http://www.pudkarpatskarus.eu/