В продолжение материала "Виртуальная Подкарпатская Русь? Более точно Русинский Мир."
Вот по мнению российских блогеров, как они это понимают:
Первый ответ:

1. Православный храм.

2. Гоголь.

3. Первые в космосе.

Пасха
Победа
Пушкин

медведь ушанка водка
порядок не имеет значения

Коррупция, страх,водка

Храм с золотой луковкой под крестом
Ратник со щитом и мечом
Гагарин

широта
глубина
высота

Русский простор
Русская победа
Русский космос

Напишу три образа, и к каждому их воплощение.

1. Бесконечность - один объект и два вида ландшафта, все три до горизонта: дорога, лес и поле.
2. Военная победа - Суворов, малый и невзрачный внешне, но побеждающий любого неприятеля.
3. Единый всенародный триумф - окончание Отечественной войны, запуск спутника, полёт Гагарина.

Намеренно определил окончание Войны в третий образ, а не во второй, потому что, по-моему, это больше, чем просто военная победа.

Вообще я бы русскую жизнь определил как восхождение к самому великому из пребывания в самом малом.
И образы все с этим связаны.

Православие
Самодержавие
Соборность...

а если говорить об объективность, то:

навоз
доллары
эмиграция

Русское слово
Необъятное раздолье земли
Стремление ввысь

Русское слово
Необъятное раздолье земли
Стремление ввысь

Российские просторы и красота природы
Русская культура
Российские победы (на полях сражений и в космосе)

1. миролюбие и готовность понимать любого, кто не несет зла

1. Россия всегда страна "фронтира" и преодоления. Рубеж со степью, Сибирь, христианство и языческие культы, христианство и ислам, освоение Сибири и крайнего севера, полет в космос.
2. Россия всегда достаточно бедная страна. Пушнина из Сибири на нужды Двора, нефть из Сибири на "гонку вооружений", голодные бунты в царское время, дефицит в советское, нищета в провинции сейчас.
3. и наверно о плохом из первых двух вытекающем. Всегда желание прекрыть свою нищету перед другими "потемкинскими деревнями" и ВДНХ, нанотехнологиями и Сколковыми. Желание сделать хорошую мину при плохой игре. Картина "Завтрак аристократа". Авось, не заметят.

Русский - это поиск правды, стремление к сверхидеям. Русский человек никогда не произнесёт: "хочу жить для себя". Русский - это человек с душой.

Русская сказка.

Чайковский Петр Ильич.

Водка.

1. Русская литература, а конкретно в ассоциациях любимые классики:: Толстой, Пушкин, Чехов. (боюсь показаться некультурной, но для меня настоящая литература -- только русская, зарубежные авторы как-то несерьёзно воспринимаются, мельче что ли. Или я их не понимаю)

2. Водка, увы.

3. Православный храм.

Я тоже некультурный: выше Достоевского в мировой литературе нет ничего.
Спасибо.

водка
деревенская чернота
серые коробки вместо домов

кстати, сказать, придумали эти бетонные коробки не русские - это уже последствия интернационализации нашего мира.

Но русские проглотили хрущебы без отторжения....

1.Справедливость, Правда как имена Бога.

2.Пренебрежение формой в угоду смыслу.

3.Причастность ко всему, где-либо и с кем-либо в мире происходящему.

Ось вам мій варіант
1.рабство
2.холуйство
3.чінопочітаніє
Ви єдина нація яка вбила всіх своїх Поетів.

водка
водка
водка

Как-то с трудом в три пункта помещается. И все же:
Русский язык
Пофигизм
Мечтательность

Хамское,скотское,потребительское отношение к женщинам. Постоянное желание переложить ответственность на кого угодно,лишь бы никогда и ни за что не отвечать самому. Полное нежелание что-то знать и понимать.

1. Обреченность
2. Открытость
3. Глушь

Дороги (как расстояния, путь, а не как ухабы)
Литература и язык
Победа (в первую очередь ВОВ)

Конспективно:
ПРОСТОТА (мульт Миши Алдашина «Про Ивана-дурака» - гениальное выражение этого качества) И в этой простоте огромная сила, т.к.нет рефлексий-страха.

ТЕРПЕНИЕ(побеждаем только из последних сил, не жалея себя), в этом терпении тоже сила.

КРАСОТА - особенная, теплая, широкая, как песня. Одновременно и личная-человеческая-сиюминутная – и уходящая-уводящая в небо. Наверное, одним словом, это храм, да. Но не позже 17-го века. Красота – самая большая сила.

Не встречал у др. народов такого стремления к осмысленной красоте (Только в Византии, где именно за это качество св. Владимир по легенде выбирал нам веру).

Православие
Русский язык
Семья

Чуждая религия
Победа
Бесправие народа, вседозволенность власти.

От себя: Отвратительно, что так много ответов "водка". Это не русская традиция, а советская.

Бардак, понты и разговоры на кухне о глобальных проблемах мироздания.

Утренний лес. Партизаны. И сказки про Бабу-Ягу

Признаком, который позволяет феномену существовать, а не разрушаться, является признак созидательный.
Только такие признаки имеет смысл определять и потом культивировать, а по-русски – взращивать. Именно так возникает целостность, т.е. само явление, которое также называют "культурой".
Цель опроса в данном случае – определить именно их.

Цели вычленять разрушительные признаки, которые есть у любого явления, я не ставил, и благодарить тех, кто определяет суть явления именно ими (что ложно) я, конечно, не буду. Бог таким судья.

А сейчас по русинам.. Безусловно 2.Вера и русинский язык 2. Трудовая миграция 3. Енди Вархол.
Почему не Духнович? В поисковиках Варгола ищут чаще всего, затем иде художник Игорь Грабарь, затем Кукольник. Несмотря на то, что духнович будитель русинского народа. В поисковиках чаще дают поиск его произведений. Трудовая миграция? Каждый второй русин живет заграницей. И попал он туда в основном именно из-за поиска работы. Тут же и необычайное трудолюбие русинов. По вере и языку понятно.
Ниже даем подборку мнений с инета о русинском народе.

очень точно и хорошо подмечено суть, сущность, существо Русинов. Русизм, поддерживается многими народами, как вера в доброе и светлое, то, что от БОГа.

людям ,которые стоят ФОРПОСТОМ в чужеродном стане!Считаю,что такой СИЛЫ НАРОД уничтожить не возможно!

русины - от природы народ высокой культуры, поэтому владеют в полной мере той формой языка, которую выберет собеседник.

Уйдите и дайте людям СВОБОДУ и они и ВАм дадут работу и Вам найдут достойное занятие ... Да закарпатцы на заработках по всему миру, но Ваш протекторат их работой не обеспечит, Вы, как всегда пытаетесь играть с народом, считая его тупым ослом перед носом которого повесили стеклянную морковку и он бежит за ней, думая, что накормят, но ,увы, она стеклянная... Не мешайте и не пудрите мозги, повторяю, хоть Вам это и не по нраву, но наш народ намного умнее, чем даже Вы в состоянии представить. Если с Вами не спорят и не доказывают свою позицию, то это только потому, что прекрасно понимают, что таким как Вы - хоть кол на голове теши, все без толку...

Еще одна добродетель русинского народа, кроме тех о которых говорил ранее - русины организованы...

Еще одна добродетель настоящего русина, кроме известных:богобоязненность, трудолюбие, храбрость, упорство в достижении цели, толерантность и..... владение новейшими технологиями информационного общества. Причем владение повсеместное: от мала до велика. Очень четко подмечено здесь:
лишилось тобі завести контакт, фейсбук, скайп, і освоїтись з рсс -- і будеш справжнім русином!

http://getsko-p.livejournal.com/228926.html