Финал начинается 15.04 игрой ХК МВД - Ак Барс в Балашихе.
Финал начинается 15.04 игрой ХК МВД - Ак Барс в Балашихе.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Видимо, придется-таки с Торпом пить!![]()
О, уже и Ак Барс забороли?![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну не, но такой кураж не упустить!
Кстати говоря - в одну калитку точно не будет!
Я уже опасаюсь что-либо прогнозировать.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну, видишь. как менты забороли-таки Локо?
Там и Барс недалеко. Буду очень рад, кстати, именно по причине яростной битвы и новых лиц на пьедестале.
Я, кстати, МВД в серии с Локо симпатизировал. Во-первых, играли симпатично. Во-вторых - очень не люблю Воробьева, все его команды играют в прагматичный антихоккей.
Но в финале таки буду болеть за Барсов!![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А тем временем в МХЛ продолжаются полуфинальные серии:
Кузнецкие медведи (Новокузнецк) - Толпар (Уфа). Счет в серии 1 -1.
Стальные лисы (Магнитогорск) - Белые медведи (Челябинск). Счет в серии 1 - 1.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Mariner (12.04.2010)
Надеюсь, найдут возможность помочь:
17 апреля в Тольятти возле Дворца спорта "Волгарь" пройдет второй митинг в поддержку местного хоккейного клуба "Лада", а также в знак протеста против бездействия местных властей в вопросе поддержки спорта в Самарской области. Разрешение на проведение данного мероприятия было получено в мэрии Тольятти. Ожидается, что митинг посетят гораздо больше людей, чем запланированные 500 болельщиков.
Напомним, что 7 февраля нынешнего года в Тольятти уже прошел один митинг в поддержку "Лады", организованный фан-клубом автозаводцев. Тогда митинг собрал около 700 человек.
Между тем еще в пятницу от имени "сотрудников, тренеров, игроков, ветеранов и болельщиков ХК Лада" в Москву было отправлено Открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает официальный сайт клуба. К письму также были приложены копии 15880 подписей местных болельщиков. Помимо президента обращение направлено премьер-министру России, главам области и города, руководителям "Ростехнологий" и "АвтоВАЗа", а также президентам КХЛ и ФХР.
В письме, в частности, говорится: "...хоккей в Тольятти - это не просто спорт, а образ жизни тольяттинцев и символ города... За весь период спортивной деятельности "Лада" завоевывала призовые места, имеет спортивные традиции, воспитала множество чемпионов и призеров СССР, России, мира и олимпийских игр. Воспитанники ХК "ЛАДА" в настоящий момент играют во многих хоккейных командах России, зарубежных клубах. В разные годы за сборную России выступало 14 хоккеистов, в Олимпиаде - 2010г. - 3 воспитанника клуба "ЛАДА".
"К сожалению, сегодня хоккейный клуб ЛАДА находится на грани закрытия по причине отсутствия его финансирования на предстоящий сезон единственным учредителем - ОАО "АВТОВАЗ". Закрытие клуба в столь напряженный для города период может вызвать социальное напряжение не только в городе, но и в регионе", - резюмируют составители Открытого послания к главе российского государства.
Эхх...
В МХЛ Челяба в полуфинале сошла с дистанции. Дальше идет Магнитка (Челябинская область). Счет в серии 3 - 1 в пользу "Стальных лис"
Буду за них болеть в финале!
Во второй паре счет в серии 2 - 2. Мои симпатии на стороне Уфы.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Минимум полгода ходят упорные слухи об объединении московского Динамо и ХК МВД. Вчера Спорт-Экспресс большой статьей на эту тему разродился.
"Динамо-МВД" - новый суперклуб?
Информация о том, что на заседании ЦС "Динамо" в середине прошлой недели рассматривался вариант с возможным объединением двух клубов - "Динамо" и ХК МВД, вызвала громкий резонанс в хоккейном мире. "СЭ" попытался разобраться, по каким сценариям может пойти слияние двух команд.
КОНЕЦ ЭПОХИ ГОЛОВКОВА
Для начала - краткий обзор текущей ситуации в "Динамо". Московский клуб де-факто больше не существует в том виде, в котором функционировал с лета 2006 года. В последние дни, по данным "СЭ", было принято принципиальное решение: президент бело-голубых Михаил Головков и стоящие за ним бизнес-структуры перестанут вкладывать деньги в старейшего участника чемпионатов России.
Причина разлада финансовой группы Головкова с "Динамо" похожа на ту, которая несколько лет назад заставила олигарха Алексея Федорычева отказаться от инвестирования в футбольную команду бело-голубых. Спортивное меценатство давало спонсорам слишком мало шансов на параллельный запуск доходных бизнес-проектов. То есть сотрудничество бизнеса с "Динамо" не носило взаимовыгодного характера, а было оформлено в стиле односторонних "вливаний".
Ведь формально "Динамо" до сих пор - общественная организация, которой управляет Центральный совет. Правда, при Головкове ЦС оставался в стороне от управления хоккейным клубом - все властные рычаги президент бело-голубых держал в собственных руках. Однако почти неограниченные полномочия никаких юридически закрепленных гарантий спонсорам не приносили.
При этом отношения финансовой группы Головкова с "Динамо" четыре года назад завязывались на сугубо меркантильной основе. По данным "СЭ", в обмен на денежные вливания в хоккей инвесторы получили землю на Крестовском острове Санкт-Петербурга, принадлежавшую Центральному совету, и начали строить там новый футбольный стадион на месте старого. Логично, что после питерской сделки бизнесмены нацелились на аналогичные проекты в Москве. Головков, став президентом "Динамо", горел желанием вкладываться не только в хоккейную команду, но и в инфраструктуру клуба.
По некоторым данным, одним из самых грандиозных планов спонсоров было строительство ледовой арены бело-голубых в Петровском парке - на том месте, где сейчас находится второе тренировочное поле футбольного стадиона. А для того чтобы окупить столь грандиозные вложения, инвесторы планировали возвести рядом с хоккейным дворцом прибыльные объекты инфраструктуры. Однако все планы умерли после того, как финансовая группа, стоящая за нынешним президентом "Динамо", не смогла договориться с Центральным советом о принципах распределения доходов с этих объектов.
После свертывания проектов по строительству ледовой арены "под сукно" легло еще несколько предложений от спонсоров. Ситуация стала для них тупиковой. И в итоге у финансовой группы появилось желание покончить с содержанием хоккейного клуба.
ОДИНОКОМУ "ДИНАМО" ГРОЗИТ ВЫСШАЯ ЛИГА
Озвученный на прошлой неделе вариант объединения с ХК МВД выгоден прежде всего "Динамо". Слишком ничтожна вероятность того, что инвесторы, содержавшие клуб четыре года, не откажутся от своих спонсорских обязательств. При этом потеря прежних источников финансирования станет для бело-голубых катастрофой. Более или менее ценной собственности у них нет - за исключением базы в Новогорске. Да и ту за серьезный актив держать нельзя: по некоторым данным, базу несколько раз использовали в качестве залога для получения солидных кредитов, которые клубу еще предстоит возвращать.
Новые инвесторы вкладывать деньги в общественную организацию на безвозмездной основе также не торопятся. А потому отказ от объединения с ХК МВД, по сути, может означать, что к динамовскому хоккею будет применена "высшая мера". Точнее, высшая лига. Уровень КХЛ после ухода финансовой группы Головкова команда, базирующаяся в Лужниках, не потянет.
Вот после того как клуб столкнулся с огромными финансовыми сложностями, кураторы бело-голубых из силовых ведомств и начали, по данным "СЭ", работу над оптимальным для "Динамо" сценарием. Вкратце сюжет может выглядеть так. В конце апреля Головков покидает пост президента. И передает всю власть Центральному совету, который формально завершит процесс объединения с "милиционерами". Фактически же подготовка к слиянию команд будет вестись в ближайшие две недели. Уже в начале мая менеджмент, работающий в ХК МВД, перейдет на руководящие посты в новую структуру. Рабочее название объединенного клуба - "Динамо-МВД".
Ключевым спонсором хоккейного "младенца" станет один из ведущих банков страны - ВТБ. Значительную часть бюджета кураторы новой команды из силовых структур планируют сформировать за счет средств других инвесторов, которых привлекут к сотрудничеству сразу после объединения. В том случае если все планы по привлечению новых источников финансирования будут реализованы, "Динамо-МВД" станет суперклубом. И задача на третий сезон КХЛ останется той же, какой была у бело-голубых при Головкове, - борьба за чемпионство.
Амбициозные задумки инициаторов объединения простираются аж до Ходынского поля - они мечтают сделать домашней ареной новой команды "Мегаспорт". Если же с переездом на ходынский лед ничего не получится, выбирать придется между Малой спортивной ареной в Лужниках и дворцом в Балашихе.
МОСКВА НА ОБЪЕДИНЕНИЕ СОГЛАСНА. А ПОДМОСКОВЬЕ?
Интересно, что идея объединения двух "силовых" команд возникала еще год назад. Причем инициатором тогда был как раз подмосковный клуб. В межсезонье-2008 ХК МВД столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, в команде сменился тренерский штаб, были перебои с выплатой зарплат. И в итоге первый сезон КХЛ стал худшим в истории "милиционеров" - они не попали даже в плей-офф. По некоторым данным, весной 2009-го руководители команды из Балашихи первыми начали разговоры о слиянии со старшим братом. Однако уже первые попытки прозондировать почву были на корню зарублены динамовским лагерем, где о тесном сближении с ХК МВД и думать не хотели.
Спустя год ситуация развернулась на 180 градусов. Теперь в роли старшего брата выступают "милиционеры". Мало того что знаменитое "Динамо" вылетело из плей-офф в первом же раунде, а команда Олега Знарка вышла в финал Кубка Гагарина, так еще и финансовая ситуация в ХК МВД, не испытывающем проблем с выплатой зарплат и премиальных, из окон обнищавшего динамовского офиса выглядит райской.
Очевидно, что никаких возражений против объединения в динамовском лагере не возникнет. Вопрос в том, захочет ли ХК МВД в нынешних условиях согласиться на слияние?
БЕЛО-ГОЛУБЫЕ НАДЕЮТСЯ НА "АК БАРС"?
Заседание ЦС "Динамо" состоялось неделю назад, в предыдущую среду, но сведения об объединении "силовиков" просочились лишь на финише прошлой недели - в день шестой игры финала "Запада". Тогда мало кто сомневался, что красивая кубковая сказка подошла к концу. Четвертый и пятый поединки против "Локомотива" ХК МВД проиграл с общим счетом 1:10, после чего отправился на вражескую территорию - в Ярославль. Где, по всем прогнозам, команда Петра Воробьева обязана была надежды кубкового выскочки похоронить.
Разговоры о слиянии с "Динамо" перед "матчем смерти" были выгодны как раз подмосковной стороне. Во-первых, команда из Балашихи даже после вылета из плей-офф оставалась бы в центре внимания хоккейной России. Во-вторых, проигрыш в финале "Запада" позволял тем не менее менеджменту "милиционеров" претендовать на руководящие посты в объединенной структуре - успехи бело-голубых в розыгрыше Кубка Гагарина все равно смотрелись гораздо скромнее. И, наконец, вести о слиянии попросту могли встряхнуть команду Олега Знарка (кто знает, может, именно разговоры о ликвидации ХК МВД вдохнули в его игроков злость и помогли обыграть "Локомотив"?).
Однако теперь, после выхода в финал Кубка Гагарина, клуб из Балашихи на всю эпопею с объединением может взглянуть другими глазами. Зачем ему сливаться с бело-голубыми?
Победа в финале Западной конференции превратила ХК МВД в уже раскрученный бренд. С финансами у "милиционеров" проблем нет, имеются боевая команда и отличный тренерский штаб. А в партнеры просится неудачник "Динамо", с финансированием которого - полнейший туман. А еще - нет сильной тренерской руки, зато присутствует наполовину разбежавшийся состав и проблемные хоккеисты вроде Даниила Маркова (который в то время, как ХК МВД бился в плей-офф, героически сражался с правилами дорожного движения и правоохранительными органами Москвы). Наконец, у "милиционеров" появилась армия болельщиков в Балашихе, и в случае объединения с "Динамо" подмосковный клуб ее потеряет.
По некоторым данным, единственным аргументом в пользу слияния может теперь для ХК МВД стать финансовый вопрос. Один из самых крупных спонсоров команды - ВТБ - пока выполняет свои обязательства в полном объеме. Но с гарантиями на будущий сезон, по информации "СЭ", никакой определенности пока нет. Уход ВТБ может пробить в скромном бюджете "милиционеров" дыру в 30 - 40 процентов от общей суммы, компенсировать которую будет крайне сложно. Вместе с тем в случае объединения с "Динамо" сумма спонсорских вливаний в новую структуру даже в худшем случае будет не меньше тех средств, которыми сейчас располагает клуб из Балашихи.
В то же время не стоит забывать, что у команды Знарка есть шансы завоевать Кубок Гагарина. Как известно, поиск инвесторов для чемпиона - процесс куда менее болезненный, чем для середнячков лиги. Согласиться на финансирование лучшего клуба КХЛ серьезные бизнесмены могут даже в том случае, если ХК МВД откажется от объединения.
Вот и получается, что последней надеждой мечтающего о слиянии "Динамо" является "Ак Барс" - соперник Балашихи на пути к Кубку Гагарина. Шансы столичной команды на объединение с золотым ХК МВД гораздо ниже, чем на слияние с серебряным.
Андрей КУЗНЕЦОВ
// 14.04.2010
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Эд, расскажи, как 2 по 2 забили. Я с этими пробками только ко второму перерыву ща приехал. А то в Лефортовском тоннеле даже Спорт ФМ хрен ловилось...
Всё, Ак Барс победил 3-2.
После второго периода Барсы ведут 2:0 во второй игре финальной серии.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
В третьем периоде счет 1:3 в пользу Барсов.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Нда... и всё же не могу понять, как Балашиха попала в финал?
Обыграли соперников, понятно, но им там не место.
Тем кто не попал тоже не место, но этому новоделу уж точно.
1:4, матч закончен. Счет в серии 0-2 в пользу Казани.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А в МХЛ тем временем Кузнецкие Медведи разгромили уфимский Толпар 6:1 и вышли в финал (счет в серии 3-2)
В финале они сыграют с магнитогорцами.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://news.sport-express.ru/2010-04-17/356540/На сегодняшней пресс-конференции в Санкт-Петербурге, на которой было объявлено о назначении Айвана Заннаты главным тренером СКА, председатель совета директоров клуба и глава КХЛ Александр Медведев также сообщил, что достигнута договоренность о проведении в России двух выставочных встреч с участием команд НХЛ. Один из этих матчей точно пройдет в городе на Неве, место проведения второго пока уточняется, сообщает твиттер СКА. По словам Медведева, игры, скорее всего, состоятся осенью.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Сижу с братом смотрим запись матчей канадской серии сборной СССР . Запись Канады 1972. Петров, Михайлов, Харламов, Третьяк... Эспозито, Хендерсон, Маховлич... Первый матч. 7:3. Кррассавы... А ведь и сравнить с нынешними невозможно.
Сергей, ИМХО, ты не прав. Нынешние - не хуже.
Хоккей реально другой стал. Быстрее. Атлетичнее. "Интенсивнее", что ли. У Харламова - Якушева - Мальцева всегда секунда-другая была на осмотреться-сообразить. У нынешних - физически нету. Затопчут. Отсюда - другой рисунок, другая тактика.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А кто сказал хуже ? Именно - другие. И все ты правильно написал. Хоккей стал другим. И вот лично мне смотреть его стало менее интересно. Исчезла некая шахматность. И это жаль...
Ну... Стареем...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Bond (19.04.2010)
Ак Барс - ХК МВД 1:1 в первом периоде. Игра равная пока.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
В равной игре в Казани победу вырвал ХК МВД 3:2. Счет в серии стал 2 - 1 в пользу Барсов.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Казань. Четвертая игра финала.
Снова выигрывают гости.
Ак Барс - ХК МВД 1:2.
Счет в серии 2 - 2.
Последний раз редактировалось Zed; 20.04.2010 в 23:27.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...ershil-karieruЗащитник СКА Дарюс Каспарайтис принял решение завершить карьеру игрока, сообщает корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. За армейцев 37-летний хоккеист выступал с 2007-го года, до этого проведя 14 сезонов в НХЛ.
Руководство питерцев намерено предложить ему административную должность в структуре клуба.
Каспарайтис является олимпийским чемпионом 1992-го года в составе сборной СНГ. В 1998-м году он выиграл серебряные медали Олимпийских игр, а в 2002-м — бронзовые.
Таки не залечил болячку... Еще хотел пару сезонов. Не судьба.
Последний раз редактировалось Zed; 22.04.2010 в 12:21.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну что, счет в серии 3-2 в пользу ХК МВД!
Угу...
Кубок Гагарина.
Финал. Пятый матч
ХК МВД (Московская область) – "Ак Барс" (Казань) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Счет в серии 3 - 2 в пользу ХК МВД.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
кстати, рубилово было приличное!
К сожалению, опять был на работе, только по текстовой трансляции следил...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Присутствовал.
Красиво было и необычно.
В Казани хотелось бы закончить... но...
Завтра, точнее уже сегодня, будем болеть...
А если чАво, то будет седьмой матч...
Пойду опять..
всей семьёй...
мало у нас билетов на такой огромный Город, как Балаша...
Хотя верим, что в Казани отметим взятие Кубка Гагарина :-))))